|
Цитата:
Равняет все с Ролексом еще и тулвотчной серией. Красавчик конечно, 5 баллов Равно как и сравнить конструкцию застежек facepalm :confused::confused::confused: Еще и говорить, что вот у него на Сабе как красиво, а в другом можно просто зубочисткой. Ой... Вот за весь глянец соглашусь. Это может быть не для всех |
[quote=rolex rolex;7020705. Помимо этого, обзорщик немного напутал сказав что индексы выполнены из белого золота, хотя на самом деле они покрыты родием (в два раза дороже чем золото).
[/QUOTE] Покрытие родиевое стоит больше, чем золотые стрелки? Вряд ли такое возможно. |
Правильно ли он там все делает? Честно говоря я не верю что омега случайно, или осознанно сделала такой косяк с огромной щелью в браслете :)
|
Цитата:
Родиевое покрытие самое дорогое, но при этом это покрытие. Основной плюс я так понимаю блеск и цвет, защита от коррозии На второй генерации РО, если память не подводит, стрелки - бронза, маркеры и лого - латунь и + родиевое покрытие сверху Что сейчас под низом надо давать запрос |
Цитата:
В сети пишут что на Констеллейшн установлена подобная система расширения, откуда Омега и взяла её для новой Акватерра. Не знаю насколько точная эта информация. |
Цитата:
|
Из золота дороже чем покрытые родием. Но остались в истории
|
Вложений: 2
Цитата:
Для истории и для читающих форум подготовил несколько скриншотов. Заметка о родии 2023 года Вложение 3729273 Сейчас родий снизился в цене, но по прежнему остаётся дорогим металлом - вдвое дороже золота и в пять раз дороже платины. Котировки на июль 2024, источник Гохран России. Вложение 3729297 |
Родий и родивое покрытие - разные вещи
Это как маленькие диаманты в часах - стоят копейки Я уже писал, что маркеры могут быть с латуни, а покрыты просто родиевым напылением |
Вложений: 1
Это да,
ну так вроде Омега и заявляет что они покрыты родием? А в своём посте, я уточнил что родий в два раза дороже золота. Можно проверить. Так что тут нет противоречий или некорректной инфы. А сколько там в процентном соотношении, таких данных нет. Может быть там напыление такой толщины, что стоимость с лихвой перевешивает стоимость такой же метки но из золота. Тут как в одну сторону может быть, так и в другую. Нужно искать информацию, уточнять. Самое надёжное наверное написать в OMEGA и поинтересоваться. Уточнить покрытие ли, и если покрытие то сколько микрон. Но опять же, надо ли? upd Добавил скрин описания с сайта Омеги. Логотип не просто родий, но ещё и с алмазной полировкой. Вложение 3729299 |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |