Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ALPINIST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651)

Shink 12.05.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 785276)
Понятно, что необходимо. Вопрос когда?:

Когда ? А это Вам часы и подскажут, изменится точность хода или запас хода, посмотрите что будет происходить и решите.

Neurohirurg 12.05.2011 20:36

Обслуживайте каждые 3 года - часы будут служить не только вам. Любите их!

Jewel 14.05.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 785570)
Обслуживайте каждые 3 года - часы будут служить не только вам. Любите их!

Но ведь японский пациент может не выдержать русского лечения! :rolleyes: Думаю, что вскрытие может только навредить. Если применительно к человеческому организму-то скальпель не всегда полезен. Или я не прав? Основной принцип любого лечения-НЕ НАВРЕДИ! Где гарантия качественного обслуживания, без потери эксплуатационных свойств и технических характеристик? Ведь вскрытие корпуса скажется на его герметичности, применяемые инструменты, масло, смазки далеко не те, что применяются на заводе-изготовителе и т.д. Есть у кого опыт обслуживания "Альпинистов" в сервисных центрах? Были у вас нарекания на качество обслуживания? :confused:

ШАЛОМ 14.05.2011 21:45

У Альпиниста механизм не сложный в принципе. Единственное советую- найдите спецификацию необходимых масел, чтоб мастеру показать, чтоб было все согласно рекомендациям изготовителя.

Slesarier 14.05.2011 22:31

SARB017 снова появились в продаже... кому не хватило - успевайте!

Shink 15.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Jewel (Сообщение 787631)
Где гарантия качественного обслуживания, без потери эксплуатационных свойств и технических характеристик?
Ведь вскрытие корпуса скажется на его герметичности, применяемые инструменты, масло, смазки далеко не те, что применяются на заводе-изготовителе и т.д. Есть у кого опыт обслуживания "Альпинистов" в сервисных центрах? Были у вас нарекания на качество обслуживания? :confused:

Думаю, что вопрос в хорошем мастере, с опытом работы, с соответствующим отношением к часам и к клиенту. В таком случае все будет в порядке, и масло найдется для разных узлов свое и инструменты хорошие.
Вскрытие корпуса не скажется на герметичности, у хорошего мастера.

На сколько знаю, масло выпускает Swiss и Japan. Спрашивал у своего мастера какое масло он использует, говорит Швейцарское. Масла такие везут специально для мастеров и сервисных центров, так что хорошие мастера используют именно такие.

engineegr 15.05.2011 20:41

Только что заказал себе "Зеленого Альпиниста"! Чую умру от нетерпения пока буду их ждать :)
Так что надеюсь скоро вступить в Ваш клуб!

В часах - полный профан. До этого были только кварцевые Q&Q купленные с первой стипендии 10 лет назад (кстати отлично ходят до сих пор). Захотелось купить себе хорошие часы. Долго выбирал между механикой и кварцем, в итоге решил купить механику. Изначально смотрел на свисов, но часть из них отпала, почитав отзывы на этом форуме... а потом я увидел Альпиниста и можно сказать влюбился по фотографии. Живьем не разу не видел, да и вообще у нас в городе с Сейко не очень:(
Как придут - отпишусь:)

hedgeh0g 16.05.2011 09:33

Вопрос к владельцам Альпиниста

Привет всем.
При внимательном осмотре своих Альпинистов, заметил что
покрытие минутной стрелки не однородно белое, и при определенных углах создается впечатление как-будто "испачкано",хорошо это можно заметить когда в темноте на них посмотреть.
Хотел бы спросить: у всех с покрытием нормально :) ? Видел несколько фоток на форуме в темноте, по мне они были хороши... не как у меня

Или у меня тараканы в голове :rolleyes:...

Ruslan34 16.05.2011 10:27

Ilya_Kiselyov, ну вы, блин даёте! (голосом Булдакова):)
Специально посмотрел, вроде нет. А вообще, читал, что риски на 19-21.00 со смещением нанесены, компас на норд-зюйд с небольшим смещением - это у меня есть... Но сам бы не нашёл, это факт, ибо не нужно. Если поискать, то ещё что-нибудь можно найти. В общем, и на Солнце бывают пятна!))

Neurohirurg 16.05.2011 10:42

Seiko alpinist SARB017 будет производиться до осени и все...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru