|
Цитата:
|
Цитата:
Если ржавеет, протекает, бьется и царапается - то всё, 100:0 в пользу Seio, конечно. Цитата:
Ну, понятно, что кто хочет сертификат ISO и COSC - тот да. А все остальные? Цитата:
Внес некоторые важные уточнения. Не, если для вас оригинальность дизайна, история, бренд, вот это всё - важная потребительская ценность, то конечно будет разумно за нее заплатить. Хоть х2,5, хоть х10. Цитата:
Я у San Martin готов купить часы под его брендом или без брендирования. Но не с чужими брендами. И, думаю, любителей носить часы с поддельным брендом в треде нет. а циклоп - так себе пример. насколько я понимаю, относительно него идут жаркие споры, потому что это реально фича, цепляющая многих. возможно, без нее дизайн действительно "не тот". |
Вложений: 1
Вот короткая история про дизайн часов и бренды. Я лет 5-6 проносил эти "Командирские" К-39. Только несколько месяцев назад посмотрел обзор, вроде снятой с производства модели Брайтлинг Кольт. И мне показалось, или не показалось, но на ччз "вдхновлялись" Кольтом, при проектировании К-39. Ни хуже ни лучше, я после этого не стал относиться к Востокам. Если мне нравится этот дизайн, да ещё и бренд Восток душу греет, почему я должен комплексовать по поводу типа ворованого дизайна? Не понимаю.
|
Цитата:
Есть бросовая цена. Всё. И хватит домысливать. Я не переживаю за качество стекол китайцев и Lexei тоже. Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника?(( Если ... ЕСЛИ через десять лет Сан Мартин будет ассоциироваться с такими же.... Тьфу! ДА НЕ БУДЕТ. Уже написали много раз, почему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А сейко и мийота свои механизмы продали, а корпуса-стекла-браслеты китайцы делать, в общем, вполне научились. ============= У меня несколько иной вопрос. Вот Касио продает линейку 2100. Продукт на любителя, но, тем не менее, вполне понятно: сделали не самый простой механизм, и продают часы с ним по вменяемому ценнику. Вернемся к Тиссо, которые я показывал. Незамысловатая обработка корпуса, простенький циферблат , копеечный кварц. Цена - от 25 до 45 Lobinni примерно такого же уровня, на механике Мийота - в районе 8. [media]https://youtu.be/RKY9e7rdUgg[/media] Я, честно говоря, не знаю, копирует ли это какой-то дизайн (например то, что LD содрали дизайн с Piaget я узнал далеко не сразу - ну не то, чтобы я Piaget эти когда-то видел в жизни, даже на картинках), но на первый взгляд - обычные часы в биколоре. И вот это примерно показывает уровень стоимости таких часов - с учетом положеной коммерческой маржи. При этом у меня очень большой вопрос - почему Тиссо стоят 45. Из которых 40 - это за....надпись? И это как бы нормально? Т.е. мне даже не придумали красивую теплую сказку, просто ценник выставили. За красивую сказку ценник будет, видимо, минимум вдвое выше. Т.е., объективно говоря, король-то - голый. Увы. |
Цитата:
|
40 за надпись это нормально, вот 40 тыщ долларов за надпись наверное лишков
|
Цитата:
Топикстартеру вон и Сан Мартиновская копия лучше оригинала от Сейко показалась. |
Цитата:
Цитата:
Из партии sw200, заявленых как хронометры (допускается 5% механизмов, не укладывающихся в параметры) 95% оставшихся без подготовки не пройдут cosc. От общей массы в лучшем случае это будет 80%. А вот Безансон и половина не пройдет. Если вы и правда думаете, что все сан мартины в состоянии из коробки пройти тестирование iso как дайверы, то вы как минимум наивны. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |