|
Саб, конечно, велик и будет смотреться странно. Как минимум. Но в целом ТС делает все правильно, если так хочется именно его. Сейчас вроде тренд на уменьшение, в перспективе нескольких лет может появиться что-то интересное и в нужном размере. Тогда и с чистой совестью можно будет саб продать и купить уже что-то по руке и сердцу.
|
Цитата:
Интересная мысль... Цитата:
И меняют не всегда парой. В моем случае было только колесо. |
Цитата:
Эта модель правда больше кидается в глаза чем тот же Саб Ставлю себя на место отмороженного или людей которые этим занимаются, у меня было бы больше стимула пройти за человеком с таким Ролексом выше, особенно если он светлее. Например, вышел после остановки или свернул на относительно пустую улицу. подьедет машинка - выходит с машины 4 пацана, hey mate, how are you doing... и пошло поехало Поэтому в какой-то мере ширпотреб он и лучше И вообще у каждого свой ширпотреб. Ленд Крузер также ширпотреб (а для кого-то супер-колесница, ибо в твоем поселке только у 2 такой), и есть ли что-то лучшее, чтоб по полям с относительным комфортом ездить? Картошка также ширпотреб и эмоции не вызывает, но все ее любят. И не все хотят есть жаб, улиток, странных рыб и тд. По ценам Омега не сильно прям поменялась. Я не беру в учет на форуме рынок что можно было взять за 3к и тд, а берем Ритейл Прайс Планета Океан - в 2012 - было $6,200, а в 2023 - $6900 или сколько там Стабильно. Ролекс же прыгнул Тюдор сейчас реально неплохо Размеры есть небольшие , толщина небольшая, калибры вроде неплохие (таких нареканий у них как на Ролекс нету). Бренд хороший, но не такой пафосный И доступней намного! Реально хорошие часы. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот самая недорогая на сегодня OP на браслете и как бы это совсем не 6900$ Можно хоть один пруф про 2012 год? |
Dim38
Про цены 2012 года и 2023 годы Вы ошибаетесь. Так и хочется пошутить про темпы рост цен у омеги: Я свою (бывшую) аква терру столько раз не носил, сколько раз она дорожала. :D |
Ошибся я чуток :rolleyes:
У меня фунты/евро/доллар/другая валюта уже перекрутилась в голове, много сталкивался в последнее время В 2012 году - Планета стоила 3,800 фунтов, что равно = $6,200 На ремне сейчас Планета в фунтах 6200 или 6300 - около $7800 То есть подорожало, но не прям таки. + инфляция И очень разные скидки и на каких условиях, на некоторые РО я видел 30% и это уже не 6200, а 4950 Все равно нет такого скачка как у Ролекс. Тот стоил около 6, а сейчас 12 Поправьте, если не так И старый Ролекс 2012 года который ты купил за 6к, сейчас на рынке он от 10к. Что с лихвой отбило ритейл на то время Омега же свой ритейл не отбила. она просто не упала, если покупать ее б/у или с хорошей скидкой Поэтому ТС мы не можем дать совет как будет дальше на те же следующие 10 лет Мы только можем сказать за прошлое десятилетие: что да, правильней было купить Ролекс в 2012-13 году чем Омегу с точки зрения вложения денег. Удовольствие от владения у этих брендов плюс минус паритет. Единственное, кому-то может нельзя носить корону по внутренним убеждениям и окружению |
Вложений: 1
Ув. Dim38, хорошо помню как вы дотошно и кропотливо исследовали недостатки механизмов Omega.
Давайте вместе вспомним цены 2012 года? Вот как раз тема про цены на Омегу в 2012 году: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146681&page=2 В сообщении #16 форумчанин спрашивает за цену на PO (скрин модели внизу) и чуть ниже уважаемый на форуме Marko отвечает, что в Германии цена 4500€. Чуть выше я заскринил цену этой же модели в 2023 году -а именно 7900€. Несложные математические вычисления позволяют мне сказать, что цена на Omega PO за этот период выросла в 1,76 раза. Согласитесь, что картина совсем иная, нежели вы зачем то пытаетесь нарисовать? |
Цитата:
Верно! €4,500 около $6,000 Но давайте посчитаем в долларах. Ритейл модели был $6,200 на браслете. Сейчас: $8,400 (6,700 фунт стерлинг) Итого выросло в 1.35 раза. Я переводил в доллар, поэтому для меня выросло совсем немного. Равно как и цены на вторичке. На Омегу можно сказать они не двигаются. |
Боже, где мы свернули не туда? :) Уже нельзя просто купить часы, носить и радоваться, нужно еще инвестиционную составляющую считать, а то радость будет не полная, или даже расстроиться придется. Жуть, может, ну его, а? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |