Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Отношение любителей часов к микробрендам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598041)

okkupiert 27.02.2023 12:45

Вложений: 1
Копирование, заимствование, компиляция...
Не смотря на то, что все придумано до нас, и мы лишь по другому расставляем «кубики», обидно, когда твою идею берут не спросясь и вдобавок не улучшают, а опошляют! :)

RomanL 27.02.2023 13:05

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 6666985)
, заслуживают уважения и могут быть желанны для обладания кем угодно: например, Unimatic или Serica. ]

Дизайн своеобразный, но не более того. Назвать его желанным, интересным или заслуживающим уважения никак нельзя

Vladimir Landau 27.02.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6667138)
А то, что показано в двести двадцать седьмом посте вполне себе метамодерн

Это скорее попытка натянуть сову на глобус, а не метанияя от модернизма к постмодернизму.
Концептуальная эклектика, возведенная в парадигму, на мой взгляд, не содержит в себе никакой иной сути, кроме отсутствия собственных идей, или их неспособности оторваться от пуповины устаревших ценностей.
Так можно любую ерунду наречь явлением, лишь потому, что в ней проглядывают элементы состоявшихся явлений, и некая динамика, выраженная в поиске "особого" пути.

lexei 27.02.2023 15:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6667689)
Это скорее попытка натянуть сову на глобус, а не метанияя от модернизма к постмодернизму.
Концептуальная эклектика, возведенная в парадигму, на мой взгляд, не содержит в себе никакой иной сути, кроме отсутствия собственных идей, или их неспособности оторваться от пуповины устаревших ценностей.
Так можно любую ерунду наречь явлением, лишь потому, что в ней проглядывают элементы состоявшихся явлений, и некая динамика, выраженная в поиске "особого" пути.

Не могу могу назвать это риторикой. Скорее ретроградная демагогия. Но в целом весьма неплохо описывающая суть метамодерна.

Немного странно получилось - вроде как и согласие есть,пусть и косвенное, но вроде как и неприятие такого подхода. Но неприятие дело субъктивное и значения для протекания исторических процессов ни малейшего не имеют. Если вам ближе в этом видеть странные орнитологические пристрастия - ваше право.

Динь-Динь 27.02.2023 15:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6667689)

А чем серика не самобытна и чью сову они натянули? Характеристики и пропорции часов по канонам рынка — вполне себе интерсны и самобытны. Я вижу часы со своим дизайном и оригинальными решениями за небольшие деньги. И да, эклектика, как искусство, успешно состоялась..

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6667122)
Как по мне, если не способен создать нечто своё, уж лучше копировать шедевры, чем модифицировать (читай пародировать).

Чувство баланса и уместности и котлета с тюнингом — ваще разные вещи..

Vladimir Landau 27.02.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6667732)
еприятие дело субъктивное и значения для протекания исторических процессов ни малейшего не имеют

Да я и не пытаюсь оказать влияние на исторические процессы, или обесценить их значение, усомнившись в адекватности.
Я лишь пытаюсь осмыслить конкретные явления, которые тут обсуждают, и не могу найти в них той глубины, которую им пытаются навязать. Тонкая грань между удачной эстетической и концептуальной находкой и энергией, ушедшей в гудок, различима лишь в результате субъективного погружения в объект. Я не считаю себя экспертом, но интуиции своей доверяю, и когда она молчит, невзирая на настойчивые уверения, что должна бы зашевелиться, я искренне сомневаюсь в своём отношении к объекту, и спрашиваю как себя, так и окружающих еще раз: а что собственно в этом такого, ну кроме надуманных или не очень параллелей? Вы уж простите за скудность мысли, но мне недостаточно наличия концепции для принятия её плода, душа просит восхищения, удивления, вожделения. И если этого не происходит, то зачем вот это вот всё, ведь на него приходится тратить закатанные в звонкую монету мгновения собственной жизни. Кстати, ресурс невосполнимый, если чо...

lexei 27.02.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6667768)
Да я и не пытаюсь оказать влияние на исторические процессы, или обесценить их значение, усомнившись в адекватности.

Да если честно, то и не выйдет.

Цитата:

Я лишь пытаюсь осмыслить конкретные явления, которые тут обсуждают, и не могу найти в них той глубины, которую им пытаются навязать.

Для этого нужен опыт и знания. Их нужно получать. Само собой не на узкоспециализированных второсортных интернет ресурсах. Для осмысления явлений и нахождения в них глубины стоило бы заняться общими вопросами культуры. А уже из этого большого общего станет вытекать понимание частностей, коими и являются, к примеру, часы. Почему частности выглядят так, а не иначе. Потому, что частности лишь контестная часть общего

Цитата:

Тонкая грань между удачной эстетической и концептуальной находкой и энергией, ушедшей в гудок, различима лишь в результате субъективного погружения в объект.

Вас никто не заставляет никуда погружаться. Делать это или нет - ваш личный вабор. Но если вы не удосужились потрать хоть немного времени на изучение конкретного явления (то, что вы называете погружением), то ваша оценка данного явления не более чем пустой звук.

Цитата:

Я не считаю себя экспертом, но интуиции своей доверяю, и когда она молчит, невзирая на настойчивые уверения, что должна бы зашевелиться, я искренне сомневаюсь в своём отношении к объекту, и спрашиваю как себя, так и окружающих еще раз: а что собственно в этом такого, ну кроме надуманных или не очень параллелей?

И чем ваше мнение, основанное на некоей интуиции, без погружение в суть вопроса ценнее и значимее, чем такое же интуитивное мнение моего соседа таксиста? Ничем.

Цитата:

Вы уж простите за скудность мысли, но мне недостаточно наличия концепции для принятия её плода, душа просит восхищения, удивления, вожделения. И если этого не происходит, то зачем вот это вот всё, ведь на него приходится тратить закатанные в звонкую монету мгновения собственной жизни. Кстати, ресурс невосполнимый, если чо...

А с чего вы вообще взяли, что у кого то на этом свете стоит задача восхищать и удивлять вас? И уж тем более добиваться вашего вожделения? Отнюдь. Да и пояснять вам за что такое хорошо и что такое всяко тоже врядли кому интересно. Если у вас имеется потребность в погружении в те или иные вопросы - все в ваших руках. Лекции, курсы, образование в конце концов. Да, это деньги и время. Деньги и время это ресурс. Но и знание это ресурс. Можете поменять.

Vladimir Landau 27.02.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6667800)
Почему частности выглядят так, а не иначе. Потому, что частности лишь контестная часть общего

При всём уважении к Вашей глубокой образованности и высоких компетенциях в вопросах культуры, позволю себе не полагаться на слово, а вежливо попрошу пояснений от профессионала, так сказать. А то всё общие места, на которые слишком просто возражать, никакого драйва.
Итак, что собственно, кроме того, что Вы считаете себя образованнее и умнее меня, Вы хотели этим сказать? И найдите в себе силы формулировать свои доводы, а не отсылать к лекциям и ресурсам, это не очень вежливо.
И да, почему Вы считаете что
Цитата:

Да если честно, то и не выйдет.

Ofcnmt 28.02.2023 07:53

Цитата:

Для осмысления явлений и нахождения в них глубины стоило бы заняться общими вопросами культуры.

(доставая кулёк с семками)

Да што Вы говорите!
Очень интересно, продолжайте, пожалуйста. Вы каких академиёв заканчивали?

lexei 28.02.2023 09:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6668088)
При всём уважении к Вашей глубокой образованности и высоких компетенциях в вопросах культуры, позволю себе не полагаться на слово, а вежливо попрошу пояснений от профессионала, так сказать. А то всё общие места, на которые слишком просто возражать, никакого драйва.

У меня нет цели и потребности драйва теме добавлять.
И вопросами просвещения заниматься тоже. Ведь это вам нужно, а не мне. Зачем мне тратить время и силы на формулирование длинных и не всегда простых ответов? Для того, чтобы через три страницы снова услышать все тот же вопрос? Или заявление, что все это сложно и неподъемно для местных умов и вполне достаточно ограничится харьковскими поделками. Ну или прочим плоскоземельем. Так в чем смысл мне тратить свой *тут идет цитатата про ресурс* если это нужно вам, а не мне?

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6668088)
Итак, что собственно, кроме того, что Вы считаете себя образованнее и умнее меня, Вы хотели этим сказать?

Вам не кажется что это слишком примитивная провокация? Вы вполне способны на большее.

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6668318)
(доставая кулёк с семками)

Да што Вы говорите!
Очень интересно, продолжайте, пожалуйста. Вы каких академиёв заканчивали?

Так себе попыточка, жиденько. Попробуйте еще разочек. Я верю, что у вас получится.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru