Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные, надёжные и ремонтопригодные часы под кэжуал, Omega или Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554564)

АлексМ 30.10.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009578)
Это считалось нормальным в СССР.

"Увлечённые часами" покупают винтаж и лимитки, а не копят на понтовый люкс, это уже "увлечённые статусами" а не часами.

Ну как сказать... Я, наверно, все-таки увлеченный часами. Вот покупки двух последних лет:
2019й: это конечно лимитка
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163074

2020й: а это наверно понтовый люкс
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=178437

Правда, извиняюсь, не копил:)

Очень извиняюсь за офтоп. Но просто показать, что все по разному в жизни бывает...

Строго ИМХО

LadyHamilton 30.10.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6009533)
На этом можно сказать аминь. И перейти к обсуждения более интересных вопросов чем внутренний мир человека, слабо понимающего в часах, но мнение имеющего и страстно желающего им поделиться.

Хотя судя по дальнейшему диалогу, интереснее ничего быть не может((

а вы так удивлены, что не все приходящие на форум "болеют" часами?
Серьезно?
Лично я пришла 5 лет назад, выбрала и ушла. Сейчас пришла, спросила что надо, и скорее всего опять исчезну.
У меня в принципе другое хобби. И не одно.
Но уж, простите, высказать свое мнение о целесообразности покупки Ролекса официантом или клерком могу. Почему нет-то?

MKurbatov 30.10.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009633)
а вы так удивлены, что не все приходящие на форум "болеют" часами?
Серьезно?
Лично я пришла 5 лет назад, выбрала и ушла. Сейчас пришла, спросила что надо, и скорее всего опять исчезну.
У меня в принципе другое хобби. И не одно.
Но уж, простите, высказать свое мнение о целесообразности покупки Ролекса официантом или клерком могу. Почему нет-то?

Здесь кто- то задал этот вопрос? Люди чаще всего сами знают, на что они хотят тратить свои деньги. И не обязательно недоедать, чтобы купить хорошие часы, как правильно выше заметили. А приоритеты у всех разные, это да, и увлечения тоже.

olegpan 30.10.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6009626)
Правда, извиняюсь, не копил:)

Да и правильно. Если часы покупаются на сумму, которая не представляется сверхсерьезной - почему нет. Чаще всего это как раз в районе месячного дохода, с полугодовым или годовым доходом расстаться уже психологически сложнее.
Кроме того, больше половины людей просто не в силах собрать свой полугодовой или годовой доход :)

LadyHamilton 30.10.2020 12:38

Если сидеть у родителей в квартире и их объедать, как в примере выше, то чего недоедать-то. Можно легко спускать все на ништяки. Родители накормят.

olegpan 30.10.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6009637)
А приоритеты у всех разные, это да, и увлечения тоже.

Если при покупке часов вообще заходит речь о "приоритетах" - что-то тут не то :D:D:D

Kelevratony 30.10.2020 12:41

Тема Агонь.
И за советские зарплаты вспомнили и про религию поговорили и кредитах с инвестициями, роль женщин, в частности жён, в приобретении мужских игрушек, затронули, короче - всё обсудили :)))

lomatin 30.10.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6009637)
Здесь кто- то задал этот вопрос? Люди чаще всего сами знают, на что они хотят тратить свои деньги. И не обязательно недоедать, чтобы купить хорошие часы, как правильно выше заметили. А приоритеты у всех разные, это да, и увлечения тоже.

Часы дороже 100 баксов это не просто прибор для определения времени, а уже аксессуар, часть имиджа, некое сообщение невербальное окружающим, знак.

Если человек носит какой-нибудь протрек, то месседж тиа "люблю аутдор, путешествия, природу" итд.

Если он с доходом в 500 тысяч рублей носит ролекс, то месседж очень неоднозначный и люди его скорее прочитают как "я хочу казаться богаче и статуснее чем я есть на самом деле".

Это очень скользкая почва и ходить по ней совершенно не зачем.

Конечно, если человек профессиональный жених или какой-то разводила, то это может быть нужно - выдавать себя за того кем не является , но такие обычно покупают "бельгийскую" продукцию.

MKurbatov 30.10.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6009647)
Если при покупке часов вообще заходит речь о "приоритетах" - что-то тут не то :D:D:D

А чего не то? Мне например еще монеты старые и редкие нравятся, иногда надо выбрать...

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009651)
Часы дороже 100 баксов это не просто прибор для определения времени, а уже аксессуар, часть имиджа, некое сообщение невербальное окружающим, знак.

Если человек носит какой-нибудь протрек, то месседж тиа "люблю аутдор, путешествия, природу" итд.

Если он с доходом в 500 тысяч рублей носит ролекс, то месседж очень неоднозначный и люди его скорее прочитают как "я хочу казаться богаче и статуснее чем я есть на самом деле".

Это очень скользкая почва и ходить по ней совершенно не зачем.

Конечно, если человек профессиональный жених или какой-то разводила, то это может быть нужно - выдавать себя за того кем не является , но такие обычно покупают "бельгийскую" продукцию.

А человек не может быть увлечен часами, как живописью, например? И покупать часы для себя. Как те, кто картины покупают. Картину же на себя не повесишь для кого- то, а стоить она может дорого.

LadyHamilton 30.10.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009651)

.

Вас не поймут, не старайтесь.
На самом дело кредиты это зло. У людей ложное ощущение своей фин состоятельности.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru