|
Ребята, вы все меня очень огорчаете, я был уверен, что Стил дайв это другой уровень по сравнению с парнисом, практически без косяков, сел почитать, а тут...:mad: Видимо только япония спасет гиганта русской мысли.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот який пример |
Цитата:
Цитата:
а ниче что у этой пародии сапфир керамика и японский мех унутри. а что в востоке? пластиковое стекло, браслет без слез не взглянешь, люм никакой, про мех даже говорить не стоит. ида. вы серьезно думаете, что востоки за 4 рубля делают в татарии? логику включите. что там китай что там китай |
Я наелся Востоком так, что набив оскомину ушел от них и навсегда, - не мое это. Восток для тех, кто хочет сделать со своими часами что то сам, занимаясь конструированием и моделированием. В Востоке можно позволить себе все, или почти все, - вот цель Востока и ценник позволяет вам это выполнить. Хочешь в руки взять отвертку, напильник или кисти с люмом да ради Бога ...бери дерзай и хомаж! И если судить по этим критериям, то равному ему и нет! Ведь своими руками ..!
|
Цитата:
(на новых моделях ЧЧЗ стрелки, циферы, безели и браслеты из Китая...хотя на счёт безелей я не уверен). |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1409244458 И подобные вопросы сами по себе отпадут:) Ваша правда только относительно слова хронометр. Во всем остальном Вы не правы.Комментировать не буду,иначе неминуемо начнется срач,а предпочитаю интеллигентное уважительное общение и доказывать что то кому то не хочу:) Я просто здесь помогаю некоторым новичкам в выборе. Сам то я почти все знаю и умею.Знаю что мне купить,а что не стоит покупать ;) Проехали. Дальше--только стилдайв,и по делу. |
Цитата:
Особенно этому подвержены абсолютно плоские стекла без всякого антиблика. Купольные стекла - даже из того же акрила - гораздо меньше слепнут. И да, тут еще кто- к чему привык. Я с год назад Брайт купил - там классный 2-сторонний антиблик и есть ощущение "отсутствия стекла" - то есть кажется, что можно потрогать накладную метку рукой. А контрастность стрелок и цифера - максимальная, при взгляде показания времени просто таки "впечатываются". Все бы хорошо, но с тех пор плоские стекла с плохим или без антиблика - вообще не приемлимы, на них просто не хочется смотреть. Купольные - получше, хотя иногда стекло на той же Сейко Сумо хочется протереть - оно кажется мутным :) Хотя там небольшой купол, к счастью, есть. Цитата:
Цитата:
У японцев браслеты традиционно не сильны - часто неважно подогнанные, штампованные застежки и т.п. В целом же, чаще всего нарекания на браслеты идут по архивным моделям топов. 20-30-50 лет назад были гораздо более щадящие требования к подгонке браслетов и ремней. Зазоры по полмилиметра считали за норму, сейчас - уже нет. Так что можно сказать, что по актуальным моделям свиссов браслетной проблемы почти нет. |
Можно посмотреть кому интересно:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548592
|
Цитата:
Из их плюсов - самобытная конструкция, винтажность и несомненная харизма. А Китай ничего не может сделать сам. Просто криво и дешево копирует свиссов и японцев - вот и все. При этом чаще всего вообще НЕ понимают, что и как должно работать. Поэтому, да - эти часы мне интересны гораздо меньше. Цитата:
Посмотрите на Ебее - там, к примеру, еще можно купить те же оригинальные Тропик ремни, которые ставились на Сейко 60-70-х. А в случае с Амфибиями - я ощущаю прикосновение к "легенде", когда модель производится почти без изменений 30 лет, а бОльшая часть конструктива неизменна с 1968 года. Лично для меня это намного более ценно, чем очередной хомаж на Сабмаринер. Цитата:
Цитата:
Браслет - да, у Востока это пролет. Люм - такой же, как на многих китайцах, только новые микробренды стали намного лучше. Цитата:
Корпус - ччз, цифер - ччз, мех - ччз, это точно. У меня сомнения разве что насчет стрелок и заводных головок. И браслеты тоже делают вроде в Китае, но я родные все равно не ношу. Цитата:
Насчет остального - не вижу что не так, вроде все соответствует. Впрочем, я неоднозначно отношусь к таким часам в любом случае. Я не против хомажей, но все же нормально воспринимаю только хомажи на исторические модели, на современные - ну, такое. А когда хомаж пытается (хотя это только издалека, конечно) точно - буквально до последней надписи - воспроизвести оригинальный дизайн/цвета и отличается только логотипом....все же это грань если не подделки, то Аbibas или Rebok. Хотя соглашусь, что грань сильно размыта. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |