|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я предложу другую версию. Кооператоры захотели подработать. И, заказав заводские корпуса, циферблаты и крышки от другой модели, выдали на гора наши двухстрелочники. Как раз тогда был очередной бум перехода с карманных на наручные, вот и удовлетворяли запросы населения. А коллеги их из разных мест подхватили инициативу, ибо - прибыльно. Подобных историй в СССР было множество. А кооператорам всегда проще переделать готовое, чем производить свое, отвечая за качество... В общем, уверен, завод не стал бы выпускать бытовые наручные двухстрелочники, если они не для слепых или не миллипиперные женские, да и туда норовили секунду "воткнуть". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Господа,давайте ,наконец, закроем тему с двухстрелочным УРАЛом:)!
А.М.Пинкин ,,РЕМОНТ ЧАСОВ" Всесоюзное Кооперативное Издательство М.1957 пятое исправленное,дополненное издание,глава 15 Новое в часовом производстве, раздел-Часы отечестенного производства, страница 204. Второй абзац сверху,,Калибр механизма 36мм: а)на 15 рубиновых камнях ,,Урал"-301-ЧН; б) на 16 рубиновых камнях ,,Урал"-302-ЧН,без секундной стрелки." Правда, тут какая-то опечатка с камнями вкралась. |
Цитата:
Я тут тоже начал рыться в разных книжках, надеясь найти упоминание о правильном Урале без цсс. До Пинкина не добрался.:) Что касается камней, то может всё правильно, так как в каталоге присутствует другая модель с ЦСС - 303ЧН. |
У меня около 15 Уралов+ доноры. Половина БСС, половина ЦСС.
БСС-хром, ЦСС-алюминий, хотя есть и исключения, но только по материалу корпуса (т. к. БСС и ЦСС выпускались около 2 лет параллельно). Крышки и корпуса у них НЕ взаимозаменяемые. Оформления и механизмы ЦСС и БСС- также разные. БСС встречаются примерно в 5 раз реже ЦСС. Надписи "ЧК-6" (часы карманные) и "Молния" на механизмах "Урал" отсутствуют. Относятся эти наручные часы к "низким" К-36. |
И все таки она крутится....
|
УРАЛ(двухстрелочный)
Вложений: 4
Вот такое пополнение:)!
И групповое фото. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |