|
Уважаемый DPS, ваша реплика насчет вброса была несколько преждевременной.
Реальные вбросы начались как раз несколькими постами позже. Вроде уже все решили - кто хочет - валит. Кто не хочет - живет здесь. А историю России надо узнавать у правильных историков - например читать Лихачева. Тогда и будущее увидите. И может даже приложите немного сил для его появления. |
Цитата:
|
Цитата:
Мдаа... ну за "пиндосов" тут раньше балы давали - всё-таки термин "уничижительный" несмотря на смайлы .... насколько они тупые Задорнову видней. Мне так совсем не кажется - разные, как и везде люди впрочем ... Если Вы лично уезжать не хотите - значит Вы лично не уезжаете. Если у кого-то есть такие мысли - и причины могут быть разные от материальных до духовных - значит это их дело. Заметьте, в таких странах как США, Австралия, Канада - никто себя не чувствует человеком второго сорта. Я тут 18 лет - никогда не возникало такого ощущения, даже в первые несколько месяцев - когда приходилось не самую чистую работу делать. Отношение было очень дружелюбное. С отношением к людям в подобных случаях на Родине - даже сравнивать не хочу. Про материальную составляющую не буду - если зарплаты учителей, медсестёр, врачей, инженеров, рабочих-специалистов - в среднем в России ( не в Москве и нефте-газовых регионах ) такие же как в США и Канаде например, то с этой точки зрения - уезжать не стоит. Ну а вообще - это личное дело каждого. Человеку дана одна жизнь - и он должен хотя бы пытаться быть счастливым. У каждого свой путь к этому. |
Цитата:
|
В нашей стране надеяться на лучшее неблагодарное занятие. Сколько наших предков надеялось на лучшее? Даже революцию сделали, чтобы жить лучше! Ан, нет! Не получилось! Так мы и барахтаемся в дерьме по уши! Можно ли ждать чего-то хорошего в стране с правовым нигилизмом и беспределом?
Alex25 Цитата:
|
Я думаю, это нытье заложено в большинстве в генах еще со времен крепостного права.
Как барин решит так тому и быть. А мы ничего не можем изменить. И никакие революции тут не помогут. Так как от революций ждут манну небесную. В мозгах надо менять сначала мировоззрение. |
Уезжать или нет, дело личное, но из раннего Летова что то вспомнилось
( может недословно ) : Взял билет на тринадцатый вагон, Любера оставайтесь вон, Укрепляйте свои ряды , Защищайте Афганистан, Я срываю пацифик со своей груди И обнажаю клыки, Я никогда не повееерю В перемену погоооды ... |
Разговаривал я как-то, Сергей, с представителем одной силовой структуры по поводу, почему в городе куда ни ткнёшься зарплаты практически одинаковые. Он говорит - сговор работодателей. Я ему говорю, если вы это знаете, то почему мер не принимаете? В ответ он только ухмыльнулся.
|
Надо еще разделять, желание уехать и возможность уехать. У кого есть возможность тот уезжает, у кого есть желание но нет возможности прикрываются псевдопатриотизмом.
|
Цитата:
Значит пора уезжать? Вода камень точит - знаете такую поговорку? Только у нас даже так никто действовать не хочет. Как барин сказал - все, понурить голову, смириться... Думать о далекой и сладкой жизни |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |