|
странное ощущение что всё великовато... как восьмиклассник в папиных вещах )
|
Цитата:
|
А вот здесь точно шпион:)
Рубашка и галстук решают образ |
заметки на шляпных полях
Цитата:
Цитата:
Нижесказанное никак не является ни истиной в предпоследней инстанции, ни стремлением на что-либо указать, или того более чему-либо научить, ни в коем случае. Мне весьма импонирует ваша способность к мысли и экспериментам - критиковать-то в тренниках с дивану всякий может, а вот взять и сделать - вот именно. Вы абсолютно правы, шляпа прямо просится к такому образу и материалу. Но в данном случае эта федора не стрОит(т.е. она диссонирует) по цвету как к выбранному turtleneck sweater, так и к пальто (вернее, по фактуре, но сейчас это не важно). То-есть это не работает как акцент (на всякий случай - вариации голубого с горчичным есть одно из главных сочетаний по безупречности, просто сейчас не об этом) . Проведём мысленный эксперимент : - прежде всего заменим федору на трилби (антропологически, наверное так будет лучше, в данном случае); - и цвет заменим, но не на тёмно-коричневый, а на табачный, чтоб он был со-звучен гамме пальтовой ткани; Кстати и кепка ляжет, но не Newsboy Cap, а классическая Flat Cap. (ещё вот, перчатки лучше убрать из нагрудного кармана, - в данном случае это не выглядит спреццатурой a la Костильоне, прямо вот совсем нет) Если под этим пальто костюм navy, то хорошо ляжет и тёмно-синий цвет для шляпы, с тёмно-синим же но муаровым бэндом. И немного отыграть фактурой головного убора - гладкий фетр тут лысоват будет, а вот слегка стриженый в глуховатой гамме ляжет к пальто хорошо (ну а в тёмно-коричневой - в данном случае - обуви хорош будет grain). В принципе, это не сложно, и легко тренируемо в базовом уровне - "цветов в образе не более трёх, оттенков не более двух, оттенок не может быть акцентом". Безусловно, эта догма опровержима, в т.ч. и с оттенками - например можно посмотреть как французы носят черный, да. Безусловно, всякий просто обязан стремиться к индивидуальному симфонизму, это бесспорно. Но сначала нужно наиграть руку на гаммах, потом на аккордах, потом исключить из меню педали и диезы, а потом и акценты. И дело пойдет, не спеша. Я так думаю(с). чем мог. |
солидаризируюсь с fox917 и выскажу одну крамолу:
для косплея вообще, и при использовании специфических/спорных элементов в частности, необходимо очень тонко чувствовать сочетания (стилистические, цветовые, фактурные и тд), иначе из красивой картинки/временного стоп-кадра легко сваливаешься в парад-алле... |
Цитата:
|
Цвет шляпы на крайнем фото, конечно, немного ярковат.
Возможно, это издержки фото. Также, мы не знаем, каких цветов шляпы были во времена конца 50-х - середины 60-х, например, и как сочетались с одеждой. Черно-белые фото тех времен толком ничего не расскажут нам |
Цитата:
вот это хорошо, это ёмко и точно - классическая ошибка "при построении лучка" именно подгонка под снэпшот, стоп-кадр (что и вызывает классический же завис - по отдельности все интересно и хорошо, но цельного образа никак не образует) ; а ведь действительно чоткий вид он всегда живой, в смысле естественный, безо всякой педали, - как говорила моя бабушка : " глаз должен внутрь скользить, а не спотыкаться" Цитата:
а вот тут с лёгким сердцем I'll give you a hint - посмотрите "The Great Gatsby" 1974. Во-первых, это мощная драматургия и отличный английский, во-вторых, это гениальная работа как художницы по костюмам Олдридж, так и молодого портного Ральфа Лорена в-третьих, это энциклопедия не только что носить, и с чем сочетать, но и как это носить - и Рэдфорд показывает это действительно круто. Ну, бонусом еще можно открыть для себя не самые плохие рубашки "Turnbull & Asser". Лившиц выходец из бедной еврейской семьи, Редфорд попал в колледж по спорт-стипендии, мамдам Зиони В. Олдридж прям совсем не "из приличной католической" - но они пошли, и сделали первый сорт. Ну, Фрэнсис Скотта Фицджеральд тоже не подкачал, чо уж там. Чем мог |
Цитата:
https://c.radikal.ru/c20/1811/6a/62f13d7412ab.jpg И если уж на то пошло, то костюмы в фильме 1974 года - это готовые костюмы из коллекции Ральфа Лорена, за исключением розового костюма Гэтсби, сшитого на заказ. Т.е. это не костюмы 20-х годов, это костюмы 1970-х. В фильме 2013 года тоже изъян, но другой - это современное мнение о том, что носили в 20-е. Отсюда и обилие канотье, которые в романе упомянуты один раз. А в тексте Фицжеральда Ник Кэрауэй на вечеринке у Гэтсби и вовсе был одет в "белый костюм". Что не вяжется ни с фильмом 1974 года ни с фильмом 2013 года. И самое главное - мой вопрос-то остался: а делать-то что? Какие выводы я должен из всего из этого извлечь? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |