Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Настройка боя в ОЧЗ Янтарь 118151 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60155)

OddyRash 26.11.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Taff (Сообщение 4597617)
Блин, ну вот как???

Дерьмо случается...
Сами или так и было?

Sashun 26.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Taff (Сообщение 4597617)
Блин, ну вот как??? Пружина слегка замята,

Так я же Вам выше и написал:
Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4588690)
...подвешивая маятник, Вы необратимо деформировали пластинчатую пружину пендельфедера. Или лопнула от старости или надломилась половинка этой пружины и подвес маятника висит только на одной половинке.

Этого "слегка замята" вполне хватает, чтобы маятник качался "волнообразно" , т.е. с отклонениями от плоскости качания - при качании еще и слегка поворачивался вокруг вертикальной оси.
С часами надо обращаться аккуратно...

Taff 26.11.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4597887)
Дерьмо случается...
Сами или так и было?

Ко мне уже в таком виде попали :( С обломленой половинкой и поврежденной пружинкой.

Дяденьки, это не я!!! :D

Sashun 26.11.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Taff (Сообщение 4598008)
Дяденьки, это не я!

Не огорчайтесь. Это достаточно несложно ремонтируется. Тем более, что Вам до Москвы всего около 100 км.

Taff 29.11.2017 23:04

Вложений: 2
А я и не огорчился.
Токарный станок заменим шуруповертом, латунь возьмем из старого ключа и вуаля!
С пружинкой делать пока ничего не стал. На ней есть следы помятости, но целая и маятник качается ровно. Посмотрим как будет себя вести.

Чем лучше стрелки покрасить... латунь а хочу черные.

Sashun 29.11.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Taff (Сообщение 4603162)
маятник качается ровно. Посмотрим как будет себя вести. Чем лучше стрелки покрасить... латунь а хочу черные.

Ремонт проведен правильно! Со стрелками я не заморачиваюсь. Не покупать же ради двух стрелок банку или баллончик с черной краской! Есть 4 простейших домашних способа:
1. Если хотите матовые - закоптить на свечке. Натуральный глубокий черный матовый цвет.
2. Покрасить обычным черным маркером. Получатся черные с легким темно-красным полуматовым отливом, но, через стекло его видно не будет, да и подкрасить всегда можно.
3. То же, только красите черной губочкой для чистки обуви - продается повсюду.
4. В ближайшем салоне красоты наверняка есть маникюрша с обезжиривателем и блестящим черным лаком :) .

nevenbekriev 30.11.2017 00:15

Ремонт правильный, только нужно осигурить такой зазор, чтобы пендельфедер не болтался , а двигался немножко туго. Но вес маятника должен заставить пендельфедер исправиться если поставен неровно (невертикально).

На счет покраски стрелок - не делайте свечкой. Латунь не станется черной, а только мягкой. Покроется сажами, но они не останутся долго на стрелках...
Маркером - можно, но когда стрелки такие большие, не легко покрасить маркером ровно, без пятен. Краска для обувьи - не знаю какие в России они, но если как у нас - не советую. Лак для ногтей не получится тоньким, будет дополнительный релеф из за лака. Вобщем - лучший способ - краской из балона, или оставить как есть. Еще можно отполировать и покрыть прозрачным гланцевым лаком.

Taff 30.11.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4603266)
нужно осигурить такой зазор, чтобы пендельфедер не болтался , а двигался немножко туго. Но вес маятника должен заставить пендельфедер исправиться если поставен неровно (невертикально).

До этой фишки я догадался. Почему пружинка не тупо зажата а подвешена на осях.

Ээээ... а "осигурить" это что и как сделать? А то я кусочком мелкой наждачки на стальной пластинке паз подпиливал, зазор делал. Самая нудная часть работы. Остальное просто и быстро.

nevenbekriev 30.11.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Taff (Сообщение 4603295)
До этой фишки я догадался. Почему пружинка не тупо зажата а подвешена на осях.

Ээээ... а "осигурить" это что и как сделать? А то я кусочком мелкой наждачки на стальной пластинке паз подпиливал, зазор делал. Самая нудная часть работы. Остальное просто и быстро.

Мда... мой руский не очень. Имел ввиду "сделать так, что". Зазор можно регулировать изгибанием, сжатием или разжатием...

Dima343 30.11.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4603226)
Не покупать же ради двух стрелок банку или баллончик с черной краской!

а я покупаю
зато получается заводское качество покраски без изъянов

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru