Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

MakeMyDay 06.06.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742592)
Но это не говорит об интересе покупателя к бренду, к дизайну - да.

Ага, целые топики изделий с надписью радиомир или ММ - прям настолько людям нравится весь дизайн, что аж слова не выкинешь. Или ну настолько совершенен дизайн саба, что без стрелки мерседес и/или циклопа - ну всё, совсем не тот дизайн :rolleyes:

0ceanborn 06.06.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742599)
...но вот заявленый 316L в корпусе ведет себя немного странно. Он просто заржавел за пару лет. Нет, не правал в них в море, и даже в бассейн не лазил. Просто носил под настроение. И о какой надежности теперь можно говорить?

San Martin? Ну просто я пока не видел отзывов "SM заржавел".
Если ржавеет, протекает, бьется и царапается - то всё, 100:0 в пользу Seio, конечно.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742599)
Скажите, а китайские часы от мутных производителей проходят независимое тестирование и лицензирование прежде чем попасть на рынок? Если бы к часам от сан мартин прикладывался сертификат с головой гадюки, то вопросов бы к ним было несколько меньше.

А должны?
Ну, понятно, что кто хочет сертификат ISO и COSC - тот да. А все остальные?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742617)
Так себе аргумент. Потому как вы упускаете тот момент, что если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном, а не китайские поделки с ворованым дизайном.

...если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает заплатить х2 за оригинальность этого дизайна, а не х1 за тот те дизайн на китайском хомаже...

Внес некоторые важные уточнения.
Не, если для вас оригинальность дизайна, история, бренд, вот это всё - важная потребительская ценность, то конечно будет разумно за нее заплатить. Хоть х2,5, хоть х10.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742621)
Ага, целые топики изделий с надписью радиомир или ММ - прям настолько людям нравится весь дизайн, что аж слова не выкинешь. Или ну настолько совершенен дизайн саба, что без стрелки мерседес и/или циклопа - ну всё, совсем не тот дизайн :rolleyes:

Не-не-не, MakeMyDay, не передергивайте. В этом треде не было изделий SM с надписью Seiko. Такие изделия вообще должны быть в розовом разделе форума.
Я у San Martin готов купить часы под его брендом или без брендирования. Но не с чужими брендами. И, думаю, любителей носить часы с поддельным брендом в треде нет.

а циклоп - так себе пример. насколько я понимаю, относительно него идут жаркие споры, потому что это реально фича, цепляющая многих. возможно, без нее дизайн действительно "не тот".

VatNik86 06.06.2023 12:44

Вложений: 1
Вот короткая история про дизайн часов и бренды. Я лет 5-6 проносил эти "Командирские" К-39. Только несколько месяцев назад посмотрел обзор, вроде снятой с производства модели Брайтлинг Кольт. И мне показалось, или не показалось, но на ччз "вдхновлялись" Кольтом, при проектировании К-39. Ни хуже ни лучше, я после этого не стал относиться к Востокам. Если мне нравится этот дизайн, да ещё и бренд Восток душу греет, почему я должен комплексовать по поводу типа ворованого дизайна? Не понимаю.

NoZvezda 06.06.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742508)
если лет через десять Сан Мартин будет ассоциироваться с "такими же сейками и тудорами, которые так же качественно сделаны, не ломаются, легко купить да еще и сильно дешевле";
если никто не будет, как уважаемый Clapton, переживать за честность их WR300;
если никто не будет, как уважаемые NoZvezda и Lexei, переживать за качество их стекол,
- то такой авторитет тоже сработает. Уже срабатывает)

Нет никакого "авторитета" у СанМартина сотоварищи.
Есть бросовая цена. Всё.

И хватит домысливать. Я не переживаю за качество стекол китайцев и Lexei тоже.
Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника?((

Если ... ЕСЛИ через десять лет Сан Мартин будет ассоциироваться с такими же.... Тьфу!

ДА НЕ БУДЕТ. Уже написали много раз, почему.

MakeMyDay 06.06.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742631)
Не-не-не, MakeMyDay, не передергивайте. В этом треде не было изделий SM с надписью Seiko. Такие изделия вообще должны быть в розовом разделе форума.
Я у San Martin готов купить часы под его брендом или без брендирования. Но не с чужими брендами. И, думаю, любителей носить часы с поддельным брендом в треде нет.

Ну как же, там же может быть "честно написано парнис/паганис и тп, поныряй же не написано" :)
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6742634)
Ни хуже ни лучше, я после этого не стал относиться к Востокам. Если мне нравится этот дизайн, да ещё и бренд Восток душу греет, почему я должен комплексовать по поводу типа ворованого дизайна? Не понимаю.

нмв, не совсем тот пример:

Ofcnmt 06.06.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742616)
Китайцы даже копеешные цифроаналоги не могут сделать с качеством хоть сколько-то близким к качеству Casio.

Ну, значит, не умеют. Не продали им механизмы, и правильно сделали.
А сейко и мийота свои механизмы продали, а корпуса-стекла-браслеты китайцы делать, в общем, вполне научились.

=============

У меня несколько иной вопрос.
Вот Касио продает линейку 2100. Продукт на любителя, но, тем не менее, вполне понятно: сделали не самый простой механизм, и продают часы с ним по вменяемому ценнику.

Вернемся к Тиссо, которые я показывал.
Незамысловатая обработка корпуса, простенький циферблат , копеечный кварц.
Цена - от 25 до 45

Lobinni примерно такого же уровня, на механике Мийота - в районе 8.

[media]https://youtu.be/RKY9e7rdUgg[/media]

Я, честно говоря, не знаю, копирует ли это какой-то дизайн (например то, что LD содрали дизайн с Piaget я узнал далеко не сразу - ну не то, чтобы я Piaget эти когда-то видел в жизни, даже на картинках), но на первый взгляд - обычные часы в биколоре. И вот это примерно показывает уровень стоимости таких часов - с учетом положеной коммерческой маржи.

При этом у меня очень большой вопрос - почему Тиссо стоят 45. Из которых 40 - это за....надпись? И это как бы нормально?
Т.е. мне даже не придумали красивую теплую сказку, просто ценник выставили. За красивую сказку ценник будет, видимо, минимум вдвое выше.

Т.е., объективно говоря, король-то - голый. Увы.

lexei 06.06.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742620)
Гм.
Т.е. понравился мне дизайн Дайтоны, пошел я, значит, и прикупил оригинал с зарплаты.

Ну ОК.

Да. А в чем проблема? В зарплате?

Bordgia 06.06.2023 13:00

40 за надпись это нормально, вот 40 тыщ долларов за надпись наверное лишков

NoZvezda 06.06.2023 13:04

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6742649)
40 за надпись это нормально, вот 40 тыщ долларов за надпись наверное лишков

Это зависит ровно от количества дензнаков в кармане.
Топикстартеру вон и Сан Мартиновская копия лучше оригинала от Сейко показалась.

lexei 06.06.2023 13:13

Цитата:

San Martin? Ну просто я пока не видел отзывов "SM заржавел".
Если ржавеет, протекает, бьется и царапается - то всё, 100:0 в пользу Seio, конечно.

Не сан мартин. Но в отношении дешевых китайских часов это ничено не меняет. Хотя бы потому, что за эти деньги нельзя сделать нормальный корпус из нормального материала и воткнуть в него нормальный сапфир.

Цитата:

А должны?
Ну, понятно, что кто хочет сертификат ISO и COSC - тот да. А все остальные?

Лекарства же проходят. Тогда с учетом хода ваших мыслей и часы должны. Но не проходят. Потому как не пройдут.
Из партии sw200, заявленых как хронометры (допускается 5% механизмов, не укладывающихся в параметры) 95% оставшихся без подготовки не пройдут cosc. От общей массы в лучшем случае это будет 80%. А вот Безансон и половина не пройдет.

Если вы и правда думаете, что все сан мартины в состоянии из коробки пройти тестирование iso как дайверы, то вы как минимум наивны.

Цитата:

...если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает заплатить х2 за оригинальность этого дизайна, а не х1 за тот те дизайн на китайском хомаже...

Внес некоторые важные уточнения.
Не, если для вас оригинальность дизайна, история, бренд, вот это всё - важная потребительская ценность, то конечно будет разумно за нее заплатить. Хоть х2,5, хоть х10.

Не верно сформулировано. Если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает заплатить за оригинальный дизайн, оригинальное качество исполнения, поддержку продукта производителем, истортю, имя и тд, а не за поделку с ворованым дизайном, пусть и дешевле.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru