|
Цитата:
Но с другой стороны, сделав такой выбор, умный человек никогда не оценит красоту часового механизма, не услышит звук хорошей механики... А это как музыка... Он будет с чувством глубокого удовлетворения сознавать, что а зато мне не нужен репассаж. Я уж лучше помучаюсь общением с мастерами (а среди них есть интересные симпатичные люди). К примеру после общения с мастерами у меня карманник по полгода ходит в ноль! и царапин никаких не появилось. И не надо наблюдать дергающуюся секундную стрелку. С меня лично хватило. Так что все эти перечисленные трудности можно потерпеть ради "часовых" удовольствий. Успехов вам и радостей в использовании кварцевых часов |
Цитата:
А я-то думал, что такой параметр как точность ценителей исключительно красоты вращающихся шестеренок и мелко дергающейся стрелки (плавная токмо в спрингдрайве), вообще не заботит, если не выходит за секунд 15-20 в сутки. По ходу, эта стрелка является главным раздражителем поклонников "правильных швейцарских часов". Ну, еще бы. Секундная "рука" - зачастую единственное внешнее отличие кварца от механики. Я не собираюсь никого обращать ни в какую веру. У меня самые разные часы, и почти все из них очень нравятся. Просто прошу многих честно оценить свои привязанности и, главное, причины их возникновения. Вы уверены, что нынешняя ваша любовь конкретно к механике - не следствие чьей-то кропотливой работы по сохранению и процветанию своего бизнеса? Если бы у производителей печатных машинок нашелся свой Хайек, убежден, мы бы и сегодня восторгались фирменным "чпоком" настоящих английских и идеальной формой немецких клавиш. Ну или чем-нибудь еще. А распечатка на принтере вызывала бы презрительную ухмылку у знатоков. Ну да ладно. Повторюсь - нет у меня цели кого-то в чем-то убеждать. Я не Хайек...К сожалению:) И постарайтесь не обижаться, а если что - извините. Да, и всем желаю встретить в своей жизни побольше приятных людей, чем бы они не занимались:) |
Цитата:
2. Такой приятный человек - это я . :) Характер хоть и тяжелый, но зато раздражительный :D |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D1%81%D1%82 Вы бы без вопросов выбрали механику. Я правильно предположил? |
У меня 3 часов - 2 кварца и 1 механика (на днях купил механику).
Не представляете, кварц теперь даже рука не поднимается носить. Ощущение как будто что то ненастоящее надеваешь. Правда кварц это Сертина и Сейко, а механика Лонжин. Уж не знаю в чем дело - в марке или в кварце, но вот такая ситуация. Даже не думал что такое может быть. |
Цитата:
Было бы не два кварца изначально, а кварц и механика, и купили бы последней электронику - сейчас бы писали: "но вот такая ситуация. Даже не думал что такое может быть" про электронику :D Просто последнее приобретение и носится не снимая первое некоторое время - это нормально - у всех так. И дело не в механике или кварце. :D |
Цитата:
|
Ну не знаю, не знаю.
Может быть я тут начитался советских газет на форуме и теперь по другому стал относиться к кварцу? :D |
Цитата:
Механика, да, раз есть до сих пор её почитатели - значит пусть будет (хотя думаю скоро будут тяжёлые времена для неё). Просто не нравится когда кварц начинают опускать - вот человек хочет надёжные и стабильно точные часы (не зря же свиссы и япы их практически одновременно стали разрабатывать), и хобби есть у него другие (более важные и финансово затратные), и в жизни его окружают люди, о которых надо позаботиться (без всяких дополнительных тамагочей) - так вот и выберет он кварц,тем более что такого верного друга он будет любить не меньше механического. Проверено (внизу моя ссылка). |
Столкнулся вот с таким ощущением..
Есть 3 часов, из них 1 механика. ЧАСОВ ВСЕГО 3! А тут у многих вообще просто наборы из 5-25 часов. Как вы вообще их всех носите? Я понимаю если коллекционер, они в основном лежат - какие нить избранные экземпляры, разные. Есть современные, а есть старые винтажные. Это как иметь коллекцию машин и среди нить иметь какой то раритет 100 летний. Постоянно на нем ездить не будешь - это просто непрактично. Ни абс, ни всего остального полезного из опций. Так же и с часами, выбрал из коллекции и иногда поносил. Это все о коллекции. Но если иметь просто некий набор часов на разные случаи, то тут ведь реально бессмысленно иметь больше 3-4 часов. Я не знаю..костюм, джинсы, вололазы, ну и спортивное что то. А больше иметь для носки ведь реально глупо. Сейчас снял механику и нацепил кварцевые недорогие Сертины. Они красивые , легкие (на ремешке). Приятные часы. А механика вот лежит рядом и образно получается что я, сняв их с руки, лишил их нормальной часовой жизни. Как бы перекрыл им кислород. А это ведь механика с подзаводом, она должна сидеть на руке и заряжаться. А я их выбросил. Ведь часы все таки должны ходить и показывать время, постоянно. А не лежать незаведенными мертвым грузом. В то же время кварцы это некий самодостаточный механизм-организм. Ходют и ходют :) Пришел к мнению, что много часов для себя иметь глупо, тем более механических. Все равно лежать будут. Напоминаю, что я не про часовую коллекцию, а про часы для носки. В общем кварц это часы,которые сами заботятся о себе и исправно делают свою работу. А механика это как зверек, о котором нужно постоянно заботиться - кормить, питать, выгуливать. Такие вот мысли вслух :D PS. И да, когда часов много, то многие из них надеваются не потому что нравятся, а чтобы оправдать их наличие (их же надо когда то надевать) - я же не транжира, эти часики мне реально нравятся. И сжав зубы вешаешь их на руку, а потом можно их сфоткать и вывесить в соответствующем разделе ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |