Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Nighthawk BJ7010-59E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68369)

milord 05.09.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 918547)
По сему прошу человека достаточно знающего английский сделать запрос в Ситизен и развеять тучи:)
СПАСИБО.

:) уговорили, напишу в японский ситизен. но уверен, что ответ будет туманным, производитель никогда не выдает такую информацию. поэтому "испокон веков" происхождение японских часов во всем мире определяли (и определяют) по надписям на задней крышке. поэтому желательно покупать часы с наличием таковых, чтобы потом не возникало вопросов.

Shink 05.09.2011 18:32

Уважаемый MILORD !
Я высоко ценю Ваше стремление к знаниям, чувство справедливости и с удовольствием читаю Ваши посты.
Но, пожалуйста, будьте чуть мягче, добрее, так мы быстрее докопаемся до истины и будем больше знать:)
Совершенно согласен с тем, что надпись JAPAN определяющая, но вопрос так ли это в наши дни, для меня остался открытым и вот почему:
В старых японских часах была эта замечательная надпись на цифере, задней крышке и часто на браслете. В те времена (70-80хх) у меня сомнений не было. В настоящее время вижу надпись на крышке made in Japan, открываю крышку, а на обратной стороне cased in china. Так что прошу Вас, напишите пожалуйста в Ситизен и узнайте правду.
Большое Вам спасибо.

milord 05.09.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 918659)
Но, пожалуйста, будьте чуть мягче, добрее

не поверите - стараюсь из всех сил. :rolleyes:

Цитата:

Совершенно согласен с тем, что надпись JAPAN определяющая

+100

Цитата:

В настоящее время вижу надпись на крышке made in Japan, открываю крышку, а на обратной стороне cased in china

точно "cased in china"??? а не "caseback china"?
два совсем разных смысла.
первый говорит, что часы собраны в китае, а второй - что задняя крышка произведена в китае (что вполне нормально для часов "made in japan")

trusted 06.09.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 918772)
два совсем разных смысла. ... (что вполне нормально для часов "made in japan")

:D Если бы мой стул мог говорить, он бы рассказал вам, сколько раз я падал с него от смеха, читая последние страницы этой темы. Не в обиду друзья, но если бы эту дискуссию прочитал, скажем, немец, то он бы наверняка решил, что беседуют пациенты психиатрической клиники! Но поскольку я не немец, то подолью масла в огонь и спрошу, а что собственно вас заставляет думать, что эти часы сделаны в Японии. Простите, но заветного префикса "Made in..." на них нет, а это значит, что японским в них может быть все что угодно: крышка, механизм, корпус, но только не сборка. На крышке и циферблате модели AS4020 вообще нет слова Japan, а остальные надписи такие же, как и на модели BJ7010 :confused: ?

trusted 06.09.2011 01:50

Цитата:

Совершенно согласен с тем, что надпись JAPAN определяющая, но вопрос так ли это в наши дни

:) Простите великодушно, но в наши дни это (имхо) бред! Вчера видел обсуждаемую модель вот в этом салоне (обратите внимание на цену), секундная стрелка бьет точно между метками, а в соседнем ларьке продают кварцевый "Спутник" (оптовая цена 300 руб за штуку) у которого секундная бьет точно по меткам, аж глаз режет (причем с любого угла). Так вот даже если бы на этом японце трижды написали «Made in Japan», я бы его все равно не купил. Вообще конечно странно, похоже, что это проблема именно данной модели, судя по бурному обсуждению в начале темы. У меня сейчас на руках три японских кварцевых калибра один H461 и два E670, и все дружно и абсолютно синхронно (спасибо немцам) лупят точно по меткам, просто загляденье.

milord 06.09.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 919150)
Простите, но заветного префикса "Made in..." на них нет

japan на задней крышке равнозначна made in japan. падайте со стула дальше.

Shink 06.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 919175)
:) Простите великодушно, но в наши дни это (имхо) бред!

Я бы в Ваш адрес так не сказал.
В общем давайте дождемся ответа от Ситизен, может что и прояснится.

Честно говоря не уловил связь между попаданием стрелки по меткам и словом JAPAN:)
Очень интересно определиться с этими словами, истина же существует :)

Shink 06.09.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 918772)
два совсем разных смысла.
первый говорит, что часы собраны в китае, а второй - что задняя крышка произведена в китае (что вполне нормально для часов "made in japan")

Обманывать не буду, при очередном вскрытии корпуса посмотрю точно и сообщу. Я понял что корпус сделан в Китае.

Shink 06.09.2011 11:42

Не удержался, открыл.
Написано CHINA CASE-WP

kidloko 06.09.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 919469)
Написано CHINA CASE-WP

Похоже что между надписями Made in Japan и просто Japan разница все же есть. Скорей всего ситуация похожа на ту которую мы наблюдаем у швейцарских часов. Кроме качества конечно, т.к. к часам на которых нет Swiss Made, а написано Swiss Movement и т.д. отношение сразу настороженное думаю у многих.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru