Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

kia42568 14.07.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5897332)
А если я не хочу Шоки, а хочу просто 2-3 стрелочник, но в корпусе по которому постучали молотком? Кроме этих Шоков эксклюзивных больше такого нет ни дороже, ни дешевле.
Кстати такая обработка делает верхний слой корпуса более твердым.

Так сами постучите. Получится хорошо- заключите договор с японцами. Отомстите за Цусиму. Не можете сами- отдайте любому ювелиру из глубинки. Много ума стучать молоточком по керну- не надо. Просто аккуратность требуется.

Greg70 14.07.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5897332)
А если я не хочу Шоки, а хочу просто 2-3 стрелочник, но в корпусе по которому постучали молотком? Кроме этих Шоков эксклюзивных больше такого нет ни дороже, ни дешевле.
Кстати такая обработка делает верхний слой корпуса более твердым.

Да, в металлообработке это называется нагартовка или наклёп ) А по теме: когда смотрю на кварцевые часы с задранным ценником и простейшим механизмом, есть стойкое ощущение, что этот ценник не оправдан ничем, даже брендом. Магия пропадает, в отличие от механики.

Zaikin Alexandr 14.07.2020 09:47

Споры чисто идеологические Швейцария или Япония, поэтому бессмысленны .

Alex. 14.07.2020 10:04

В результате мы так или иначе свались к стоимости ибо она является определяющей для любой вещи.
И , да я считаю, что любые кварцевые часы не должны стоить больше 3т.уё, стоят дороже, тогда это ювелирка, с камушками.

0ceanborn 14.07.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5897392)
В результате мы так или иначе свались к стоимости ибо она является определяющей для любой вещи.
И , да я считаю, что любые кварцевые часы не должны стоить больше 3т.уё, стоят дороже, тогда это ювелирка, с камушками.

Любые часы вообще не должны стоить больше 3т.уё, стоят дороже, тогда это:
1) ювелирка с камушками или декоративным (и на практике не нужным) ручным украшением/обработкой
или
2) аксессуар для показания возможностей.

Поправил, не благодарите ;)

Alex. 14.07.2020 10:20

А я не спорю))
Я т.с. ,-За!
Двумя руками!

Novartep 14.07.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5897382)
Магия пропадает, в отличие от механики.

Так и в механике магия пропадает. Возьмите каких-нибудь китайцев на NH35 и любой микробренд на том же калибре, разница может быть раз в пять. Со свиссами то же самое. Т.е. вот эта грань «да вы там охренели за %название_калибра% столько брать?!» есть абсолютно для любой начинки и определяется исключительно маразмом потребителя.
Массовые калибры на то и массовые, чтобы стоить дёшево, что кварц, что механика. Цену в большей мере определяет то, во что его засунули.

Проблема кварца в том, что он работает как чёрный ящик: пользователь вообще не представляет, что там внутри происходит. В то время, пока механика делает цыганское ай-нэнэ-нэнэ, вертя колёсами, кварц может даже не тикать.

Greg70 14.07.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5897406)
Так и в механике магия пропадает. Возьмите каких-нибудь китайцев на NH35 и любой микробренд на том же калибре, разница может быть раз в пять. Со свиссами то же самое. Т.е. вот эта грань «да вы там охренели за %название_калибра% столько брать?!» есть абсолютно для любой начинки и определяется исключительно маразмом потребителя.
Массовые калибры на то и массовые, чтобы стоить дёшево, что кварц, что механика. Цену в большей мере определяет то, во что его засунули.

Проблема кварца в том, что он работает как чёрный ящик: пользователь вообще не представляет, что там внутри происходит. В то время, пока механика делает цыганское ай-нэнэ-нэнэ, вертя колёсами, кварц может даже не тикать.

Согласен во многом, но поясню свою мысль: для меня дорогой кварц - оксюморон, так как у любого производителя кварцевая линейка всегда дешевле механической, то есть априори механические часы позиционируются выше кварцевых, а для неискушённого в нюансах ценообразования обывателя слово "кварц" равно "дешёвка". Поэтому смысла в дорогом кварце нет, если это, конечно, не вопрос личных предпочтений (ну, например, не хочется регулярно заводить или страдания по сверхточности) - удивить и заинтересовать окружающих не получится. Даже если вслух одобрят, то про себя наверняка подумают: "На механику денег не хватило".

NoZvezda 14.07.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5897378)
Так сами постучите. Получится хорошо- заключите договор с японцами. Отомстите за Цусиму. Не можете сами- отдайте любому ювелиру из глубинки. Много ума стучать молоточком по керну- не надо. Просто аккуратность требуется.

ОТЛИЧНО!!!!!!:D

Alex. 14.07.2020 11:05

У некоторых есть одни и теже модели с разным мехом: кольт, например, какая разница в цене не знаю, но для себя взял бы кварц модель.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:26.

© 1998–2024 Watch.ru