Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Rana 19.08.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6279077)
Кстати, в зависимости от времени суток ошибка меняется, утром растёт, днём снижается существенно. Повторная калибровка не помогает, но драматических скачков ошибки нет, а значит можно пользоваться как индикатором состояния вполне.

Ошибка всегда в одну сторону или по разному? Интересная зависимость. Любопытно это индивидуально для каждого "пациента" или для всех то же самое... Если ещё и от индивидуума зависит, то непонятно как калибровать и у всех ли будет история, похожая на Вашу, или лучше/хуже.

Vladimir Landau 19.08.2021 17:11

Там всё очень хитро, алгоритм завязан на насыщение кровью капилляров, и возможно, изменения картины связаны с суточными колебаниями давления в режимах сон - бодрствование. Есть запаздывания в периоды, пока насыщение рассосется или накопится. Должны допилить.

Rana 19.08.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6279140)
Там всё очень хитро, алгоритм завязан на насыщение кровью капилляров, и возможно, изменения картины связаны с суточными колебаниями давления в режимах сон - бодрствование. Есть запаздывания в периоды, пока насыщение рассосется или накопится. Должны допилить.

Я так понимаю понадобится двойная калибровка перед сном и после? А то картина до сна и после у разных людей может быть немного разная по отклонениям.

Vladimir Landau 19.08.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6279145)
понадобится двойная калибровка

Часы ведут мониторинг состояния круглые сутки, если на руке. Думаю, привяжут к показателям суточного цикла и будут калибровать автоматически ежедневно, тогда под каждого своя история. Только что померял, вообще почти в 0. В прнципе, достаточно, чтобы не истерить по пустякам.

Vladimir Landau 20.08.2021 10:45

Есть ощущение, что ошибка со временем уменьшается, может быть часы учатся, а может быть я учусь.

Rana 20.08.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6279743)
Есть ощущение, что ошибка со временем уменьшается...

А как Вы без "эталона" это понимаете?

Vladimir Landau 20.08.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6279778)
А как Вы без "эталона" это понимаете?

Считаю условным эталоном свой тонометр, доверие к нему есть. Более точное устройство смысла в домашних условиях держать нет.

Rana 20.08.2021 14:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6279865)
Считаю условным эталоном свой тонометр, доверие к нему есть. Более точное устройство смысла в домашних условиях держать нет.

Это понятно, но просто Вы не знаете, что у Вас точнее и даже подозреваете, что часы точнее сверяясь с прибором который подозреваете в меньшей точности. Какой-то странный клубок получается

Саня 20.08.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6279865)
Считаю условным эталоном свой тонометр, доверие к нему есть..

ну не знаю...но по-своему предполагаю...

короче, ну считаю, что сидеть на тонометре...ну продлит продолжительность (что не факт)

но качество жизни сидение на тонометре снизится (что факт)

что имел ввиду: качество жизни, это и есть возможность быть раздолбаем (дискуссионо)

а если ты тонометр юзаешь, ты уже не раздолбай...

так что здесь типа сообщающего сосуда

[media]https://www.youtube.com/watch?v=go7_y20BE_M [/media]

Akyn 20.08.2021 20:37

Качество жизни с медицинской точки зрения не страдать
от симптомов различных недугов и позволять себе различные виды физической активности.Даже если человек страдает гипертонией то препаратами он может поддерживать давление в норме и жить полноценной активной жизнью,а не раздолбайствовать.

Тонометр в любом исполнении это всего лишь инструмент контроля.Высокое давление может быть бессимптомным.А это очень коварно

Часовой пояс UTC +3, время: 22:17.

© 1998–2024 Watch.ru