Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

redrabbit 28.08.2019 18:09

Читал посты про утраченное мастерство, и вспомнил одно видео с канала "Forgotten Weapons": обзор миниатюрной, но полностью функциональной, копии пулемёта "Максим", изготовленной ~100 лет назад:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6r5I14naXKo[/media]

Резюме к этому видео (начинается где-то в районе 5-ти минут) в моем вольном переводе: "К сожалению никакой информации проливающей свет на происхождение этого экспоната нет. Текущий владелец подозревает что он был сделан во время первой мировой, часовым мастером призванным в Швейцарскую армию, которому нечем было себя занять, сидя в тылу. Насколько это предположение верно - трудно сказать. Все что можно сказать с уверенностью - в наше время, такой уровень мастерства не часто увидишь".

Учитывая что через руки автора этого канала за последние несколько лет прошло огромное количество уникальных оружейных экспонатов с различных аукционов и музеев, я думаю, то как он оценил эту мини-копию, и как он прокомментировал ситуацию в настоящем, иллюстрирует тезис про то что "раньше трава была зеленее".

Андрей Бабанин 28.08.2019 20:02

Электроэрозионным способом уже давно изготавливается большое количество сложных деталей в различных часовых модулях. Одна такая деталь замещает целый узел из рычагов, пружин, зубчатых колес, что неимоверно удешевляет производство, уменьшает габариты часов, упрощает их сборку, но... делает возможным ремонт лишь при наличии точных чертежей детали и такого же станка.

KirVin 28.08.2019 21:37

Может немного не в тему, но последнее время ( как форум стал читать и узнал, что синий ремешок на часах нельзя носить с черными брюками...))) часто по утрам обращаю внимание на то, какие часы носят пассажиры в метро. По-моему наблюдению основной массе потребителей вообще наплевать на то какие часы носить и какого они размера и цвета. У 90% самые обычные дешевые часы, в основном кварц. Часто вижу недорогие модели Касио, Ситизен. У более старшего поколения, вижу отечественную механику еще советских времен. На мой Лонжин на руке ни кто не взглянул ни разу...

GoshaZ 29.08.2019 23:21

Можно посмотреть на тему "какие часы носим сегодня?"
И будет там
- касио
- ситизен
- восток
- этерна (только купил вчера)
- ориент

EE1978 29.08.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от KirVin (Сообщение 5492583)
Может немного не в тему, но последнее время ( как форум стал читать и узнал, что синий ремешок на часах нельзя носить с черными брюками...))) часто по утрам обращаю внимание на то, какие часы носят пассажиры в метро. По-моему наблюдению основной массе потребителей вообще наплевать на то какие часы носить и какого они размера и цвета. У 90% самые обычные дешевые часы, в основном кварц. Часто вижу недорогие модели Касио, Ситизен. У более старшего поколения, вижу отечественную механику еще советских времен. На мой Лонжин на руке ни кто не взглянул ни разу...

а можно синие брюки с черным ремнем?

GoshaZ 29.08.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5494231)
а можно синие брюки с черным ремнем?

Ой.
Щас начнется про "должно быть не более 3 цветов" и "цвет ремешка должен быть в цвет обуви" и бла-бла-бла

EE1978 29.08.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5494246)
Ой.
Щас начнется про "должно быть не более 3 цветов" и "цвет ремешка должен быть в цвет обуви" и бла-бла-бла

наверное на приеме в королевском дворце, когда ты в черном фраке, то действительно синий ремень не ок. В остальных случаях предлагаю на этот счет не париться.

west24 30.08.2019 00:14

Если ремешок Нато той же расцветки, что и подтяжки, то все сомнения на счёт обуви и цвета штанов можно смело отметать)
Ну-да, часто замечаю Casio, смарт-браслеты и старую советскую механику на пожилых. Ситизены вроде бы не видел, т.к в городе нет павильонов с ними, насколько знаю, а Casio можно померить и купить, где цена приятнее... Видел и неизвестные мне модели на модных, но что там - без понятия, увы.

0ceanborn 30.08.2019 10:06

Цитата:

форум стал читать и узнал, что синий ремешок на часах нельзя носить с черными брюками...)))

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5494299)
Если ремешок Нато той же расцветки, что и подтяжки, то все сомнения на счёт обуви и цвета штанов можно смело отметать)

Если штаны жёлтые, то ремень, подтяжки, часы и обувь можно любые. И пусть хоть один пацак попробует возразить :D

Greg70 30.08.2019 10:29

Цитата:

Всё правильно - часы покупаются исключительно для себя, а не для окружающих, 99% которых наши часы безразличны, а 1% - это мы, часоголики с часового(ых) форума(ов).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:17.

© 1998–2024 Watch.ru