Цитата:
Сообщение от Watchstein
(Сообщение 579869)
,,..15 лет профессионально занимаюсь боксом.
Моя жена 10 лет профессионально занимается карате.
|
А что значит профессионально?В поединках профессионалов за деньги участвуете?Либо на тренерской работе?Вот смотрю, наиболее популярны единоборства, либо поднятие тяжестей.Тоже в молодости занимался единоборствами.Сначала несколько лет рукопашный бой под руководством тренеров,аттестованых у Тадеуша Касьянова.Кстати у Касьянова была не просто школа единоборств,а фактически школа выживания в экстремальных условиях.Например все его ученики служившие в Афгане,вернулись оттуда живыми.Потом наш тренер вздумал переквалифицироваться на Кекусинкай.Год прозанимался Кекусинкай,не понравилось.На мой взгляд формирует ложные навыки,т.к. во время поединков запрещено атаковать рукой в голову.Во всяком случае тогда так было,может сейчас в правилах Кекусинкай что-то изменилось.Потом с группой друзей несколько лет арендовали спортзал,где отрабатывали смешанный стиль,типа кикбоксинга с элементами муай-тай,тэквондо и дзю-дзюцу.К тому времени у большинства из нас был опыт занятий какими-нибудь единоборствами.Группа распалась,когда у большинства появились семьи,дети и связанные с этим проблемы.Стало сложно постоянно собираться вместе.Сейчас тренируюсь хоть и не ежедневно,но регулярно.И несмотря на то, что уже идет 5-й десяток,думаю что нахожусь в неплохой физической форме.Всем кто раньше тренировался но забросил,могу сказать,что былую форму можно восстановить за пару месяцев регулярных тренировок.Было бы желание.
|