Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega NEW 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613101)

Dim38 12.07.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 7020705)
И ещё одно видео с новыми Акватерра, на этот раз от фаната (и скорее всего реселлера) Ролекс и конечно скептика-полухейтера Омеги (какая неожиданность :D ).

Ну реально местами он странный
Равняет все с Ролексом еще и тулвотчной серией. Красавчик конечно, 5 баллов
Равно как и сравнить конструкцию застежек facepalm :confused::confused::confused:
Еще и говорить, что вот у него на Сабе как красиво, а в другом можно просто зубочисткой. Ой...
Вот за весь глянец соглашусь. Это может быть не для всех

delantero 12.07.2024 17:27

[quote=rolex rolex;7020705. Помимо этого, обзорщик немного напутал сказав что индексы выполнены из белого золота, хотя на самом деле они покрыты родием (в два раза дороже чем золото).
[/QUOTE]

Покрытие родиевое стоит больше, чем золотые стрелки? Вряд ли такое возможно.

Teodorez 12.07.2024 17:29

Правильно ли он там все делает? Честно говоря я не верю что омега случайно, или осознанно сделала такой косяк с огромной щелью в браслете :)

Dim38 12.07.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7020743)

У нас тут есть на форуме специалисты по металлу :) (типа lexei)
Родиевое покрытие самое дорогое, но при этом это покрытие. Основной плюс я так понимаю блеск и цвет, защита от коррозии
На второй генерации РО, если память не подводит, стрелки - бронза, маркеры и лого - латунь и + родиевое покрытие сверху
Что сейчас под низом надо давать запрос

rolex rolex 12.07.2024 18:34

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7020746)
Правильно ли он там все делает? Честно говоря я не верю что омега случайно, или осознанно сделала такой косяк с огромной щелью в браслете :)

Меня это тоже удивило, но да, видна прям щель.

В сети пишут что на Констеллейшн установлена подобная система расширения, откуда Омега и взяла её для новой Акватерра. Не знаю насколько точная эта информация.

MKurbatov 12.07.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7020746)

Где щель- то? Покажите. У Омеги это давно фирменный стиль, всегда так делали. Если про браслет это все.

rustic 12.07.2024 18:56

Из золота дороже чем покрытые родием. Но остались в истории

rolex rolex 12.07.2024 19:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7020743)

Я ни на чём не настаиваю, делюсь доступной информацией.
Для истории и для читающих форум подготовил несколько скриншотов.

Заметка о родии 2023 года

Вложение 3729273

Сейчас родий снизился в цене, но по прежнему остаётся дорогим металлом - вдвое дороже золота и в пять раз дороже платины.

Котировки на июль 2024, источник Гохран России.

Вложение 3729297

Dim38 12.07.2024 19:22

Родий и родивое покрытие - разные вещи
Это как маленькие диаманты в часах - стоят копейки
Я уже писал, что маркеры могут быть с латуни, а покрыты просто родиевым напылением

rolex rolex 12.07.2024 19:27

Вложений: 1
Это да,
ну так вроде Омега и заявляет что они покрыты родием?
А в своём посте, я уточнил что родий в два раза дороже золота. Можно проверить.

Так что тут нет противоречий или некорректной инфы.

А сколько там в процентном соотношении, таких данных нет. Может быть там напыление такой толщины, что стоимость с лихвой перевешивает стоимость такой же метки но из золота. Тут как в одну сторону может быть, так и в другую. Нужно искать информацию, уточнять.
Самое надёжное наверное написать в OMEGA и поинтересоваться. Уточнить покрытие ли, и если покрытие то сколько микрон. Но опять же, надо ли?

upd
Добавил скрин описания с сайта Омеги. Логотип не просто родий, но ещё и с алмазной полировкой.

Вложение 3729299

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru