Был ещё москвич 410 на полном приводе. Немного. Видел один всего.
УАЗ на военных мостах для военных был не менее редким зверем. Конструкция бортовых редукторов была слишком сложной для обеспечения ее надёжности, поэтому редукторы текли постоянно. Прожили на конвейер они недолго, уступив место колхозным мостам. Машины , оборудованные такими мостами переделывали , месняя мосты с карданами. Карданы под военные мосты короче на 20 мм. Основная неисправность военных мостов-вытекание масла из редуктора.
Ниву ВАЗ собрал из унифицированных деталей классики.
Знакомые парни двинули поохотиться в Африку. В аэропорту негр проводник сажает их в УАЗик. Парни робко пожелали, МБ дефендер? Негр им на ломаном русском - вы вернуться хотите? Они - да конечно. Негр- тогда УАЗ.
Из моего. Швейцария, горы. К кафе подъезжает гнилая нива. Мы немного в ауте. Спрашиваю у швейцарца, чтож такая гнилая? Отвечает, мне ещё повезло купить ее у спасателей, 7 тысяч евро . Новую купить невозможно. Соседи дома сидят, отвезу им продуктов.
Была у меня во 2м году Шеви нива, новую брал. Хорошая машинка, только маленькая, поэтому вернулся через 3 года к УАЗику, патриоту. Дороги не было совсем, только место , по которому ездят.
УАЗ , он как старый солдат, всегда ранен, но не убит.
|