|
Цитата:
Интересна предыстория всех этих контор с надписями. Итальянцы все это стали шить в 90-х, когда поняли , что на территории бывшего Союза понты многое значат, и спрос не заставил себя долго ждать. К сожалению, у многих в голове до сих пор 90-ые и забавно видеть где-нибудь в заведении подобную, казалось бы уже всем понятную дичь, типа маек с надписями Армани, платье Баленсиага и т.п. Самое интересное - их владельцы реально считают, что они "в теме" Речь шла про другие конторы, взять те же Китон, Аттолини, Бриони (частично), Kired, Mandelli, Rubinacci, Cucinelli, Loro Piano и т.д. Там не встретить надписей, но кое-что можно угадать, например, по цвету пуговиц, как у Китон, но в целом - это шмотки не кричащие надписями, при этом качественные, как в плане материалов, так и фита, модельного ряда и т.д. С виду непонимающий может не отличить шелк от синтетики, да и понимающему это не всегда будет сделать легко, но оно не на это и рассчитано. Главное - комфорт, как чувствует себя в этом владелец, которому уже никому и ничего доказывать не надо, следовательно, и наряжаться в разный цирк - тоже. Дичь всё это, причем от недостатка средств или мозгов, вообщем-то и придумано это все не нами, а маркетологами. Это касается всего - кроссовок, барбуров и т.д. Если у человека есть мозги и понимание того, что вонять - это просто неприлично, он никогда не станет жертвой маркетинга и не побежит за очередной парой каких-нибудь нью-балансов. Он достаточно взрослый для того , чтобы думать своей головой , кому и зачем все это нужно, поэтому воздействовать дешевой рекламой можно только на неокрепшие умы, и в первую очередь на молодежь. Им подменяют понятие во всем, обувь заменяют кроссовками за бешеные деньги, кожу - синтетикой, но они все хавают, потому что не в состоянии отфильтровать рекламу от своих авторитетов. Самое интересное, что многие даже становясь взрослее, думать больше не начинают, нет предпосылок для этого - по TV "Дом -2", в магазине - дешевое пиво, в любимом журнале Бэкхэм в костюме и кроссовках или принц в барбуре и т.п., по большому счету они мало чем отличаются от любителей баленсиаги во весь рост или армани. И тех и других портит наивность, они могут друг-друга не любить, но объединяет их гораздо большее Если говорить об ассортименте нормальных контор, то в них никогда не встречал откровенной дичи, любая шмотка смотрится актуально, в любой можно и на работу и в клуб, ни одна девчонка не поведет носом и не скажет - ботаник, ты из какого века? Вся так называемая "английская классика" осталась настолько далеко от современной действительности, что кроме ощущений маргинальности никаких эмоций не вызывает и это касается как самого "дедушкиного" кроя, так и качества используемых материалов. В Англии жизнь дорогая, производство тоже, поэтому живут за счет чьей-то наивности, в большинстве своем. Говорить серьезно об английской обуви - вообще смешно, давно уже её нет. Я не знаю ни одной англо конторы, шьющей полностью актуальный на сегодняшний день модельный ряд из качественных материалов какого-нибудь шмота. Их просто нет, за исключением каких-нибудь аксессуаров, трусов и т.п. К слову, даже у испанцев в этом плане дела обстоят гораздо лучше на сегодняшний день. |
Цитата:
А сами съемные воротнички появились куда раньше, что вы смогли узнать из моего линка выше. Но мне нравится ваше рвение. Такое в наше время нечасто встретишь. |
Цитата:
P.S. мне показалось или Вы удалили ремарку про молодых стажёров?))) Мудрое решение. Мне что-то подсказывает что молодой тут как раз Вы))) Мне в свою очередь тоже нравится Ваша упертость и отсылки к каким-то канонам (так принято считать) |
Цитата:
к сожалению ваше невежество помножено на ваше ограниченное восприятие поясняю на пальцах: я написал, что шмот для тру-косплея (читай: рил кантри) не доведен, но для приверженцев ритуала "Дживс-и-Вустер" хорош, ибо попадает в фильмографию/историографию, дав отсылку на родовую фамилию дяди Берти -- Яксли (Вустер, который в силу своего положения мог и носил в основном исключительно белые сорочки, хотя и был замечен в клетках не единожды) Цитата:
как по форме, так и по содержимому ниже колен -- ужасный адский рагнарёк выше -- куртка велика, больше сказать нечего |
Цитата:
Насчет выражения и воротничков. Я всегда так считал, т.к. когда-то это прочитал, либо услышал. И если я ошибаюсь на этот счет, то меня это не огорчает. Надеюсь, и вас тоже. |
Вложений: 1
что то у нас срача много, а луков мало.
В пятницу с работы, холодина... Сегодня кстати тоже(( ЗЫ. Да, я знаю что многим покажется слишком длинная обувь. Но со Слим брюками по другому не получится, Гугл не даст соврать |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
поскольку как стилевой элемент эти рубашки/Contrast collar shirts существовали и много ранее, существуют поныне и будут конечно существовать далее. в Штатах и сейчас встречаются нередко, и именно в традиционном костюмном антураже, в том числе и в тяжелой классике американизмы (с помочами, булавками, кордованом и дюймовыми запонками). вживую очень кайфово а вот бритты с остросовременным ребятами из ЮВА могут по-разному, и под костюм, и без я ношу мультиколорные stripped contrast shirts летом без галстука, под тонные блайзеры с чино и лоферами, нормуль Вложение 2961344 Цитата:
Вложение 2961336 к классической "двутонной полосатой голубой" идут не глядя однотонные jacquard и галстуки в горох/polka dot из "заветов ильича" в navy или burgundy Вложение 2961343 американский человек также не глядя возьмет а madder silk tie, да еще и с умом усугубляя контраст Вложение 2961339 я люблю в тяжелом "официальном" костюме рубашку легкого поплин end-on-end разбавлять галстуком в тонный шантунг, тоже нормуль субъективно, из опыта мне видится, что английские Contrast collar shirts (в основномT&A) - и удачнее по цветовым решениям, и нежнее по цене чем наполитанские хотя я не пурист и ношу любые рубашки, лишь бы хорошие чем мог |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |