Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Энергия" электро-механические часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65433)

siealex 24.11.2016 14:04

Для настольных часов это не так актуально, тем более с такими частыми заводками. Если только амплитуда не критически низкая.

smartym 24.11.2016 19:13

Спасибо за советы.

Говорил с человеком который их чинил. В моих была битая ось и к тому же кривая. Он ее выравнял а потом перебил. Сказал сделал максимум что мог.

В другой теме форума прочитал, что приставной ход у судовых часов (Х-3) и настольных Янтарь одинаковые. Оси точно одинаковые. Буду искать

Vasiliy K 24.11.2016 21:41

Ничего не пойму. Если ось была сломана - зачем было её выравнивать? К тому же, из-за высокой твёрдости эта ось не гнётся, а сразу ломается. Перебить человек смог, а выровнять баланс - нет? Сомневаюсь в его компетентности... Такой горе-мастер мог и спираль поставить абы как, могут часы врать и из-за этого. Ну да ладно. От Х-3 баланс и его мост подходят точно, только, повторюсь, выкачку надо перерегулировать. Х-3 от корабельных часов отличается от Х-3 "Янтаря" длинным рычагом градусника, придётся переставить родной с Вашего моста баланса. Но учтите, что встречаются балансы от реле времени 2РВМ, с виду похожие на балансы от Х-3 (внешнее отличие - они безвинтовые и спираль не брегетированная, а плоская, как у самых ранних Х-3), но у этих балансов более толстые цапфы осей (сквозные камни там как у Х-7М от "Маяка"). Такие балансы для "Энергии" не подойдут. Даже если заменить сквозные камни, то ход будет "вялым".

smartym 24.11.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4031903)
Ничего не пойму. Если ось была сломана - зачем было её выравнивать? К тому же, из-за высокой твёрдости эта ось не гнётся, а сразу ломается. Перебить человек смог, а выровнять баланс - нет? Сомневаюсь в его компетентности... Такой горе-мастер мог и спираль поставить абы как, могут часы врать и из-за этого.

Другого мастера нет, в следующий раз буду в Киеве искать мастеров.

siealex 25.11.2016 11:36

Цитата:

Но учтите, что встречаются балансы от реле времени 2РВМ, с виду похожие на балансы от Х-3 (внешнее отличие - они безвинтовые и спираль не брегетированная, а плоская, как у самых ранних Х-3), но у этих балансов более толстые цапфы осей (сквозные камни там как у Х-7М от "Маяка").
Встречаются и винтовые, ставил лет десять назад такой на Маяк.

Vasiliy K 25.11.2016 14:17

Винтовые с диаметром как у Х-3 и толстыми цапфами не встречал пока. Видел только обычные винтовые "Маяковские" с меньшим наружным диаметром.

smartym 27.11.2016 19:26

Вопрос по заводу часов: из информации по часам я понял что они заводятся каждый час, это в фиксированный промежуток времени или нет?
Когда я включил часы для проверки ходя, то они заводились в 38 минут, за пару дней дошли к 12 часам, сейчас уже заводятся в 54 минуты. Я не могу понять это так должно быть, виду что мои часы спешат на пару минут в день или это проблемы с часами и надо настраивать механизм

siealex 27.11.2016 20:12

Если часы спешат на две минуты в день, то и время заводки должно сдвигаться тоже на две минуты в день и не больше. Пассик на шкивах случайно не проскальзывает? Если пружина понемногу спускается из-за этого, так и будет.

smartym 29.11.2016 13:09

Вложений: 2
Сегодня ночью часы встали, не знаю в чем дело. Вывод один: найти толкового мастера.

Vasiliy K 29.11.2016 13:23

Судя по положению деталей - либо электродвигатель отказал (что маловероятно), либо питание на него не приходит. Проверьте батарейку, все провода и почистите контактную группу.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru