Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Colt Quartz Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491567)

MegaZur 10.06.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Trak (Сообщение 5864918)
Ракурс ,никаких чудес!

Вы делаете фото у окна при дневном свете,нарачито пытаясь сфотать торец,так этот эффект не получить

Ну без дневного света мой телефон вообще такое не сфотает... эх, не быть мне фотографом... :D

Trak 10.06.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5864955)
Ну без дневного света мой телефон вообще такое не сфотает... эх, не быть мне фотографом... :D

Да я и сам никакой .)в том та все и дело что хуже без дневного света,поэтому и получаются такие фото....

alex2812 10.06.2020 20:37

если б тут не прочитал, что винты круглые, в жизни не обратил бы на это внимание ) не плоские, конечно, но там такая неочевидная "выпуклость", что я замучился искать ее - на свету, конечно, проще, видно искажение источника света ))

MegaZur 10.06.2020 21:14

Вложений: 2
Кстати вот еще на что обратил внимание, пока вертел в руках браслет. За год поюза - царапин минимум. Особенно на застежке, где они должны появлятся в первую очередь. Прям вообще почти нет. А она возится по столу регулярно...
Вот походу и плюсы штамповки перед фрезеровкой - поверхностное упрочнение металла, как сейчас помню из курса материаловедения.. :) фото прилагаю

alex2812 10.06.2020 22:58

честные ААА?))))))))

MegaZur 10.06.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5865151)
честные ААА?))))))))

Ну типа да :D
Есть потертости под застежкой на звеньях, это да. Но почему нет царапок на самой застежке.. вопрос. На всех часах что у меня были и есть это самое прблемное место обычно...

Vasija 11.06.2020 08:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5865027)
А она возится по столу регулярно...

Не факт, у меня вообще не возится. И через год там не будет царапок. Так привык левую руку над столом располагать. И вовсе не из за часов. (Извините, что сегодня не Кольт:))

olegpan 11.06.2020 10:12

Думаю, что дело НЕ в банальной штамповке.
Я как раз днями за компом сижу, левая рука шорхается по столу. Обычно все застежки находятся в печальном состоянии, притом, что сами часы - близко к идеалу, то есть дело не в общей небрежности/задеваниях, а в трении о пылинки на столе.
Царапки появляются буквально через день.

Так вот все часы - а у меня с полностью литой застежкой только лежащий в коробке Страпкод - царапаются по-разному. Лидер по царапкам - Сейко Сумо, ниже фото примерно после года ношения - прям альтренативный поперечный сатин получился.
А вот Штайн - царапался меньше. Брайтовский браслет пока только неделю на руке - ноль царапин, что вселяет легкий оптимизм.

В общем, предположу, что имеем разную твердость стали, но к сожалению, прибора для измерения роквеллов у меня нет.
Правда, часто более твердая сталь оказывается и менее коррозионостойкой. Обратное и происходит с Сумо, которые давно специализируются на дайверах - мягкая нержа. Да и 904 сталь у Ролекса - тоже помягче, но лучше противостоит коррозии.
Как вообще Брайты - подвержены ржавчине в тяжелых условиях - море, долгое нахождение в условиях сырости?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1577136661

П.С. в любом случае, не стоит забывать о карандаше от Бергеон для сатина и салфеткам КейпКод для полировки - только с салфетками надо ОЧЕНЬ аккуратно с гранями и переходами полировка/сатин. Хотя тут во благо то, что Брайт переходами сатин/полировка особо никогда не баловался, скорее - тут много полировки, а дальше много сатина :)

tony1984 11.06.2020 22:55

Зато клипса на каучук засада какая то, полируй не полируй.. через неделю вся в царапинах.У меня была полированная сначала, потом я взял и сатинировал ее сам губкой от посуды) и раз в неделю такую операцию провожу))

olegpan 12.06.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от tony1984 (Сообщение 5866241)
Зато клипса на каучук засада какая то, полируй не полируй.. через неделю вся в царапинах.У меня была полированная сначала, потом я взял и сатинировал ее сам губкой от посуды) и раз в неделю такую операцию провожу))

Рекомендую кауч с пряжкой под шип. Очень удобно за компом работать - в стол упираешься каучем, не стучит и в руку не давит.
И царапин особых нет, да если и есть - на той мелкой площади металла заметить их сложно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru