Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
(Сообщение 728417)
Для меня тоже. Просто я вижу в микросхемах все то же эcтетическое свойство, что и вы в шестеренках. Поэтому, кстати, мне даже электронные скелетоны не чужды
|
да, электронные скелетоны вполне ничего. Кварцеводы достойно защищают свой выбор!
Но я добавлю по поводу того, что мастерстерство часовщиков сродни мастерству изобратателей, технологов и физиков. Безусловно, люди, причастные к электронной революции, созданию полупроводников и всего нашего современного элктроного мира - гении. Тут другой момент, что единожды создав транзистор (микросхему, процессор), далее его могут копировать бесконечно. Десять лет институт потратил на разработку, потратил $5 млрд на создание новшества, а теперь его клепают на заводе с себестоимостью 1 цент.
В механических часах осталась ручная работа до сих пор - это ценно. Некоторые особоые сложности (турбийон, репитер) требуют высочайшей квалификации мастера. На заводе не поклепаешь.
На самом деле это все рассуждения, почему механика дороже кварца. Преимущество механики выражено в цене. А так я совсем не против кварца, удобная штука, да и цены на механику сбило ).
|