Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

Vladimir Landau 04.03.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6138913)
совсем не воспринимаю или просто не видел красивых

На часовом олимпе трон долго делили две компании, PP и AL&S. Ассман работал на AL$S и участвовал в создании как машинок от Lange, так и механизмов и часов под своим именем. GO, который Вы упоминаете, это то, что выросло в Glashutte рядом с AL$S, всё это на голову ниже.
О вкусах не спорят, но если речь идёт об исторической перспективе и законодателях часовой моды, то Assman является одним из столпов часовой мысли, стоящим в одном ряду с Бреге и Дентом. Часы под брендом J. Assman реально знаковая икона часового стиля и уровня механики, они высоко ценятся и встречаются в хорошем сохране очень нечасто, намного реже, чем часы AL&S. Lange даже выпустил специальную линейку, посвященную Ассману, как дань уважения его вкладу в часовую культуру.

Юлиус Ассманн один из пионеров часовой индустрии тесно связан с историей часов Glashütte. Он родился в Штеттине 2 октября 1827 года и там научился часовому ремеслу. Он получил дополнительные знания у берлинских производителей хронометров, прежде чем работать с 1850 года у Фердинанда Адольфа Ланге, в чьей компании A. Lange, Дрезден. 1852, по совету Ланге он открыл часовую мануфактуру в Глашютте, J. Assmann/Glashütte i.SA, Deutsche Anker-Uhren-Fabrik.

west24 05.03.2021 00:50

0ceanborn, судя по тому, что добавлен ув. DENISWATCHES, то с Ситизенами - уже пройденный этап или просто неинтересны?

0ceanborn 05.03.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6139441)
0ceanborn, судя по тому, что добавлен ув. DENISWATCHES, то с Ситизенами - уже пройденный этап или просто неинтересны?

Второе. Считаю их чемпионами в техническом плане, но не такими интересными, как Casio, в плане дизайна. Хотя, может, просто совпадения и "химии" не случилось.

gandras 05.03.2021 09:50

;)
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6139569)
Второе. Считаю их чемпионами в техническом плане, но не такими интересными, как Casio, в плане дизайна. Хотя, может, просто совпадения и "химии" не случилось.

Вот, кстати, да. У меня было 4 (!) захода на Ситизен и один из них сейчас выставлен на маркете аж новым – не могу точно сказать, что именно, но не заходит. Что-то у них не так с пропорциями, постоянно делают слишком широкий рант, слишком плоские стрелки, слишком нарочитый синий цвет или наоборот – недостаточно глубокий, какой-то игрушечный, что ли... Надеялся, что после покупки FC у них дизайнеры появятся, но как-то пока не очень.

Vladimir Landau 05.03.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6139569)
Считаю их чемпионами в техническом плане, но не такими интересными, как Casio, в плане дизайна.

Я был поражен их экспериментами с Буловой.
Переиздания винтажа очень приличные, а электростатик вообще космос, но носить его не стал бы, слишком неблизкая мне эстетика.

0ceanborn 05.03.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6139730)
Я был поражен их экспериментами с Буловой.
Переиздания винтажа очень приличные, а электростатик вообще космос, но носить его не стл бы, слишком неблизкая мне эстетика.

Вот Булова шикарна. Lunar - в первую очередь, затем Curve и прозрачные Accutron, аналоговые часы с будильником, Регулятор (или как там его - часы с двумя ЗГ для точной подводки, не вскрывая корпус)... У них много харизматичных и классных штук. Правда, ни в одном случае не было "Вау! Хочу!", но гораздо ближе, чем у Ситизена.

west24 05.03.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6139590)
;)
Вот, кстати, да. У меня было 4 (!) захода на Ситизен и один из них сейчас выставлен на маркете аж новым

Заинтригован, а можно их фотки или рендеры инетные (4-х этих)? Может по запятью не так "посчитали" и не сели?

Vladimir Landau 05.03.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6139810)
Вот Булова шикарна.

Этот видели Accutron Spaceview 2020?
Ну оочень концептуально, и весьма не бюджетно.

0ceanborn 05.03.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6139995)

Да) как обычно у Буловы - вау-эффект есть, но на руке не представляю абсолютно) кстати, некоторых концептуальных Ситизенов тоже касается. Armor, например, или прошлогодней юбилейной модели.

Если честно, ни по одной из них даже не пытался узнавать цены. Это как MB&F или Greubel Forsey: "вау, какой экспонат интересный!"
И кстати, я вот сейчас подумал: по степени носибельнлй нелбычности Касио опережает Ситизен. А вот в концептуальной сумасшедшинке - наоборот =)

gandras 05.03.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6139995)

...и время на нём ни хрена не видать. Общее место у интересных часов, кстати, почти ни у кого не получается так, чтобы и интересно, и время видно.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6139829)
Заинтригован, а можно их фотки или рендеры инетные (4-х этих)? Может по запятью не так "посчитали" и не сели?

Если хотите живые фотки, посмотрите в моих старых объявлениях о продаже. Всё уже давно продано, так что вряд ли этот пост сочтут рекламой.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru