Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Carrera 6 RS vs Chopard Mille Miglia (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436491)

Luxury Levit 25.02.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 4742939)
Может это был какой нибуть Dior

Вот список брендов LVMH именно часовых:

Часы и ювелирные украшения:
Chaumet
De Beers
Dior Watches
FRED
Hublot
TAG Heuer
Zenith International

Sergemid 25.02.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 4742939)
Может это был какой нибуть Dior

А вы видели цены на этот «какой нибудь» Dior? Есть бренды которые уже давно вышли за пределы посто фешен часов. И Диор и Шанель и Булгари и Луи Виттон давно уже обзавелись своим производством достойных мануфактурных механизмов отличными специалистами и выпускают произведения часового искусства. И далеко уже обогнали и Таги и прочие сними чисто часовые марки;)

EdHeuer 25.02.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Sergemid (Сообщение 4743006)
Булгари

Булгари точно не в этой компашке))

Sergemid 25.02.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4743010)
Булгари точно не в этой компашке))

Вы не правы :cool:
Почитайте что они делают!
https://www.bulgari.com/ru-ru/produc...884&gender=237

Они очень серьезно подошли к делу ! На часы с турбийонами не каждый париться будет :p

abstractsomething 25.02.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4742922)
Аналогично. Пробовал пару раз погрузится в суть проблемы этой ветки, но все тщетно. 23 страницы переживаний кто кого культяпей:D

Несмотря на подачу, мне импонирует логика Шапокляка потому, что она рациональна. Если часы на одинаковом юнитасе можно купить и за 500$ и за 5000$, это означает, что какая-то в державе датской гниль.

С другой стороны, термин "любитель часов" не означает человека, разбирающегося в инженерных тонкостях механизма. Мне например безразлично, 2892 или мануфактура. Для меня они выглядят почти одинаково, за исключением примеров из области высокого часового искусства, где инженерная красота меха очевидна. Но такие часы стоят уже космических денег.

Возникает вопрос - стоит ли стремиться к мануфактурности про ограниченном бюджете? И что мы получим вместе с мануфактурностью? Моё мнение, что мы получим
1. осознание собственной исключительности (не как у всех)
2. смутные перспективы надёжности
3. геморрой с обслуживанием

Поэтому я считаю, что человеку, не сведущему в механизмах, при ограниченном бюджете стремиться к мануфактурности не стоит. При этом покупать дорогие часы с дешевым механизмом ради "престижу" тоже глупо, ибо эти часы служат прекрасной иллюстрацией тезиса, что "всё в этой жизни, от большого до малого - *********" :D

GROMADA 25.02.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4743033)
Несмотря на подачу, мне импонирует логика Шапокляка потому, что она рациональна. Если часы на одинаковом юнитасе можно купить и за 500$ и за 5000$, это означает, что какая-то в державе датской гниль.

Закрываем тему Panerai?:D

fax211 25.02.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Sergemid (Сообщение 4743006)
Диор и Шанель и Булгари и Луи Виттон давно уже обзавелись своим производством достойных мануфактурных механизмов отличными специалистами и выпускают произведения часового искусства.

Сейчас все выпускают произведения:eek:

abstractsomething 25.02.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4743058)
Закрываем тему Panerai?:D

Ну да, я его и имел в виду. Читал про этот скандал.. Бренд крайне неоднозначный. Я понял, что мне нравится Панерай начала 2000х, а с тех пор столько навертели на него столько "престижу" и маркетингового фуфла, что уже да, хочется закрыть тему.

Luxury Levit 25.02.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4743072)
Ну да, я его и имел в виду. Читал про этот скандал.. Бренд крайне неоднозначный. Я понял, что мне нравится Панерай начала 2000х, а с тех пор столько навертели на него столько "престижу" и маркетингового фуфла, что уже да, хочется закрыть тему.

А в соседней теме, ну в той где люди могут на часы потратить от 3 до 10 тыс долларов, Panerai на расхват...

GROMADA 25.02.2018 22:22

Я всё же вернулся к истокам. Отвечать на последние посты...:D
Цитата:

Сообщение от Luxury Levit (Сообщение 4729602)
Помните, как в фильме Угнать за 60 секунд) Если я куплю эту новую Феррари, я буду выглядеть как пижон, а если я куплю 250GTB я буду выглядеть как знаток )))

Companola - мануфактура мануфактур.
Увижу на руке у кого нибудь, зауважаю.;)
Да и тупо красиво, функционально, даже помпезно. И кушать не просят, идут себе...
С этими двумя выкидышами с поста 1 даже сравнивать невозможно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru