|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо зеркалку брать! Дешевая проиграет топовым мыльницам, а дорогая нужна, если этим практически профессионально заниматься.
Я вот купил себе прекрасный Никон Д90 с хорошим объективом. Да - вещь классная, но сказать, что снимки с нее на голову делали мой Кэнон Г11 не могу. В итогне во Вьетнам сейчас взял только Кэнон Г11, хотя зеркалку покупал во многом с прицелом на поездку. Правда, я там в основном на мотике - отчего зеркалка стало бы просто неудобной и даже опасной. По вашему выбору - Кэног G11 или Кэнон S90. На Олимпусах 4/3 прекрасные цвета, но диапозон ФР маловат. |
Цитата:
|
Цитата:
15х20 см это 5,9х7,87 дюйма, или 1770х2361 точек, ну или 4,2 МП Для галереи в тырнете и того меньше надо В отпуск тоже кстати брал мыльницу, не пожалел. На югах света навалом, отлично справляется и мыльница Да и разница не большая - зеркалка с темным зумом, или мыльница, один хрен там ни ресунка ни боке не будет, а на пейзажах (а зачем фотик в отпуске) и подавно |
Ну не знаю, я брал в отпуск и мыльниwe и зеркалку, желания снимать на мыльницу не возникло потому как картинка не та, раньше брал Панас 20 (в свое время лучший ультразум) картинка все равно проигрывает зеркалке, даже на 15х20 и на компе все родные и друзья выбирают снимки с зеркала и оставляют их себе, с мыльниц почему то почти ничего не остаеться.
Ну а на море, так те же ныряния ребенка, тот же аквапарк лаг мыльницы просто не позволяет нормально снять, надо все время работать на опережение, это ИМХО не удобно, чуть пропал свет, или контровый, так опять мыльница тормозит, так что не в одних цифрах радость, радость от результата, так вот на зеркалке получить результат проще, быстрее и он в итоге получаеться лучше. ЗЫ: Сравнение мыльницы и зеркалки написал хорошо Афанас, оно у него в двух частях, советую почитать :) ЗЫЫ: babangida читать не стоит, он сделал свой выбор (вроде зеркало у него есть) :) |
Афанаса читать не надо, он там перегнул сильно - ГРИП, ГРИП, мыльница отстой потому-что ГРИП толстая, зеркалка круть потому-что ГРИП тоньше, как же патреды снимать? да еще и "палтинник за 100 баксоф есть"
Собсно поверившие Афансу понапокупали догорущих стекол типа 85/1.2 или 200/1.8 у сапога, 85/1.4 у никона, и потом хвастаются на фотору или хоботе "крутыми патредами" - "у меня в ГРИП нос и глаз!". "Да ты лошара, смори - у меня только глаз". "Да вы оба сосете - у меня в ГРИП только ресницы!!!" :) ЗЫЫ. Есть зеркало, линзы есть, так же есть мыльнца и пленко-зеркало, снимаю всем понемногу, в зависимости от ситуации. Причем покупал все обратном порядке - сначала зеркало, поонанировал на него на форумах, а потом докупил мыльницу и пленочник |
babangida вы на плёнке какой фотик используете?
Сам с цифрой ни как не могу подружится.) Есть ещё кто плёнкой снимает? |
Вы выбрали свой путь и снимая цифромылом вы на это идете сознательно и сознательно делаете свой выбор, многие попробовал зеркало и сознательно на цифромыло не смотрят, но и вы и те кто знает что такое зеркало, вряд ли будут говорить что цифромыло более универсально, более быстро и более качественно в широком бытовом варианте чем зеркало.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |