Кстати , большинство из нас , в отличии от нынешних У и Z , к часам были приучены с самого детства (пусть не к наручным ) , ведь в школу то мы просыпались по механическим будильникам ( а чуть позже и электромеханическим ) , которые мы сами заводили и выставляли на них время . А сейчас будильниками служат телефоны ...
Не... у нас будильника не было. Будил гимн, по радио. Ух, какие эмоции вызывал))
Vladimir Landau
17.09.2019 15:27
Цитата:
Сообщение от Baroque
(Сообщение 5517557)
Читаете старые статьи?)))
Коллега скинул ссылку..
Но мы в отличие от мадам Шульман, честно сослались на её статейку, а вот она про нашу дискуссию умолчала, хотя мы и подняли эту тему существенно раньше:)
В плагиате я её не обвиняю, но подозреваю уж точно:mad:
exxorcist
17.09.2019 17:05
Часы хоть не взрываются и не убивают людей, в отличии от самокатов.
Так что, уж лучше с часами на запястье, комфортней как-то.
RD_tech
17.09.2019 20:12
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 5517453)
Даже Форбсу миллениалы покоя не дают...
"Сейчас создается впечатление, что новые поколения в меньшей степени склонны к демонстративному потреблению непродовольственных товаров. Luxury-сегмент страдает от того, что миллениалы не покупают бриллиантовых колец и лабутенов, и даже открытой красной машиной их особенно не соблазнишь. Из этого следует ложный вывод о том, что родилось поколение, равнодушное к материальным благам.
Это иллюзия: в обозримой исторической перспективе потребительский капитализм никого не выпустит из своих объятий. Все потребляли, потребляют и стремятся к потреблению. Вопрос лишь — к потреблению чего?"
Эта тенденция, на самом деле, может сработать на ускорение утраты часами ауры престижности, ведь, если так и дальше пойдёт, человек в часах в мире будет ассоциироваться с азиатскими нуворишами, а это скорее антиреклама.
Позволю себе с вами несогласится! Во всяком случае ни вы ни я точно не сможем предугадать как оно повернётся! Надо понимать что золотой миллиард всего этого духариться наелся ещё в 80-90, и сейчас закредитован чуть более чем полностью. Происходит смена парадигмы потребления, а для любой отрасли «показного потребления» - это всегда больно. Поверьте азиатский пузырь потребления даже быстрее сдуется чем вы думаете! Так что ничего такого с часами не произойдёт. Ну разве что научатся механизмы на 3D принтерах печатать, но это в далеком будущем, точно не близжайшее.
В одном точно уверен: пойдёт крен в сторону «персонификации» часов (кварцевых, механических, умных, глупых). Многие (даже небогатые) захотят выделится индивидуальным циферблатом, хитрой формой стрелок, необычным расположением заводной головки. Да, пострадают «традиции», но появятся «новые». Смотрите на рынок ремешков, чехлов и т.д. Каждый хочет не просто потреблять, но и персонифицированно потреблять! Механизм (кварцевый, механический, электронный) будет лишь базовой дальше юзер будет выбирать что ему ближе. Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды)
На подобные рассуждения меня натолкнул рынок кроссовок, где уже есть робкие попытки напечатать подошву под конкретную стопу будущего покупателя!
Vladimir Landau
17.09.2019 20:51
Цитата:
Сообщение от RD_tech
(Сообщение 5518129)
Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды)
Я думал, почему они пытались взлетать, но ни тогда ни сегодня не питаю насчет них никаких иллюзий. Тупик, увы.
Я тут рядом тему про персонификацию не зря запустил, интерес нулевой, видимо, всё же, это не совсем выход из ситуации.
Там в статье логично прижимаются к "закону" Энгеля, который, по слухам, не подтвердился, и элегантно переобуваются в демонстративное потребление услуг и впечатлений. Не знаю, есть ли будущее у кастомизации в часовом деле, мне почему то кастомизация навевает ассоциацию с "выкрасить и выбросить", но спорить не стану, я не совсем нормальный потребитель, со своими заморочками и запутанной мотивацией...
Саня
17.09.2019 21:13
Цитата:
Сообщение от RD_tech
(Сообщение 5518129)
Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды)
ну я в форум-теме как и вы с 09-го
напомните плиз, как взлетели микро-бренды
штейнхард что ли? вы именно его имели ввиду? бгг )
0ceanborn
17.09.2019 21:59
Цитата:
Сообщение от Саня
(Сообщение 5518203)
ну я в форум-теме как и вы с 09-го
напомните плиз, как взлетели микро-бренды
штейнхард что ли? вы именно его имели ввиду? бгг )
Вард, Штайн, Зелос, Спиннакер, Дэн Хенри, Undone, Севенфрайдей и другие дети кикстартера. Их не было, а потом хоба - и целая лужайка. И исчезать вроде не планируют. МОжет, не Касио и не Патек, но вроде взлетели.
Vladimir Landau
17.09.2019 22:06
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 5518291)
И исчезать вроде не планируют.
Я тоже в своё время воодушевился кикстартерами, но печальный опыт полюбившегося мне Peeble разочаровал меня раз и навсегда.
0ceanborn
17.09.2019 22:08
Цитата:
Сообщение от exxorcist
(Сообщение 5516841)
Так вот, за 2 часа в магазин с Сертинами зашло порядка 150 - 200 человек.
Покупок = 0
В Гамильтон за 4 часа зашли 2 человека.
Естественно покупок 0.
Эти люди рушат экономику нашего государства! Они примеряют часы в честном магазине - том, который ломит адовую наценку, зато создает рабочие места, платит зарплаты и налоги. А потом идут и покупают те же часы задешево в азиатском дискаунтере, не растаможивают и не платят никаких налогов. Ужасные люди, короче.
Кстати, если серьезно - я не знаю, что из этого более правильно.
Цитата:
Сообщение от exxorcist
(Сообщение 5517675)
Не... у нас будильника не было. Будил гимн, по радио. Ух, какие эмоции вызывал))
Я из детства помню позывные радио Маяк на кухне в 6 утра. За окном ледяная темнота, а надо собираться и тащиться в школу по заметенным улицам... Бррр.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 5518306)
Я тоже в своё время воодушевился кикстартерами, но печальный опыт полюбившегося мне Peeble разочаровал меня раз и навсегда.
Я тоже не разделяю восторги о микробрендах и кикстартере, но, думаю, причины у нас разные. Часы ручной работы, микробренды, персонализация часов - всё это для меня устойчиво ассоциируются с кустарным производством и, увы, совершенно не впечатляет.
А вы пробовали на таком самокате отмахать 3-5 км и войти в офис свеженьким? :) Электровелосипед - здоровая бандура, в отличие от электросамоката. Ей надо искать парковку, ее не возьмешь с собой в офис, да и в транспорте провозить нелегко.
Так что по практичности оба ваших варианта в качестве средства ежедневного передвижения уступают электросамокату.
Vladimir Landau
17.09.2019 22:18
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 5518310)
Ужасные люди, короче.
Не стал бы отождествлять рациональное потребление с философией миллениалов. Эти миллениалы скорее переходная стадия от иррационального к рациональному потреблению. Путь проб и ошибок, ведущий к новому миру. Но если быть до конца честным с собой, виноваты во всём не потребители, а дистрибуторы товаров, которые не успевают, или не желают перестраиваться под меняющиеся парадигмы потребления. Самонадеянность продавцов меня всегда умиляла, неужели то, что они являются владельцами товара, может повлиять на то, как покупатели решат стать его обладателями?