Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Severum 12.04.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 5796970)
Зачем писать неизвестно что? Какой спецзаказ и прибор? - вот это точно клюква развесистая точно

Однозначно и категорично согласен, коллега

Serge XII 12.04.2020 22:32

Вложений: 1
Ну всё, оставляем этот якорь. Это уже 5-ый вариант изображения, что я рисую, достаточно.

Поработал уже прямо на виде часов сзади и пришёл к такому варианту компоновки. Реальная геометрия часов изобилует кругами, ступенями, это существенно меняет восприятие компоновки изображения по сравнению с тем, когда крышка просто отдельно. Якорь - первый план, колечко и текст - единой толщиной - второй план.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586720089

Severum 12.04.2020 22:53

Мне нравится, спасибо за работу!

Serge XII 12.04.2020 23:50

Высота якоря около 16 мм получилась. Примерно как длина минутной стрелки.

Chuzhak 13.04.2020 00:52

Приобрёл бы пару часов.

Пустая крышка - совсем пустая или надпись есть? И какая крышка базовая?

Serge XII 13.04.2020 01:37

Цитата:

Сообщение от Chuzhak (Сообщение 5797323)
Пустая крышка - совсем пустая или надпись есть?

Совсем пустая. Зачищенная от гравировки Славы.

Цитата:

И какая крышка базовая?

Вот только что завершили (как мне кажется) обсуждение этого вопроса. См.поcт выше, #232.

Цитата:

Приобрёл бы пару часов.

Записывать в заказ или думаете ещё ?

akadama 13.04.2020 02:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5797221)
Ну всё, оставляем этот якорь. Это уже 5-ый вариант изображения, что я рисую, достаточно.

Из всех предложенных (кроме официальной символики) самый лучший вариант. Единственное пожелание - добавить ещё одну окружность. Несмотря на то что кругами изобилует корпус, но так будет похоже на "круглую печать" что добавит толику официальности и строгости общей визуализации.
Вложение 2927464
А вместо разделителей "тире" звездочки можно чуть покрупней, по типу как на гербовой печати?

akadama 13.04.2020 03:16

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5796762)
Спецзаказа или спец.серии тоже нет. Спец заказ был бы если бы был у нас обычный заказ, или шла серия обычных аналогичных часов у производителя, а тут раз, ещё и специальный заказ подоспел. Тоже касается и лимитированных серий. Лимитрирование серии - это когда есть уже не лимитированная серия в производстве, и ты решаешь ограничить следующую модель малым тиражом, хотя легко бы продал и в N раз больше. Может цену хочешь высокую поставить, а может хочешь просто внимание привлечь к себе, посвящая такую серию событию или ещё чему. Всё остальное - это попытка потешить тщеславие покупателя, когда на больший тираж нет спроса или инвестиций просто-напросто, на это бы наскрести, а пишут, мол, лимитированная, специальная.

Вы правы, но очень хочется потешить тщеславие, честно говорю об этом и не вижу никакого криминала обозначить на крышке что это не заурядные серийные часы, а частичный хэндмэйд. Возможно коллективный разум найдёт более подходящий синоним чем "спецзаказ, лимитка, ограниченная серия"? Неужели проект в несколько десятков экземпляров не заслуживает этого упоминания?

Chuzhak 13.04.2020 04:24

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5797349)

Записывать в заказ или думаете ещё ?

Да, записывать пару часов, пока с базовой крышкой.

Novartep 13.04.2020 05:11

Цитата:

Слово "восток" - это торговое наименование

Не знал. Всегда думал, что завод называется "Восток". Ну, т.е. полное имя - "ЧЧЗ "Восток". Спасибо!
Цитата:

Вы не в восторге от якоря Холла или от его изображения ?

Я не знаю, от чего я не в восторге, и это меня огорчает: вы тратите время и силы, рисуете, а я даже обосновать свои губокривляния не могу.
Это...вы большой молодец, всё организовали. Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5797221)
пришёл к такому варианту компоновки

Это лучше. С моего дивана заметно только более тонкое колечко вокруг якоря, но наверняка ещё что-то туда-сюда передвинуто и переделано. Видимо, дело было в деталях.

Я немного устал от обсуждения дизайна (у автора, вероятно, уже глаз дёргается). Предлагаю остановиться на последнем варианте и ближе к запуску производства сделать простой выбор: картинка-якорь или чистая крышка.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru