|
Цитата:
|
Цитата:
вы не в теме как отгружает часовой завод свою продукцию дилеру. Вы никогда не общались ни с представителями фабрик, ни с их руководителями. Вы не знаете ни политику поставок, ни политику продаж. Вы даже не в курсе внутренних "кухонь" дилеров, отчего они не распродают сначала дефицитные часы, а уж потом все остальное. И не бывает "золотого лома". Если кто-то покупает GO Senator Chronometer + кольцо с огромным топазом ради будущей покупки 126610LN по ритейлу, то у него беспорядок в голове. Если дилер Rolex будет продавать только самые желаемые стальные часы, то его фабрика закроет. Дилер, любой дилер, должен делать оборот коллекции, а не удовлетворять потребителей стальной Дайтоной или ЖМТ Пепси. Не будет дилер продавать золотые часы -- не получит необходимые стальные. Будет продавать PP запечатанный в боксе -- будет последним, кто получит новинки. Финны и шведы в свое время доигрались с продажами всем подряд стальных Rolex и базовых AP. |
Мне достаточно знать того, что весь это сюр на рынке происходит только потому, что завод это абсолютно устраивает, и при его молчаливом согласии происходит то, что происходит
|
Завод зарабатывает деньги. Это его бизнес. На эти деньги Ролекс содержит много чего и в Швейцарии, и в США. Не будет зарабатывать деньги -- любая часовой фабрика встанет в ряд с Enicar, Gallet, Universal Geneve, Agassiz.
Сюр исключительно в головах. Люди выбирают не часы, они выбирают буквы на циферблате. Но похвально желание купить по ритейлу. А потом продать Rolex по цене выше ритейла. Т.е Rolex "как бы сволочь, раз не даёт насытиться стальной продукцией. Но здорово, что часы на вторичке с оверпрайсом!" ... Пс. Что-то с A Lange & Sohne не получается у ув. Kelevratony. О Ракете -- говорит не остановить, а с Ланге -- "воды в рот набрал". Или ув. Teodorez скажет применительно ли к немецкому продукту слова: "паразитирование", "воровство", "шляпа", так часто встречающиеся в этой теме. |
Абсолютно согласен, и Ракеты ровно настолько же это и касается. Про желание зарабатывать максимум мы понимаем, но подкреплено ли это все технической базой, функционалом, отделкой, надежностью, престижем? Или фабрика выжимает максимум из старой оснастки, просто переделывая старые эскизы часов, которых в архиве сотни? В этом и корень всего обсуждения. Я бы хотел видеть в Ракете не только красивый маркетинг к новым корпусам, но и действительное желание развиваться в техническом плане, и сделать наконец-то уже амфибию с 12 часовым цифером.
Я Ланге не обсуждал, не придумывайте. Но и ответа чем Лунь лучше King Samurai не услышал |
Цитата:
Уровень ассоциаций как в этом старом видео про флаг: https://www.youtube.com/watch?v=zDMa...nnel=Mr.MegaAM красный — это красивый синий — это свежесть белый — элегантность спутник — позитив :D |
Цитата:
|
Ну вам видимо не повезло, у меня все было в пределах 6 секунд у сутки. А эта тема, например, началась с обсуждения поломки спутника. Тут раз на раз не приходится
|
Цитата:
я к тому, что возраст механизма сам по себе ничего не значит. Омега вон 321 до сих пор за вагон денег продает. |
Цитата:
Ну, и заявленная точность у Сейки хуже, что обсуждается постоянно. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |