|
пресс не зависит от прокачки вообще, либо есть, либо нет, чтобы был нужен %жира 15 и меньше.
в тех же приседаниях, подтягиваниях работает нормально, да и везде в принципе. при этом, если пузо есть, то пресс вообще качать вредно, часто вижу на видео, где жирдяи ложатся и пытаются скручивания делать - это вредно, тк повышается внутрибрбшное давление + можно органы передавить, тк они все в висцеральном жире. |
Цитата:
Так и пресс - будет иметь спортивный вид если жира мало. Но специально прокаченный пресс явно будет иметь лучший вид кубиков и боковых. |
немного не так, бицепс в обычной жизни никакой нагрузки практически не получает, в отличии от пресса, который работает, когда мы стоим, когда мы сидим, когда мы идем и тд и тп. +пресс работает практически во всех упражнениях, т.е. пресс расслабляется, когда мы спим только. если соотнести сколько работы пресс выполняет в обычной жизни и сколько при каких-нибудь скручиваниях и тд, то там мизер. Если цель, чтобы просто были видны кубики, то смысла особого качать пресс нет, тк пресс может стать сильнее, больше, но если генетически форма пресса фиговая, то никакими упражнениями он не станет лучше прорисованным, глубже и тд, кроме как жесткой диетой.
|
Цитата:
Но вот выводы у меня другие :) Для сравнения приведу голень - одну из самых "тугих" мышц для кача. Ведь работает она постоянно и понемногу - ходьба, ступеньки и т.п. И да - она вполне прокачена....но ведь маленькая совсем, если ее не качать. Я уже лет 10 вообще не качаю голени - частично лень, частично боль в голенях от кача мешает долгим прогулкам, которые я люблю. И в результато гордо "щеголяю мегаголенями" в 39,5-40 см - при бицепсе 42,5-43 см :D Для сравнения, когда в 18 лет я пришел в зал - у меня было 75кг против 84 сейчас, голени 38-39см и бицепс около 37. Поэтому у меня вывод такой - мышцы, которые активно юзаются в жизни с небольшим % от максимального усилия и подолгу - надо убивать максимальными нагрузками. Если хочется получить какой-никакой объем, конечно. Пресс в зале я обычно качал на скамейке вниз головой под углом с фиксацией ног - блин 20кг на грудь и до отказа, потом не вставая кладу блин на пол и добиваюсь уже без груза. Таких подхода 2 и потом могу еще добить подходом ног в висе сразу без отдыха. Могу сказать, что в обычной жизни у меня таких нагрузок на пресс не бывает точно :) Что должно приводить к гипертрофии мышц. Правда, работаю так на пресс не слишком часто. |
смысла практически 0, тк все равно не растет, если природа не дала икры, то они будут маленькие, хоть 300 приседай тяни, хоть 400. Т.е. тратить время и силы не рентабельно, тк прогресса все равно не будет. Ладно, если на сцену выступать можно пытаться долбить по несколько часов, а обычному человеку это зачем?
вот ларри уилс - генетический фрик, сумма за тонну, а икр нет вообще https://www.greatestphysiques.com/wp...-Wheels.07.jpg https://i.redd.it/43inuf8jd4e01.jpg вот тут еще лучше видно - https://www.instagram.com/p/BmMA8B6jRKJ/ |
Цитата:
Но синтольчик в икры-ему не помешал-бы))))) Ну,раз он типа выступает!И они так плохо выражены!Я не предлагаю проРичПианиться,но возможно не помешало-бы))) Но,лично я против вообще всяческих инвазий в этом плане! Хотя,у Шварца-это была тоже тугая вещь-но именно терпение и труд-всё перетрут! |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, как я понимаю, все свелось к религии, кто верит - качает, кто не верит - не качает :D Пойду-ка португальские скручивания исполнять :) |
Цитата:
Но они ему дались очень тяжело!!! Это было его самое слабое место |
Если я правильно забыл, уже давным-давно, по правилам ВВ, оценка идёт от шеи вниз до колена.
Не помню год, когда это правило приняли. С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:53. |