Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Муки выбора, 36 или 41 Datejust. Нужна помощь, коллеги. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459037)

Stone1 24.07.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4966969)
Свободен в меру ( мизинец проходит)
Сложен. Это уже не имеет значение. Часы я купил, и никто и ничто, меня не убедит в том, что часы мне велики. Менять не собираюсь.

Я Вас убеждать не собираюсь. Просто мне интересно как сам Ролекс позиционирует эти часы.
Вот у Вас запястье 17. Вы сняли 2 звена, изилинк сложен, штанга как я понимаю тоже не на максимуме, и браслет свободен, даже очень. Т.е. реально, если поставить на максимум штангу, можно снять ещё одно звено. Т.е. снять 3 звена.
Ну ..... хорошо что не 5.
У меня на 36 и 17.5-18, я снял 2 звена.

Hugo Braun 24.07.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4966987)
Я Вас убеждать не собираюсь. Просто мне интересно как сам Ролекс позиционирует эти часы.
Вот у Вас запястье 17. Вы сняли 2 звена, изилинк сложен, штанга как я понимаю тоже не на максимуме, и браслет свободен, даже очень. Т.е. реально, если поставить на максимум штангу, можно снять ещё одно звено. Т.е. снять 3 звена.

Я ранее снимал ещё одно звено, но носить так не удобно. Слишком туго получается. Пришлось вернуть звено на место. Как сидят часы - мне нравится.
Ранее носил вообще Омега АТ 41,5- вот они действительно были более крупные и чуть массивнее. ДДЖ41 в плане посадки и толщины мне нравятся больше , чем Омега АТ.

NataliaKh 24.07.2018 10:31

а какая связь между количеством снятых звеньев браслета и размером часов??:eek: А то у меня как раз пять снято:D

alex2812 24.07.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4966987)

у вас юбилейный браслет?

seals 24.07.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4966912)
В моем понимании, размер определяется путем примерки с учетом эстетических потребностей покупателя.

Наталия, если бы это было так как вы сказали, то потенциальные покупатели не создавали бы тут такие "мучительные" темы, а сами определялись без посторонней помощи в наиболее оптимальном для себя размере. Тут зачастую перемерив весь модельный ряд люди не могут найти себе подходящий вариант и полностью запутавшись просят помощь зала. Вот тут и начинается самое трудное, а всё потому, что сколько людей, столько и мнений, но решать для себя каждый должен сам. Получается, с чужим мнением не надо вообще считаться? - спросите Вы. На самом деле необходимо лишь научиться правильно реагировать на него, прислушиваться и черпать для себя полезную информацию, которая и поможет в конечном итоге сделать правильный выбор.

Stone1 24.07.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 4967044)
у вас юбилейный браслет?

Да.

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4967007)
а какая связь между количеством снятых звеньев браслета и размером часов??:eek: А то у меня как раз пять снято:D

Вам не страшно:)

NataliaKh 24.07.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4967103)
Наталия, если бы это было так как вы сказали, то потенциальные покупатели не создавали бы тут такие "мучительные" темы, а сами определялись без посторонней помощи в наиболее оптимальном для себя размере. Тут зачастую перемерив весь модельный ряд люди не могут найти себе подходящий вариант и полностью запутавшись просят помощь зала. Вот тут и начинается самое трудное, а всё потому, что сколько людей, столько и мнений, но решать для себя каждый должен сам. Получается, с чужим мнением не надо вообще считаться? - спросите Вы. На самом деле необходимо лишь научиться правильно реагировать на него, прислушиваться и черпать для себя полезную информацию, которая и поможет в конечном итоге сделать правильный выбор.

Насколько я поняла, суть проблемы - как раз в сложности с примеркой, но уже было предложение один из вариантов примерить в городе ТС?
Как я поняла из темы, по размеру советоваться сложнее, чем, например, по модели, мнения диаметрально противоположные и все субъективные, не основанные на тех. характеристиках часов. Поэтому у меня и был вопрос о наличии, возможно, математической зависимости между размером часов и запястья :)
Ведь все могут даже, условно, "переругаться", а ТС легче не станет.

А выбирает каждый все же по своим соображениям)

seals 24.07.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4967170)
Насколько я поняла, суть проблемы - как раз в сложности с примеркой, но уже было предложение один из вариантов примерить в городе ТС?

Ну да даже удачно помогли в этом http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=100, глянув на фото я и посоветовал лучше ориентироваться на 41 мм.

NataliaKh 24.07.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4967219)
Ну да даже удачно помогли в этом http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=100, глянув на фото я и посоветовал лучше ориентироваться на 41 мм.

тогда, по моему скромному разумению, если ТС все понравилось, и в глубине души часы тоже не показались маленькими, то имеет смысл остановиться на размере, который удалось примерить. Это по крайней мере предсказуемый результат гарантирует. А то за большие деньги как-то не весело получить неприятный сюрприз.

seals 24.07.2018 14:50

NataliaKh, чуйка мне подсказывает автору темы не всё понравилось. Да и я так считаю и пожалуй подпишусь под этими золотыми словами...

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4964934)
Выводы очевидны: 36мм тебе, как и всем мужчинам с кистью от 17см, были бы непозволительно малы.

На мой взгляд конечно вот тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=12 считаю эталон правильно подобранного размера на 17,5 см запястье. Шикарно смотрятся!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru