|
Цитата:
|
может мой совет будет в тему.
Цитата:
после этого вы сможете покупать на развалах знатные бренды в нерабочем состоянии и пытаться их оживить. и ЧБ и по финансам не так затратно. И коллекция может состоять из редких видов. |
Вложений: 1
Alex01061979, могу диагностировать вы настоящий часовой маньяк :D Я подобное видел только у найфомана мбш.
Вложение 3115759 |
Цитата:
Вон, уважаемый форумчанин Гексагон давно и увлеченно собирает часы Роамер и мне очень нравятся его тема и его обзоры коллекции. Действительно интересно и здорово у него это получается. Человек нашел своё увлечение, свою марку и предан ей. Хайпожорам в желтых носках его не понять.... Я собирал часы этих марок, потому что Ориент, Ситизен и Касио мне действительно нравятся. Обусловлено ли это относительно доступным прайсом на данные бренды? Да, безусловно. Я-человек совсем не богатый и семейный, мои увлечения ограничены моим бюджетом. Но все часы я купил на свои деньги, на то, что мне самому удалось заработать. Собирал бы я часы премиум-сегмента, если бы достаток был выше? Скорее нет, чем да. Ибо для меня машина, цацки и шмотье на человеке никогда не имели значения. Ранее были и Бланпа и Улиссы-Брайты-Омеги. А достаток был несколько ниже. Так что это не параллель. Я составляю мнение о человеке, не взирая на то, в каких он часах или ботинках. В Ролексе он за полтора ляма или в Касио за 10 долларов. Какая разница? Главное-чтобы человек был хороший. Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос и вы правильно меня поняли....:rolleyes: |
Вложений: 1
Цитата:
в данный момент наверняка есть люди, чей доход позволяет купить одни часы и на всю жизнь. И им весьма не очевидно ваше увлечение по приобретению часов более одной штуки. Тем более, по цене дороже 500р. Вон, на али - цены за кварц. Вложение 3120795 |
Цитата:
То есть за три года, вы не сократили кол-во ни на штуку. Сколько продано - столько же куплено |
Цитата:
Действительно, я в последние года два прилично "подсел" на Касио Джи-Шок очень плотно и теперь часов суммарно уже более 100 позиций.:D Сейчас больше покупаю, чем продаю. Но и давления от супруги никакого нет, она не напрягает меня, разговоров на часовую тему почти нет. И это меня полностью устраивает.;) |
Цитата:
|
Прошел год от последнего моего поста в этой теме.
Увлечение собирательством осталось. Собрал приличную количество Шоков, в приоритете "Кроты"- Мудман, Райзмэн, Рэйнджман и прочие Райзмэны:D Посчитал на досуге-около 80-ти моделей шоков собрал, в том числе, редких. Сижу, разбираю, восстанавливаю. Что-то удается самостоятельно поднять , что-то нет.... Особый кайф, когда из нерабочих часов на выходе потом получаются рабочие. Плюс линейка MT-G, всегда нравились технологичные Касио. Ну и Океанусы, моя прелесть....:D Что-то продал, в ротации осталось около 20-ти Ситизенов Эко-Драйв, где-то 50 автоматических Ориентов, серию M-Force собираю. Начал поглядывать и на Сейко. Недавно совсем не удержался и модельку Seiko Sumo 003 себе купил. Тут, на форуме. Попутно познакомился с очень хорошим и интересным человеком. Обязательно будем дальше общаться. Сижу вот вечерами, браслет и корпус часов полирую. Кайфую.:cool: Всего часов уже более 200. Жизнь продолжается..... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:58. |