Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   В каких городах в России работает радиосигнал? И когда нам вышку поставят в России? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42695)

Scout54 15.07.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от mig1984 (Сообщение 6251373)
Всем привет. Подскажите, как с приёмом в Новосибирске? Попробовал Китайскую вышку - за ночь не поймалась. Принудительно тоже. У кого-нибудь есть положительный опыт приёма?

Новосибирск слишком удален от всех станций, сигнал не доходит.
п.с. Ближайшая станция в Шанцю (Китай), её максимальный радиус действия - 1500 км. Расстояние между городами по прямой - 3400 км.

anser73 16.07.2021 00:17

В 12 и 13 году несколько раз ловил синхронизацию в Новосибирске на Родниках. Ставил Токио. Но потом напротив настроили кучу домов и синхронизация полностью пропала. Так что шанс поймать есть но он не велик.

Scout54 16.07.2021 05:37

Интересно, до японских вышек вообще порядка 4500 км. Надо как-нибудь попробовать.

Вот ещё из темы "Радиосинхронизация! Все, что касается радио":
Цитата:

Сообщение от ninth (Сообщение 1086298)
В копилку форума : Толмачево ( 12км западнее Новосибирска ) Успешная синхронизация , gw-2500 , окно на восток , рулетка 5 метров просто под руку попалась :) .

Scout54 26.08.2021 05:36

Цитата:

Сообщение от mig1984 (Сообщение 6251373)
Всем привет. Подскажите, как с приёмом в Новосибирске? Попробовал Китайскую вышку - за ночь не поймалась. Принудительно тоже. У кого-нибудь есть положительный опыт приёма?

Земляк, я ошибся. Прием слабый, но есть - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7616

Yoda71rus 28.08.2021 16:35

Тула, часы gw-m5610u ночью хорошо ловить сигнал L3, если приложу к батарее или вешалке на балконе. Окна выходят на юго-восток. Днем гуляя в парке (Пролетарский парк у пруда, далеко от частного сектора) решил проверить часы, ловит сигнал хорошо. А если приложить к металлическому каркасу лавки моментально.

rodrigo 22.10.2021 04:50

Восток Москвы, окна на юг.
С ~2014 сихронизировал PRW-3000, GW-9400, позже еще и GWN-1000 с помощью антенны Citizen.
Ставил антенну на подоконник (перпендикуляр к антенне направлен на ЮЮЗ), рядом прислонял трое часов - за ночь они сихронизировались.
Делал это каждые 2 недели.

Настройки - Москва, вот только у GWN-1000 стояли Афины (Мск не было).

Неприятный "прикол" в том, что с июня-июля все часы перестали синхронизироваться.
Пытался синхрить "с рук" - на GWN-1000 максимум ловил L3, и все ровно потом ERR.

Теста ради GW-9400 & GWN1000 я один раз синхронизировал с помощью приложения JJY_Simulator (ставил на часах и на компе Токио).
Антенну вроде не ронял, настройки не менял. Разве только на GWN-1000 в августе заряд сел настолько, что пришлось долго заряжать у лампы, причем настройки там словно сбросились, но я потом установил обратно (мб что-то и забыл...)

dagdag 22.10.2021 09:05

Искренне не понимаю, зачем все эти ухищрения по вылавливанию радиосигналов.
Поясню.
Наш радиосигнал может:
1) Нормально ловиться - тут от нас никаких действий не требуется, живи да наслаждайся жизнью
2) Ловиться с помощью дополнительного девайса-антенны (покупного, самопального или естественного типа трубы отопления или кастрюли)
3) Не ловиться вовсе. Тут выходы простые - установить время руками или софтом на смартфоне.

И я о случае (2) - чтобы негарантированно поймать сигнал нужно как правило
снять часы с руки, расположить их в определенном месте на определенном предмете в определенном направлении на всю ночь, утром проснуться и обнаружить YES or NO.
Ну и нафига козе баян, если для синхронизации со смартфоном действий требуется меньше, времени на синхру меньше, а результат гарантированнее?

Сам был такой, пока ждал свои часы неделю читал журналы Радио и т.п. о антеннах СДВ. Не, в сад. Не хочу я снова становиться радиолюбителем.

Protero 23.10.2021 03:35

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6331425)
Ну и нафига козе баян, если для синхронизации со смартфоном действий требуется меньше, времени на синхру меньше, а результат гарантированнее?

Есть частный, но частый случай, когда "определённый предмет", это подоконник. И тогда (следите за руками), времени для синхронизации со смартфоном требуется бесконечно больше, так как часы на ночь я всё-равно снимаю с руки; и куда их класть – на подоконник, письменный стол в кабинете, туалетный столик в будуаре – положительно без разницы. Синхронизация же рано или поздно словится (в моём городе). Причём поздно – это на уровне +/- пара секунд неточности за период непрохождения сигнала. Обычно же – рано. Итак, усилия равны нулю.
А вот сопряжение со смартфоном, это уже трата времени. Намеренная и сознательная.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru