Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 6667768)
Да я и не пытаюсь оказать влияние на исторические процессы, или обесценить их значение, усомнившись в адекватности.
|
Да если честно, то и не выйдет.
Цитата:
(Сообщение 6667768)
Я лишь пытаюсь осмыслить конкретные явления, которые тут обсуждают, и не могу найти в них той глубины, которую им пытаются навязать.
|
Для этого нужен опыт и знания. Их нужно получать. Само собой не на узкоспециализированных второсортных интернет ресурсах. Для осмысления явлений и нахождения в них глубины стоило бы заняться общими вопросами культуры. А уже из этого большого общего станет вытекать понимание частностей, коими и являются, к примеру, часы. Почему частности выглядят так, а не иначе. Потому, что частности лишь контестная часть общего
Цитата:
(Сообщение 6667768)
Тонкая грань между удачной эстетической и концептуальной находкой и энергией, ушедшей в гудок, различима лишь в результате субъективного погружения в объект.
|
Вас никто не заставляет никуда погружаться. Делать это или нет - ваш личный вабор. Но если вы не удосужились потрать хоть немного времени на изучение конкретного явления (то, что вы называете погружением), то ваша оценка данного явления не более чем пустой звук.
Цитата:
(Сообщение 6667768)
Я не считаю себя экспертом, но интуиции своей доверяю, и когда она молчит, невзирая на настойчивые уверения, что должна бы зашевелиться, я искренне сомневаюсь в своём отношении к объекту, и спрашиваю как себя, так и окружающих еще раз: а что собственно в этом такого, ну кроме надуманных или не очень параллелей?
|
И чем ваше мнение, основанное на некоей интуиции, без погружение в суть вопроса ценнее и значимее, чем такое же интуитивное мнение моего соседа таксиста? Ничем.
Цитата:
(Сообщение 6667768)
Вы уж простите за скудность мысли, но мне недостаточно наличия концепции для принятия её плода, душа просит восхищения, удивления, вожделения. И если этого не происходит, то зачем вот это вот всё, ведь на него приходится тратить закатанные в звонкую монету мгновения собственной жизни. Кстати, ресурс невосполнимый, если чо...
|
А с чего вы вообще взяли, что у кого то на этом свете стоит задача восхищать и удивлять вас? И уж тем более добиваться вашего вожделения? Отнюдь. Да и пояснять вам за что такое хорошо и что такое всяко тоже врядли кому интересно. Если у вас имеется потребность в погружении в те или иные вопросы - все в ваших руках. Лекции, курсы, образование в конце концов. Да, это деньги и время. Деньги и время это ресурс. Но и знание это ресурс. Можете поменять.
|