|
Вложений: 1
AtevaLine2019.
Часы с датой и луной. Как увидел принцип работы, которых два: ПЕРВЫЙ ВАР.: часы показывают или фазы луны, или дату. Об этом будет сигнализировать стрелочка слева внизу. D - дата, M - луна. То есть, или то, или то. Возможность выбора через клавишу на корпусе. ВТОРОЙ ВАР.: часы изначально показывают выбранный тип, например, фазы луны. Но при нажатии на лавишу стрелка переходит в дату. При отпускании клавиши стрелка возвращается в исходное положение фазы луны. То же самое и наоборот: если была изначально дата, то при нажатии показывается фаза луны. Для удобства читаемости цифры отмечены двумя цветами, а основные фазы луны помечены метками. Как работает сама стрелка с луной: по достижении 28й фазы она проходит верхний отрезок (29/29) и начинает с 1й фазы. Если эта стрелка показывает дату, то после 31го дня тоже делает такой же оборот по верхней окружности. Что касается крепления стрелки с луной/датой и часовой минутной. Увидел, наверное, каоксиальный тип передачи: час/минута - внутренний цилиндр, луна/дата - внешний. Как в реальтности это может быть - наверное, разобравшись в механике, можно реализовать. |
Да, видно, что работы проделано не мало. Трудно сказать что-то насчет этой идеи, но задумка неплохая. Правда со стрелками нифига не понял (какая часовая, какая минутная, какая для луны и даты), и они очень тонкие, особенно учитывая огромный ромб люма на конце, они точны сломаются.
|
Цитата:
что касается стрелок: дата и луна - это одна стрелка. Которые квадратные на конце - час/минута. |
Пусть будет это первым эскизом часов. Из своих ощущений - где-то проще замысел (предварительный) нарисовать карандашом, нежели чем в программе.
Единственное с чем столкнулся - сохранение пропорций. Как говорится, черчение и рисование в помощь:), буду вспоминать школьную программу |
AtevaLine2019.
Часы с двумя часовыми стрелками, минутной и секундной. Принцип работы: Две часовые стрелки. Слева - показываеи время от 1до 6, справа от 7 до 12. Когда время, например как на часах, 3:35, стрелка в зоне от 7 до 12 стоит на X. И обратно: если время 8:00, часовая стрелка 1-6 будет "неактивной". |
Подобное вы уже делали, только на 24 часа. Как по мне на 12 часов делать подобное бессмысленно, но вот 24 часа ретроградными стрелками очень интересно.
|
Хм...
Вы правы. Даже сейчас глянул. Там был танк)) Самое интересное (если вы имели в виду танк), по мне больше круглые часы, нежели угловатые. |
Вложений: 4
AtevaLine2019.
Вот решил перенести эскиз в программу. |
Интересный экземпляр, мне нравится!
|
AtevaLine2019.
По этой модели часов: Акцент сделал на вечный календарь. Координаты даты расположены по окружности, где минутные деления отсчитывают ту или иную функцию. Фиолетовая зона - дни Оранжевая - високосный год Зеленая зона - дни недели Синяя зона - месяц. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |