|
Цитата:
Массово - это у меня да, лично мой опыт. Я физически не смог себе выбрать из всего показанного экземпляр без брака (исключение - саб). В сумме я брал в руки и рассматривал 7 экземпляров, без брака - 2: саб (его купил) и дж (не купил так как синий цифер не зашел). И да, я допускаю (чисто теоретически), что я попал на невероятно редкое статистическое явление, когда из 1 0000 000 000 0 0000 00 святых ролексов мне в руки попали 5 бракованных на всей земле. Но мне плевать на эту теоретическую возможность, мне важна практика в этом вопросе. Это моя позиция и все. Другие могут иметь другую. Никого не переубеждаю. И я пересмотрел тюдоров штук 20, я ни на одном не заметил брака. Брака в том понимании, которое сформировано именно в моей голове. Я оценивал наличие брака и в ролексах и в тюдорах по одной и той же системе координат, по одному и тому же своему личному представлению о браке, которое никому не навязываю. Ровно как я не замечал брака ни в Омегах, ни в Зенитах, ни в ЖеЖе. Лично для меня этого достаточно чтобы считать ролекс овном. Лично для меня. |
Цитата:
большинство из них оседает в руках многолетних моих покупателей, и если по часам есть проблема в первую очередь говорят мне и именно я говорю как решать ее и так далее. но и моя выборка не может быть репрезентативной. но она шире чем 3 образца Дмитрия Юрьевича. ну и нужно понимать, что ролекс это очень незначительная часть, проходящая через меня и ежедневно я общаюсь с сервисниками по множеству брэндов, особенно интересно постгарантийное обслуживание и ремонты. Поэтому, к примеру, я не посоветую человеку, очень любимый мною, зенит, если он новичек и не осознает возможные затраты и потери. Большая прелесть ролекс на 31** была в том, что даже очень уставшие часы легко и недорого приводились в порядок. по 32** у меня нет такого опыта. Я только недавно приобрел себе на 3230, в личную коллекцию оп41. Так как в принципе придерживаюсь правила первые несколько лет нововведения не покупать) |
elevated :
я выше по треду писал, что объяснений нет, и не только у меня. - цитата А я раньше думал, что в таком несложном произведении, как часы, чинят то, что ломается. Как это не разобрались? А что же меняют, смазывают, пилят и пр, ведь после сервиса отдают исправленные часы, а не как Айфон - просто меняют на новый. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда бы о полной замене меха стало бы известно заказчикам, или они и это скрывают?
Скандалы интриги расследования. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что же меняют, ремонтируют, не понимаю, что тут сложного. Поэтому и считаю, что проблемы нет. |
У Rolex есть номер на механизме?
У мунвотч есть и совпадает с номером корпуса |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |