|
Цитата:
|
Так вопрос о репассаже остается открытым- зачем его делать. Вот купили вы новые часы носите, подходит время репасажа делаете носите часы дальше.
Второй вариант купили новые часы носите пока часы ходят и точность устраивает. Сломались - отнесли в мастерскую вам всё починили (заменили плохие детали и т.д.) носим дальше радуемся. Разница в подходе только в цене ремонта? |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс, конечно, репассаж как и ремонт -- это неудобство. Надо искать мастерскую, сдавать туда часы, ждать когда их починят и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Когда смазывать цепь? Как определить, что пора? Пора, когда цепь при вращении педалей начнет слегка поскрипывать, или через каждые 100-150 км. В зависимости от того, что наступит раньше. Вот и часы надо смазывать не раз в 5 лет, а когда они наработают ПЯТЬ лет... Или когда поскрипывать (сильно спешить/отставать) начнут... |
А «сильно отставать или спешить» - это как?
Минута в сутки? Две? Три? Пять? |
Самый весомый аргумент против репассажа,это трудности в поиске хорошего мастера. Я обратился к одному Киевскому мастеру,он на форуме много умничает. Так он начал пальцы гнуть,ниже Патека не ремонтирую,и т.д. Другой,увидев Ситизеновский 8212,смотрел на него,как на Коллайдер.
|
Цитата:
Если у меня есть костюмники, которые я реально по делу, под пиджак, одеваю раз десять за год (даже меньше), а остальное время иногда завожу их, дак мне вообще всё-равно на сколько они спешат или отстают. Я реально даже не знаю как точно они идут. Но мне нравится, что они выглядят как новые. Что в них никто не ковырялся. Часам ШЕСТЬ лет. В них, наверное, ещё воздух шестилетней давности. И есть у меня Хамильтоны, подаренные мне женой в 2012 году. ВОСЕМЬ лет назад. Их я ношу регулярно, но не постоянно. Они сейчас отстают примерно на 6...10 сек/сутки. Может быть и многовато. Но это тоже укладывается в параметры производителя. Есть Сейка, которую я купил за три дня до кризиса 2008 года, по старой цене. Она, наверное спешит секунд на 30 в сутки. Но мне всё-равно. Часы идут. В часы никто не лазил. Иногда их можно одеть и поносить денек... И первые, и вторые, и третьи часы я не планирую никогда не отдавать на профилактику. Я не хочу потом жалеть, что мне их испортил какой-то рукожоп... |
Цитата:
И не о чем тут спорить на самом деле. Одни говорят "буду носить пока не остановятся", другие "буду носить на профилактику раз в Х лет"; Одни говорят "сломаются - куплю новые", другие "понесу в ремонт"; Кто как хочет - так и д*чит ;) |
Соответственно если очень дорогие часы носятся каждый день и но сути есть возможность купить еще одни, то для Вас конкретно они не такие уж и "очень дорогие", автоматом переходят в класс - репассажим не паримся) Правило универсальное, работает во все стороны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |