Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Настоящее украинское сало (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55164)

taxamata 06.11.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4565985)
Да, его там уже 2000 лет добывают.

в курсе, пантеон, пиза, сиена, давид микеланджелло
розовый кстати не в горах, карьеры недалеко от сан-северо (апулия)
мимо проезжал. да вот, апулийская кухня известна,
там наверное в розовый мрм сало закладывают?

Baroque 06.11.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4566009)
Ну, если резюмировать, то потребителю конечно по барабану на стоимость инвестиций. Потребителя интересует качество конечного продукта.
Если это качество изначально плохое и продукт дешевый - это одно.
А вот если продукт выводится на рынок хорошего качества, недешевый, а потом это качество куда-то уходит, а цена остается - это уже бизнес по-русски, или как написал Валера

Если резюмировать ты хочешь молоко но не хочешь коров)) спрашиваешь почему но тут же говоришь, что тебе это неинтересно.
Я не знаток маркетинга но если ты выведешь на рынок сало которое будет стоить как итальянское то его не возьмёт ни одна сеть. А если и возьмёт то никто не будет покупать. Но из-за того что оно под мраморными плитами томится. По колбасе примерно тоже.

KNB 06.11.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4565998)
Сало не есть первичный продукт в линейке, побочка

Ну-ну. :D

LastLost 06.11.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4566041)
Ну-ну. :D

Простой вопрос, кровянка, много в продаже?

Cheetaka 06.11.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4565995)
Почему наши фермеры так не могут?
И специи у нас есть, и молочный обрат найдется...))))
Мрамор? Ну я не думаю, что много лет назад придумали использовать мраморные ванны для удорожания продукта;).

Ну наверное потому, что у нас фермеров как класс душат агрохолдинги. Чуть-что, сразу африканская чума свиней, птичий грипп, жук-долгоносик и пошло-поехало.
А мрамор? Ну что мрамор? Виски, например, в дубовых бочках выдерживают и ни в каких больше. Как и Cognac.
Так может и дубовая кадка за полгода в погребе со стабильной температурой может такой вкус дать, что ой-вэй, пальчики оближешь? Но ведь нашим, чтобы выжить просто разорительно будет держать сало в дубовых кадках по полгода. Да и востребованность думаю будет невысокая при обилии более дешевого предложения. Гурманов на самом деле не так много. А может и доходы не позволяют кушать такое сало.

KNB 06.11.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4566043)
Простой вопрос, кровянка, много в продаже?

Полно.

Baroque 06.11.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4566045)
Ну наверное потому, что у нас фермеров как класс душат агрохолдинги. Чуть-что, сразу африканская чума свиней, птичий грипп, жук-долгоносик и пошло-поехало.
А мрамор? Ну что мрамор? Виски, например, в дубовых бочках выдерживают и ни в каких больше. Как и Cognac.
Так может и дубовая кадка за полгода в погребе со стабильной температурой может такой вкус дать, что ой-вэй, пальчики оближешь? Но ведь нашим, чтобы выжить просто разорительно будет держать сало в дубовых кадках по полгода. Да и востребованность думаю будет невысокая при обилии более дешевого предложения. Гурманов на самом деле не так много. А может и доходы не позволяют кушать такое сало.

Как выясненность итальянцы тоже в дубе сало выдерживают. Не только в мраморе. Хотя тема про мрамор красивая конечно)))
Цитата:

Итальянцы гордятся и другим сортом сала – Valle d’Aosta Lard d’Arnad. Там принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных ванн используют деревянные бочки – из дуба, ореха, или каштана. На оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. И наряду с сухой морской солью, используют насыщенный рассол – воду сваренную с солью, специями и ароматными травами. Это сало созревает около 1 года.

Orologio 06.11.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4566016)
в курсе, пантеон, пиза, сиена, давид микеланджелло
розовый кстати не в горах, карьеры недалеко от сан-северо (апулия)
мимо проезжал. да вот, апулийская кухня известна,
там наверное в розовый мрм сало закладывают?

Не видела, чтобы на юге делали лардо.
Лардо и мамалыга-это всё блюда северной Италии. На юге другие предпочтения, больше рыбных и овощных блюд. Слишком жарко, чтобы жиром питаться.

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 4565995)
По моему это изначально была отрава))))
Наверное поэтому и сдулись....

Надо же! А я так любила их Докторской колбаской отравиться. :D

Dé Boucher 06.11.2017 16:14

Корма канеш карашо. Есть единственная особенность продукта из Ва́лле-д'Ао́сты и Калоннаты.
И называется она высота над уровнем моря.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=En_7owAL-7I[/media]

yarkons 06.11.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4566081)
Надо же! А я так любила их Докторской колбаской отравиться. :D

Я тут увидел как элегантно в вашей руке смотрится пистолет, поэтому спорить с вами больше не буду))))))
Докторская была что надо, объедение!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru