Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капитальный ремонт квартиры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62309)

Baroque 01.04.2012 15:55

Вложений: 3
Вот еще решение:
(сразу скажу что вопрос согласования отмел после того, как поговорил с соседями)
Столовая из лоджии. Лоджия относительно большая около 7м2, выход из кухни и гостиной.
Планируется убрать стеклопакеты и сбить облицовочную кладку до бетона и убрать пенобетон. Получится что то вроде французцкого окона из кухни и гостиной в столовую (лоджию) площадью около 8,5 м2

disdep 01.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1217526)
Вот еще решение:

Идея хорошая. Утеплить стенки лоджии и поменять остекление на более теплосберегающее плюс тёплый пол. Так в чём проблема-то?

Baroque 01.04.2012 17:05

Ни в чем. просто делюсь идеями.
Теплый пол скорее всего не будет делатсья, прораб говорит что утепления хватит.
Но подробно это еще не обсуждали

implantolog 01.04.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1217526)
Вот еще решение:
(сразу скажу что вопрос согласования отмел после того, как поговорил с соседями)
Столовая из лоджии. Лоджия относительно большая около 7м2, выход из кухни и гостиной.
Планируется убрать стеклопакеты и сбить облицовочную кладку до бетона и убрать пенобетон. Получится что то вроде французцкого окона из кухни и гостиной в столовую (лоджию) площадью около 8,5 м2

У меня сейчас очень похожая ситуация как у Вас, но я решил оставить балконы, убрал кирпич с одной стены и утеплил другую(уличную), буду класть теплый пол и плитку как массив дуба, так как в комнате так же, но вот сам по себе балкон оставил, нет так то и выгодно получалось соединить этот балкон к комнате да еще и нарушение норм, вот и решил оставить оба балкона в таком виде с утеплением, будет как рабочая зона для меня и для детей для хлама с их спальной.

Baroque 01.04.2012 19:31

А что значит не выгодно? Вы же по большому счету делаете То же самое, только оставляете между комнатой и лоджией стеклопакет и перегородку из чего либо. Если я правильно понял.
Ну а нормы конечно нарушаются.

implantolog 01.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1217889)
А что значит не выгодно? Вы же по большому счету делаете То же самое, только оставляете между комнатой и лоджией стеклопакет и перегородку из чего либо. Если я правильно понял.
Ну а нормы конечно нарушаются.

Не выгодно как раз из за норм, сложно потом будет чего ли бо делать с документами(БТИ), жалобы соседа и все нужно будет переделать, штрафы не маленькие!!!

Baroque 01.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1218097)
жалобы соседа

А что соседу может не понравиться?

implantolog 01.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1218118)
А что соседу может не понравиться?

Да фиг его знает, не так посмотрел, или настроение не то(у соседа), взяли да написали и вот проблема на ровном месте, в нашем доме где сейчас живу, было уже 2 случая, штраф и + переделка :cool:

Baroque 01.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 1218135)
было уже 2 случая, штраф и + переделка

Понятно если водяной обогрев и с ним что то не так и у соседа потечет.
А так, как эту перепланировку можно установить? В свою квартиру никого впускать не надо.
У меня теща любит всякие войны комунальные, так когда понадобилось трубочистам там что то посмотреть, и кто то ее не тем тоном попросил, она впустила их через год по решению суда. Ну типа посмотрели:D
Так там вентиляция! Вся контора заработала, бумажки всякие акты экспертизы.
А кто будет жалобы соседа выслушивать, а тем более на что?

disdep 01.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1218160)
А кто будет жалобы соседа выслушивать, а тем более на что?

Да ладно бы лоджии обустраивали , она на трёх опорах. Сейчас норовят всё балконы переделывать с демонтажем подоконного блока . Были случаи обрушения. А легализовать перепланировку немешало бы. Задним числом только черед суд с решением экспертизы.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru