Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

StViOs 30.09.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от razmet (Сообщение 4507331)
Давайте похоливарим? Шик гидро лучше ИМХО.

Это просто голословное утверждение чтобы именно похоливарить?
Если Вы сравнивали Mach 3 и Шик гидро, в результате сравнения пришли к выводу что Шик гидро лучше, это Ваше личное мнение, основанное на результатах сравнения двух станков, то почему бы и нет? Тогда так и говорите, что сравнив одно и другое пришёл к выводу что...... Ну и неплохо было бы объяснить чем именно один станок лучше другого, может Вам цвет ручки у Шика больше нравится :)
Главное чтобы ВАМ нравилось, а что подумают все остальные не имеет никакого значения. Не нужно никому ничего доказывать. Важно говорить то, что сам думаешь, то, к чему пришёл своим путём. Ну и конечно же критерии выбора тоже важны.

Ykut 30.09.2017 14:34

С приходом опыта ушли категоричность и неприятие? И Mach 3 уже не предаётся "анафеме"?

Цитата:

Новичков почти нет,все кому интересно - сидят на форуме другом
.
Этот форум мне кажется, так богат информацией, что даже на задавая вопросов и не "светясь" как новичок можно узнать практически всё о бритье Т станками.

StViOs 30.09.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Avelik (Сообщение 4507394)
Валера не совсем прав - у меня много знакомых, которые не могут бриться после того, как распарят кожу - лезвие плохо скользит. У всех кожа разная, поэтому нужно пробовать и так и так.

Кожа должна быть увлажнённой, тогда бритьё будет комфортное. После распаривания кожа хорошо увлажнена. Однако, если кожа горячая - мыло быстро сохнет, между сухой мыльной плёнкой и кожей образуется тоненькая сухая воздушная прослойка. А сверху мыльная шапка, которая практически не касается кожи, поэтому бритьё не комфортное.
ИМХО всё что требуется - остудить распаренную кожу. Тогда бритьё будет великолепным. У меня лучшее бритьё через несколько минут после приёма очень горячей вынной, но между ванной и бритьём я обязательно выдерживаю паузу в несколько минут. Это время дверь ванной оставляю открытой чтобы пар сошёл, а окна в квартире открываю. Сам выхожу из ванной и остываю (у меня в коридоре в шкафу хранятся мылА, помазки и станки, я как раз набор подбираю пока ванна и я сам остываем).

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4507408)
С приходом опыта ушли категоричность и неприятие? И Mach 3 уже не предаётся "анафеме"?

Пару лет назад я распродал запасы хороших лезвий Mach 3 и одноимённых одноразовых станков (в США есть такие), о чём позже пожалел.
Не знаю кому был задан вопрос, но да, со временем и мнение меняется и переосмысливается многое.
В своё время в этой ветке был человек по имени Владимир (если память не изменяет). Писал он про одноразовые станки, сравнивал одни с другими. Многие его мягко говоря не понимали. Для него даже создали новую ветку куда перенесли его сообщения))))) тогда и я его не понимал, а уже несколько раз в последние пол года вспоминал его сообщения и думал о том как тогда был не прав.
Если что-то кажется не правильным, то это не значит что так оно и есть.

Tenergy 30.09.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Avelik (Сообщение 4507394)
Валера не совсем прав - у меня много знакомых, которые не могут бриться после того, как распарят кожу - лезвие плохо скользит. У всех кожа разная, поэтому нужно пробовать и так и так.

Я кстати , бреюсь не сразу после душа , если уж по чесноку ))) через минут 20 , обычно - в душе просыпаюсь , потом завтрак и только потом бреюсь , а кожа еще чистая и чуть натянутая ещё , после душа .
Непосредственно сразу - не практикую ;)

Ykut 30.09.2017 15:26

Так господа, заразили вы меня вирусом "бритвоманьячества" и как результат заказал вот такой инжектор -SUPPLY The Single Edge Custom Razor - SATIN. Стандартный набор - 3 головы и 20 лезвий Personna. Буду экспериментировать как придёт. Может есть у кого опыт с этим станком, поделитесь пожалуйста

Sam Po Sebe 30.09.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4507408)

.
Этот форум мне кажется, так богат информацией, что даже на задавая вопросов и не "светясь" как новичок можно узнать практически всё о бритье Т станками.

"Этот" форум - это часть информации перенесённая участниками отсюда.Т.к. "ноги растут" именно из этой темы и всем,что с ней связано.

Ykut 30.09.2017 16:46

Sam Po Sebe
Прошу извинить:(, Неудачно выразился. Именно местную ветку форума "Бритвенные принадлежности" с её ФАКом и имел ввиду, как образец очень большого и качественного массива бритвенной и не только информации. И именно здесь сам заразился "ветшейвингом".

Stavr1976 01.10.2017 07:39

Экспериментирую с новой головой 41ой и лезвиями. Первым попробовал лезвие Персона ( спасибо Вам друзья за перечень марок лезвий). Было ощущение после бритья что снял кожу с лица. Причем все 5 раз. Сегодня с утра вставил Восход. И о чудо бритье преобразилось. Оооочень мягко и ооочень эффективно бреет. Поэтому Оставшиеся Персоны в топку. Не подошло. На очереди еще 9 марок. Буду искать свое. И да открытая голова бреет лучше чем закрытая. А еще скоро будет ручка новая. Нерж. Делают под заказ местные мастера своего дела.

Avelik 01.10.2017 08:33

Доброе утро, камрады! Есть купон на 10% в магазине theholyblack.com Обращайтесь в личку.

Sergey911 01.10.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4508133)
Было ощущение после бритья что снял кожу с лица. Причем все 5 раз.

Жду, что Вы скажите после "Пера"...:D
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru