|
Цитата:
|
Вложений: 4
Аккумулятор Снял сейчас
Вот такие часы Был у мастера у нас в маленьком городе говорит что проблема из за примятой катушки но что то не вериться Аккумулятор именно такой Без аккумулятора они идут от зарядки но как убираю сразу стоп а с батареей ходит еще секунд 30 |
А где у него маховик? Вы его сняли?
|
Вложений: 1
Да снял
Вот все вместе Только болты не закрутил Проверял есть ли разница когда без батареи Да идут после встряски чуть дольше |
Дауж, конечно, трудно "лечить людей по телефону", тем более я совсем не мастер. По симптомам, сдохший акк, но это было бы слишком просто. Наверное, часовой мастер сразу проверил питание? Единственно, попробовать найти 2го мастера и послушать его мнение. Есть ли в катушке дело, можно ли найти катушку с похожими параметрами и заменить дефектную, и посмотреть пройдет ли болезнь?
|
Спасибо в любом случае что откликнулись
Мастер батарею не смотрел это и удивило Смотрю в продаже есть рабочие в катушками в еще в худшем состоянии намного чем у меня Будет возможность показать другому отпишусь вам Думал попробовать где то зарядить аккумулятор может от зарядного |
По вопросу зарядки (старта) часов kinetic после длительного простоя. Есть у меня успешный опыт. Купил осенью 2023г. на ebay Англия свои вторые Lorus Kinetic в состоянии новых (без следов использования), механизм Seiko YT57-X010. Часы этой серии kinetic под суб-брендом Lorus выпускались с начала до середины 2000-х (возможно до конца 2000-х). Т.е. купленным часам от даты производства было лет 10-15.. Возможно батарея менялась, т.к. часы куплены с рук. Следов ношения не было вовсе, значит часы просто долго хранились. После распаковки стрелка часов двигалась в режиме двойной секунды (индикация разряженного АКБ). Согласно инструкции к механизму нужно «покачать» часами в руке из стороны в сторону 100-150 раз, для зарядки на один день, я сделал пару раз по 150 раз, стрелка не вышла из режима двойной секунды, тогда я одел часы и прошёлся на улице несколько км., стрелка всё ещё прыгала через секунду, ладно, попытка не пытка, взял часы снова в руку и покачал из стороны в сторону 200 раз, стрелка пошла нормально. Далее каждый день один раз в сутки, что б «раскачать» старый аккумулятор покачивал часы 100 раз просто рукой, на протяжении месяца (т.к. часы еще не носил, одевал на руку раз в неделю). Часы с тех пор не переходили в аварийный режим «двойной секунды» имеют точный ход, надеваю их раз в неделю и периодически, «на всяк случай» мотыляю по 100 раз когда вспоминаю (через день или два). Всё описанное касается оригинального пусть и старого аккумулятора и исправных часов. Если часы стабильно носятся, хотя бы 2 дня в неделю, то никаких дополнительных движений для зарядки не требуется, ходьбы или естественных движений руки хватает с запасом. Свои первые Lorus Kinetic я просто ношу с 2001г. без танцев с бубном. С новой оригинальной батареей в 2001г. Kinetic с магазина у меня пошли сразу без каких либо раскачек, надел на руку, и всё.
|
Всем привет!
Расскажу про свой небольшой опыт. Зимой решил расширить свой сет за счет Kinetic, приобрел с рук 5M85. Пришли разряженные, поболтал пару вечеров - пошли нормально. С учетом 3-4 выходов в месяц вскоре встал вопрос о принудительной зарядке. Не почитав форум, прикупил обычный виндер и был удивлен, что он не предназначен для завода kinetic. Уже почитав форум, решил поэкспериментировать и прикупил "Устройство для намотки часов" Получив, установил, запустил, начал наблюдать. Аппарат громче обычного виндера "шкатулочного типа", поэтому запускал на полдня пока был на работе. В итоге после 3 с небольшим дневных сессий заряд стабильно держится на "30 секунд". Посмотрим, на сколько этого хватит (буду также носить 3-4 раза в месяц). P.S. Что удивительно, обычная механическая INVICTA не хочет заряжаться на этом агрегате... |
Цитата:
|
Для себя пока сделал вывод, если имеешь несколько кинетик часов, то одевать для стабильной дозарядки один раз в неделю-две, в таком режиме не замечал перехода стрелки в эконом режим. Это касается сильно б.у. часов с подуставшим акб. Испытывать месяцами часы на автономность мне пока не приходилось, сейчас трое kinetic, пока всем хватает времени побыть на руке. Третьи кинетики на калибре yt57 взял с рук на ибей недорого 26$ (в отличном состоянии, без явных следов ношения), часы не работали после пересылки, а продавец в описании предупреждал о необходимости замены акб, но я не менял, хватило разок в начале раскачать и пошли без нюансов как новые. В общем кинетики носить надо, хоть иногда, лежать долго нельзя им.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:56. |