Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

Danitch 24.10.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Giorgy (Сообщение 5088741)
)))))))
спорить не мое)
а концентрат не волшебный а всего лишь более честный для покупателя вот и все. чудес не бывает, но работает он лучше спрея.

Я хотел бы попробовать, но боюсь что за 1500р. + доставка я получу инвульнер по цене инвульнера, с нулевой эффективностью на гладкой коже.

Просто я не верю в чудеса.

Giorgy 24.10.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5088755)
Я хотел бы попробовать, но боюсь что за 1500р. + доставка я получу инвульнер по цене инвульнера, с нулевой эффективностью на гладкой коже.

если б вы были в мск, можно было бы на тест по товарищески накапать))
я вам говорю как есть и сугубо за свой опыт, во во первых вы получите по цене инвульнера на много больше самого вещества, а не газа, на счет эффективности ничего эффективней я пока не использовал, еще раз чудес нет, уход никто не отменяет при использовании таких пропиток, они лишь помогают не проникнуть грязи и той же соли глубоко в структуру кожи и легко избавиться от них при необходимости.
все имхо.

Danitch 24.10.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Giorgy (Сообщение 5088776)
еще раз чудес нет, уход никто не отменяет при использовании таких пропиток, они лишь помогают не проникнуть грязи и той же соли глубоко в структуру кожи и легко избавиться от них при необходимости.
все имхо.

В двух словах - фтороуглеродные пропитки так не работают, они не создают никакого "невидимого барьера от соли и загрязнений", они не могут превратить что угодно в мембрану.

Все они работают по принципу уменьшения смачиваемости поверхности, т.е. крупные капли воды просто скатываются с обработанной поверхности, причем наиболее эффективна именно обработка ворсистых поверхностей, т.к. грубо говоря на ту же самую каплю приходится больше "несмачиваемой площади".
Это работает под дождем или при случайных воздействиях типа "вино пролили", но это гораздо хуже работает в снежной каше, где есть какое-то давление жидости + механическое воздействие, а в случае гладкой кожи - по-моему так и не работает вовсе.

Причем интересно что Сергей предлагает делать эту пропитку ДО нанесения крема, а ведь при чистке вся это обработка поверхности помножится на ноль, это тоже самое что предлагать чистить железной щеткой тефлоновые сковородки перед первым использованием.

Есть другого типа пропитки - масло-жировые, они действительно работают, грубо говоря забивают собой кожу, превращая ее в подобие галош, но думаю это не тот случай. Они однозначно идентифицируются по изменению цвета кожи, она становится на несколько тонов темнее.

Giorgy 24.10.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5088830)
В двух словах - фтороуглеродные пропитки так не работают, они не создают никакого "невидимого барьера от соли и загрязнений", они не могут превратить что угодно в мембрану.

Все они работают по принципу уменьшения смачиваемости поверхности, т.е. крупные капли воды просто скатываются с обработанной поверхности, причем наиболее эффективна именно обработка ворсистых поверхностей, т.к. грубо говоря на ту же самую каплю приходится больше "несмачиваемой площади".
Это работает под дождем или при случайных воздействиях типа "вино пролили", но это гораздо хуже работает в снежной каше, где есть какое-то давление жидости + механическое воздействие, а в случае гладкой кожи - по-моему так и не работает вовсе.

Причем интересно что Сергей предлагает делать эту пропитку ДО нанесения крема, а ведь при чистке вся это обработка поверхности помножится на ноль, это тоже самое что предлагать чистить железной щеткой тефлоновые сковородки перед первым использованием.

Есть другого типа пропитки - масло-жировые, они действительно работают, грубо говоря забивают собой кожу, превращая ее в подобие галош, но думаю это не тот случай. Они однозначно идентифицируются по изменению цвета кожи, она становится на несколько тонов темнее.

пропитка эта обильно наносится на пару, вот прям обильно, и сохнет пара порядка 8 часов что б полностью просохли волокна, далее наносимая косметика и ее последущее снятие некоим образом не скажется на пропитке. все эти обработки жиром мне лично не нра. а уж забивая поры кожи ну нафиг вообще это полное г.

Danitch 24.10.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Giorgy (Сообщение 5088843)
пропитка эта обильно наносится на пару, вот прям обильно, и сохнет пара порядка 8 часов что б полностью просохли волокна, далее наносимая косметика и ее последущее снятие некоим образом не скажется на пропитке. все эти обработки жиром мне лично не нра. а уж забивая поры кожи ну нафиг вообще это полное г.

Можете рассказать подробнее, на какой именно обуви, которая используется в каше/соли/реагентах она показала у вас высокую эффективность?
И есть ли среди них пары, которые использовались ранее без данной пропитки (но с базовым уходом - крем, воск) и страдали при этом от воды, соли и т.д.?

Giorgy 24.10.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5088859)
Можете рассказать подробнее, на какой именно обуви, которая используется в каше/соли/реагентах она показала у вас высокую эффективность?
И есть ли среди них пары, которые использовались ранее без данной пропитки (но с базовым уходом - крем, воск) и страдали при этом от воды, соли и т.д.?

из гладкой кожи в соли не был, в воде был, те кто из моих людей пользовались этой пропиткой на гладкой коже и попадали в соль, работает разводы убираются более легко и полностью если сразу не убрали.
у меня есть пары ессно которые использовались без пропитки внешний вид конешно хуже был после влаги, но еси правильный уход на постоянке то реанимировать достаточно не плохо, получалось даже восстановить пары которые вообще не видели никакой косметики, если пользоваться всем известным средствами по уходу.
понятное дело что базовый уход крем воск, в принципе за глаза как говорится) главное что б уход был регулярный и пара всегда будет выглядить достойно.

Lazy Student 24.10.2018 17:36

Вы оба частично правы.

Речь идёт про средство фирмы Kenda Farben под названием Elixir. Эту фирму часто покупают мастера по ремонту, а также те, кто делает изделия из кожи.

Вот инструкция: http://www.kendafarben.it/note-tecni.../Elixir-en.pdf

Это водная эмульсия масел и восков, т.е. принцип действия принципиально иной, чем у гидрофобных пропиток Сафир, Колонил, Тараго и прочих. Работать лучше, чем гидрофобные аэрозоли, в ситуациях дождя или "бокала вина" она не может чисто физически. Зато скорее всего будет лучше в случаях со снежно-солевой кашей. Но о полной защите речь не идёт, естественно.

Скорее всего это средство действительно спокойно можно наносить перед кремами и гуталином.

Оно будет чуть-чуть затемнять цвет материала.

Интересно, смягчает ли оно замшу и нубук за счёт тех масел, что в нём содержаться? Был бы неплохой вариант для обработки всяких кроссовок после стирки в машинке )

Danitch 24.10.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5088897)
Вы оба частично правы.

Инфа сотка?
Инглиш шуз продает прозрачную жижку, это точно не суспензия масел и восков в воде.
+ Кенда скорее всего без запаха, т.к. основа водная.
А драй кеа походу воняет так же как пропитки в баллончиках.

Giorgy 24.10.2018 17:42

да я думаю правда она как обычно где то посередине)
замшу обработаю ею перед снегом.

Lazy Student 24.10.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5088905)
Инфа сотка?
Инглиш шуз продает прозрачную жижку, это точно не суспензия масел и восков в воде.

А, речь про некую прозрачную жижу?) Elixir на молоко похож.

Просто я на канале их натыкался на какое-то видео по уходу, где они обрабатывали этим Elixir, прежде чем наносить всё остальное. Думал, что речь о нём )

Про то, что они продают, ничего не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru