Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Космодайвер 14038Б (заводской) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604016)

HooliganSpb 22.07.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6775446)
На порядок лучше китайские циферблаты типа Памфибий http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201011

А как заводской люм у памфибий?

GRU666 22.07.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6775862)

Нормальный вроде, отфоткаю вечером, если не забуду.

Luna 20 22.07.2023 20:55

Вот фото

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6775862)

вот фото люма

HooliganSpb 22.07.2023 21:41

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6775888)
Нормальный вроде, отфоткаю вечером, если не забуду.

я имел ввиду долго ли светит?

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6775987)
вот фото люма

спасибо, я там маленько заоффтопил, спросил про памфибию))

GRU666 22.07.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6776011)
имел ввиду долго ли светит?

Тут тяжело сказать, я не фанат замеров, да и от освещённости и привыкания зрения сильно зависит. По мощи люма у меня несравнимыми были Ситизен титановый, который другу подарил, и ЗЧЗ с аватарки, который вообще как фонарь светит) Сейчас положу на кровать ЗЧЗ и пару Памфибий, постараюсь сравнить ночью.

GRU666 22.07.2023 23:10

Вложений: 2
HooliganSpb
Вот первая Памфибия и ЗЧЗ, фоткал в ванной, где горит маленькая зелёная лампочка от джакузи, заряжались часы одинаково минут 20 от галогенок. Глаза не видят Памфибию рядом с ЗЧЗ :D, у телефона лучше получается их выровнять в режиме "ночь". Без ЗЧЗ рядом глаза привыкают и нормально видят Памфибию.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Да, кстати, забыл посчитать. В ЗЧЗ стоит механизм Восток, так вот он засох почти сразу после получения часов, я их по гарантии обратно отправлял). Так что засыхаемость механизмов Восток 6 из 121, около 1 из 20).

tsyferblat 22.07.2023 23:44

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6775987)
вот фото люма

Наделайте еще фоток, плиз. Очень круто выглядят часы. Свят-свят, тьфу-тьфу-тьфу. :rolleyes:

GRU666 22.07.2023 23:54

Цитата:

Сообщение от Eastfield (Сообщение 6775488)
В высшей степени загадочная метаморфоза. Обычно начинают с бюджетного, кончают дорогим, а у вас - наоборот. Зато бюджет не так страдает. Наверное... :D

Всё-таки я довольно практичный человек. Был.
Раньше, очень много лет, я не мог ничего носить на руке - ни часы, ни кольца, просто бесило. Хотя и понимал, что обручальное кольцо есть своего рода знак качества для "снятия" женщин ;) От деда мне осталось несколько часов, которые я надевал несколько раз в год - на победу в Сталинграде, на днюхи дедушки и бабушки, на День Победы и тд. Проносив часы 1-2 часа, я понимал, что больше не могу... Но однажды, я проносил дедины часы весь день, и они меня не устали совсем... Потом ещё несколько дней проходил в них. И постепенно пришло понимание, что пора купить себе часы. А какие? Чтобы были узнаваемы? Чтобы на переговорах можно было не демонстрировать первичный половой признак на столе? Конечно же, голдовый Ролекс. Не новый от дилера, разумеется, - я обожаю Стива Жобса за умение разводить лохов, но не настолько, чтобы покупать Ролекс у дилеров. Поэтому помониторил Ролексы в Перспективе, и купил там. Потом было немало покупок всякой разной голды разных производителей, разумеется с рук. Потом взыграл патриотизм. И самое важное - красота инженерной идеи классической Амфибии. А потом уже влюбился в Амфибию. Как-то так.

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6776083)
Наделайте еще фоток, плиз. Очень круто выглядят часы. Свят-свят, тьфу-тьфу-тьфу. :rolleyes:

И да, раз уж телефон вытягивает такую красоту, давайте вместе попросим сфоткать в режиме макро. :rolleyes:

Eastfield 23.07.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6776090)
Всё-таки я довольно практичный человек. Был.
Раньше, очень много лет, я не мог ничего носить на руке - ни часы, ни кольца, просто бесило. Хотя и понимал, что обручальное кольцо есть своего рода знак качества для "снятия" женщин ;) От деда мне осталось несколько часов, которые я надевал несколько раз в год - на победу в Сталинграде, на днюхи дедушки и бабушки, на День Победы и тд. Проносив часы 1-2 часа, я понимал, что больше не могу... Но однажды, я проносил дедины часы весь день, и они меня не устали совсем... Потом ещё несколько дней проходил в них. И постепенно пришло понимание, что пора купить себе часы. А какие? Чтобы были узнаваемы? Чтобы на переговорах можно было не демонстрировать первичный половой признак на столе? Конечно же, голдовый Ролекс. Не новый от дилера, разумеется, - я обожаю Стива Жобса за умение разводить лохов, но не настолько, чтобы покупать Ролекс у дилеров. Поэтому помониторил Ролексы в Перспективе, и купил там. Потом было немало покупок всякой разной голды разных производителей, разумеется с рук. Потом взыграл патриотизм. И самое важное - красота инженерной идеи классической Амфибии. А потом уже влюбился в Амфибию. Как-то так

Спасибо за развернутый ответ. Тоже практичность люблю, поэтому много хорошего лежит на полке, просто потому что есть более практичное. А часы я когда-то носил, китайский ноунейм подаренный, потом они потрепались настолько, что носить перестал. С тех пор особой необходимости в часах не было, только изредка носил дедову Электронику. Недавно появилась необходимость, стал носить постоянно, но её немного жалко, ибо замены уже не существует. Случайно узнал, что Восток, оказывается, ещё жив и вполне здравствует, и вот у меня горсточка Востоков на все случаи жизни. Но это, конечно, что-то с чем-то - в 4 часах из 5 косяки. Одни вообще сразу встали, отправил обратно, заказал другие. Если и в них будет косяк... что ж, печально. Поддержал отечественного производителя, называется. У меня главные критерии это механика и отечественное производствоч по крайней мере механизм. Если ЧЧЗ уж совсем радочаруют, может Молнию карманные куплю. Хотя видок у них, конечно, не высший класс, да и в карманные часы самое то поставить автоподзавод, по идее, а у них его нет. Эх, ладно, а то оффтоп уже идёт.

anddor 26.07.2023 11:36

Вложений: 10
кто хотел фоток космодайвера без пленочек - их есть у меня

Вложение 3594168

Вложение 3594169

Вложение 3594170

Вложение 3594171

Вложение 3594172

Вложение 3594173

Вложение 3594174

Вложение 3594175

Вложение 3594176