Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444429)

gromm 04.05.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4846678)
система сокс изжила

Это система испытаний,имитирующая реальную эксплуатацию. И результаты сертификации какбЭ говорят о том,что часы будут идти в обозначенных пределах. И эти данные заведомо реалистичнее обычных допусков плюс-минус трамвайная остановка

lawyer0102 04.05.2018 16:59

можно от омеги избавиться вовсе? одно воспоминание - подарок за который стыдно, если исправились, то слава богу
тема не про то стоит ли Omega GMT (если они ее вообще делают))) поменять на Grand Seiko GMT

Тема звучит так: стоит ли Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT

если есть соображения, в том числе по сервису и личный опыт, буду признателен
также если поясните разницу в спрингдрайва в ананте, галанте и самом ГС, так как судя по циферблату они идентичны

gromm 04.05.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4846684)
Допускаете, что мнение могло поменяться?

Все мы люди, все мы человеки. Мнения немного на разную тему. Я вот простой пользователь, у которого несколько Омег. И на практике что вижу, то говорю. Первые на 8500 седьмой год ходя +3+4. Остальные чуть лучше, или так же.
Были и ГСы. Продал с легкой душой. Ничего там эдакого, чтобы поменять Омегу на них. Астрон ужился. Ходит себе, синхронизируется. И точнее СД. :)

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4846690)
можно от омеги избавиться вовсе?

Легко. Не поминать всуе:)

lawyer0102 04.05.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4846692)
Все мы люди, все мы человеки. Мнения немного на разную тему. Я вот простой пользователь, у которого несколько Омег. И на практике что вижу, то говорю. Первые на 8500 седьмой год ходя +3-4. Остальные чуть лучше, или так же.
Были и ГСы. Продал с легкой душой. Ничего там эдакого, чтобы поменять Омегу на них. Астрон ужился. Ходит себе, синхронизируется. И точнее СД. :)

спасибо, это уже ближе к делу

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4846692)
Все мы люди, все мы человеки. Мнения немного на разную тему. Я вот простой пользователь, у которого несколько Омег. И на практике что вижу, то говорю. Первые на 8500 седьмой год ходя +3+4. Остальные чуть лучше, или так же.

Легко. Не поминать всуе:)

да вопрос не в омеге и пристрастиях, а в том что тема не туда укатилась. У меня нет интереса к омеге, а к ГС еще теплится, хотя заметно угас. И ролики оставлю, а вот ГС может куплю. Пока в сомнениях

seals 04.05.2018 17:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4846469)
Здесь защитники "культа свиссов" активно борются с "джаповскими еретиками".

Это пять!!! :D:D:D На самом деле это лёгкая разминка. Вспомните какой был эпичный баттл и обоюдное мочилово на двести с лишним страниц между ближайшими конкурентами :)

Вложение 2187031

gromm 04.05.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4846697)
а вот ГС может куплю. Пока в сомнениях

Пока не купите, сомнения не рассеются. Там же еще масса нюансов всплывают в реальности.

lawyer0102 04.05.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4846714)
Пока не купите, сомнения не рассеются. Там же еще масса нюансов всплывают в реальности.

по подробней о нюансах можно?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4846685)
Это система испытаний,имитирующая реальную эксплуатацию. И результаты сертификации какбЭ говорят о том,что часы будут идти в обозначенных пределах. И эти данные заведомо реалистичнее обычных допусков плюс-минус трамвайная остановка

это история известная
покупая первые часы мне казалось что к коробке с кучей бумажек наличие еще одной о том что это сертифицированный хронометр добавляет покупке ценности, вдумчиво смотрел на нее и изучал указанные допуски.
потом были еще покупки и вот даже припомнить не могу что было в коробках. Часы или ходили или ломались
у джагера свой контроль, 1000 часов кажется
есть женевское клеймо на некоторых моделях
немцам кажется все равно, они их просто дважды собирают и разбирают
омега кажется свой стандарт придумала в попытке побороть мильгауз роликов

не о чем, не добавляет стоимости эта бумажка, если производитель делает все, то делает, а если только корпуса точит и ЕТА вставляет, то тут без бумажки никак

Laureus 04.05.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4846094)
говоря об эксклюзиве вроде чапеков, прошу уточнить, а сплав для пружины и баланса они сами делают, тянут их?

мне это напоминает вариант паганни зонда, прикольная, быстрая, но в основе мерседесовский двигатель. Для меня все-таки важен полный цикл создания механизма и его основных узлов.

Пружину покупают, как и Rolex, у SG (Nivarox-FAR). Спираль, судя по балансу, там же.

Понятно. Но не мой путь.

CapsLock 04.05.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4846704)
Это пять!!! :D:D:D На самом деле это лёгкая разминка. Вспомните какой был эпичный баттл и обоюдное мочилово на двести с лишним страниц между ближайшими конкурентами :)

Вложение 2187031

Это уже из области религиозного поклонения,а религия как известно с головой и логикой не дружит и такие страсти-мордасти из за куска железа здоровым диалогом не назовешь:rolleyes:

lawyer0102 04.05.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4846744)
Пружину покупают, как и Rolex, у SG (Nivarox-FAR). Спираль, судя по балансу, там же.

Понятно. Но не мой путь.

а как-же парахром?

насколько я помню они аутсерсят платиновые корпуса, все остальное сами

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4846751)
Это уже из области религиозного поклонения,а религия как известно с головой и логикой не дружит и такие страсти-мордасти из за куска железа здоровым диалогом не назовешь:rolleyes:

все мы тут сектанты ))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:15.

© 1998–2024 Watch.ru