Eastfield |
23.07.2023 15:47 |
Цитата:
Сообщение от GRU666
(Сообщение 6776090)
Всё-таки я довольно практичный человек. Был.
Раньше, очень много лет, я не мог ничего носить на руке - ни часы, ни кольца, просто бесило. Хотя и понимал, что обручальное кольцо есть своего рода знак качества для "снятия" женщин ;) От деда мне осталось несколько часов, которые я надевал несколько раз в год - на победу в Сталинграде, на днюхи дедушки и бабушки, на День Победы и тд. Проносив часы 1-2 часа, я понимал, что больше не могу... Но однажды, я проносил дедины часы весь день, и они меня не устали совсем... Потом ещё несколько дней проходил в них. И постепенно пришло понимание, что пора купить себе часы. А какие? Чтобы были узнаваемы? Чтобы на переговорах можно было не демонстрировать первичный половой признак на столе? Конечно же, голдовый Ролекс. Не новый от дилера, разумеется, - я обожаю Стива Жобса за умение разводить лохов, но не настолько, чтобы покупать Ролекс у дилеров. Поэтому помониторил Ролексы в Перспективе, и купил там. Потом было немало покупок всякой разной голды разных производителей, разумеется с рук. Потом взыграл патриотизм. И самое важное - красота инженерной идеи классической Амфибии. А потом уже влюбился в Амфибию. Как-то так
|
Спасибо за развернутый ответ. Тоже практичность люблю, поэтому много хорошего лежит на полке, просто потому что есть более практичное. А часы я когда-то носил, китайский ноунейм подаренный, потом они потрепались настолько, что носить перестал. С тех пор особой необходимости в часах не было, только изредка носил дедову Электронику. Недавно появилась необходимость, стал носить постоянно, но её немного жалко, ибо замены уже не существует. Случайно узнал, что Восток, оказывается, ещё жив и вполне здравствует, и вот у меня горсточка Востоков на все случаи жизни. Но это, конечно, что-то с чем-то - в 4 часах из 5 косяки. Одни вообще сразу встали, отправил обратно, заказал другие. Если и в них будет косяк... что ж, печально. Поддержал отечественного производителя, называется. У меня главные критерии это механика и отечественное производствоч по крайней мере механизм. Если ЧЧЗ уж совсем радочаруют, может Молнию карманные куплю. Хотя видок у них, конечно, не высший класс, да и в карманные часы самое то поставить автоподзавод, по идее, а у них его нет. Эх, ладно, а то оффтоп уже идёт.
|