Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577786)

Gryph0n 08.12.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от sergeistorozh (Сообщение 6368476)
У Вас синие или черные? А то телефон так отображает, что непонятно... И как Вам такой цвет вживую???

Черный цвет, мне нравится. Пришлось снять три звена, снимал в мастерской. Сам не стал и пробовать. :)

Andrey M 08.12.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6368293)
В сравнении даже с дешёвенькими фитнес-браслетами, у кварца ни функций, ни точности.

Не понял, почему у кварца нет точности, и почему его надо сравнивать с дешёвыми фитнес-браслетами тоже не понял.

Novartep 08.12.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6369206)
Не понял, почему у кварца нет точности

Потому что GRU666 сравнивает с классическим "глупым" кварцем — который стрелочки на батарейке (ну или соларе, что не принципиально), и всё.
Фитнес-браслет, умные часы и т.п. штуки, подключенные к смартфону, получают время с него несколько раз в сутки. Ну а смарт получает точное время с вышки сотовой связи или как-то дёргает через интернет. Короче, полноценная радиосинхра как бы получается, которая а) работает везде, а не только там, где есть вышки, и б) дешевле (иногда — значительно) часов с настоящей радиосинхрой (ну и высокоточных термокомпенсированных кварцев, соответственно).
Я, как бы, не поклонник ультимативной точности, но людей, топящих за синхру и т.п., понимаю: часы, которыми не нужно заниматься, которые сами переводят календарь и спустя год идут секунда в секунду — ну, это удобно.
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6369206)
почему его надо сравнивать с дешёвыми фитнес-браслетами тоже не понял

Ну а почему нет-то? И то, и другое надевается на руку и показывает время. И с тем, и с другим можно лезть в воду, и т.д. и т.п.
Не знаю, это как выпить кофе в Старбаксе за...сколько он там стоит? Я Старбакс только на картинках видел...Так вот, кофе или шаурма у армян? Основной функционал не идентичен, но, скажем так, пересекается. Ценники — аналогично.
Опять же, я не фанат смарт-фиговин, но людей, покупающих какой-нибудь Сяоми Ми Бэнд, а не Амфибию, понимаю: функционал электронной приблуды на голову превосходит функционал механических часов.

Andrey M 08.12.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6369225)
И то, и другое надевается на руку и показывает время.

А-а-а, вон оно как. Я-то рассматривал механизмы, которые можно изготовить примерно на одинаковом оборудовании и вставить в корпус "Амфибии" без переделки оного.

GRU666 08.12.2021 11:17

Плюс к тому, цена браслетов - встречал на Али браслеты по 35 рублей с учётом доставки(!), причём они мерили вплоть до сатурации. Видимо, китайцы решили собрать статистику со всего мира. :)

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6369239)
А-а-а, вон оно как. Я-то рассматривал механизмы, которые можно изготовить примерно на одинаковом оборудовании и вставить в корпус "Амфибии" без переделки оного.

А смысл? Поменять одних олдскульщиков, любителей механики, на других олдскульщиков, любителей кварца? Я вот сегодня надел очередную Амфибию и даже время не выставлял, ибо браслет на второй руке. На работе уже перед фотографированием выставил. Не вспомнил бы про фото, так и проходил бы с левым временем весь день. :D

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6369225)
Потому что GRU666 сравнивает с классическим "глупым" кварцем

Умный кварц с радиокоррекцией вроде не работает в наших краях?

Andrey M 08.12.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6369240)
Я вот сегодня надел очередную Амфибию и даже время не выставлял, ибо браслет на второй руке.

Так зачем вам вообще часы? Тем более механизм в них :)

GRU666 08.12.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6369267)
Так зачем вам вообще часы? Тем более механизм в них :)

Аксессуар на руке. Иногда хочется тяжёлые, иногда красивые или цвета какого-то, иногда понтовые. Это если честно.
А механизм... Фиг его знает... Тиканье иногда можно послушать. :D

Novartep 08.12.2021 11:43

Цитата:

В Питере "легально" ловится европейская вышка. На ДВ, вероятно, японская и/или китайская добивают.
Ситизен продаёт фирменный "усилитель" сигнала радиосинхры — фиговина размером примерно с батарейку 18650, как я понял — пассивная, что-то типа резонатора. Питание ей не нужно, часы рядом кладёшь, и дальше магия случается. Но в руках не держал
Есть приложения под Android — эмуляторы вышек. Пищат через динамик телефона на нужной частоте в нужном формате, часы ловят и синхронизируются. Но это с участием человека, не полноценная магия.
Самое простое, что у нас работает — Касио с BT: шоки, Эдифайс, Океанусы. Приложение на смарте в фоне висит, часы 4 раза в сутки сами синхронизируются. Если часовой пояс на телефоне меняется — часы его копируют. Короче, персональная вышка, которая всегда с тобой.

GRU666 08.12.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от ZAV Alexey (Сообщение 6368642)
Ну вот не поднимается рука, имея синие и зелёные СС от Меранома с Востоком "на груди", покупать эти. Не заходят, как ни разглядываю. Браслеты отдельно заказал "чтоб были". А А67 - нет

А я вот вчера порадовался, что у меня нет этих СС 1967 синих или зелёных - так бы тоже думал как вы и не купил сине-зелёные. Правда сине-зелёные меня сначала опечалили, ибо открывал коробку когда света было мало и они смотрелись почти чёрными. Но при ярком освещении они заиграли просто вау. И цвет очень правильный для Амфибий, 059й. Теперь жду красно-чёрных.

ZAV Alexey 08.12.2021 13:19

Цитата:

До Москвы DCF77 добивает на грани. Можно принять на западе в безветренное новолуние, если к часам прицепить наклонный луч :D

Метеостанция у меня берёт только на окне, смотрящем на запад. Но там внутри антенна какая никакая есть. До передатчика 2000 км - мы как раз в первопристольной на границе приёма. Так что, если часы неожиданно перестроились на несколько часов - хозяин не напрягался настройкой и они GMT выдали вместо +3

Ну и это - всё, что с батарейкой - калькулятор! Ношу тоже такой для сервиса, а механику для души

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru