Цитата:
Сообщение от Avelik
(Сообщение 4507394)
Валера не совсем прав - у меня много знакомых, которые не могут бриться после того, как распарят кожу - лезвие плохо скользит. У всех кожа разная, поэтому нужно пробовать и так и так.
|
Кожа должна быть увлажнённой, тогда бритьё будет комфортное. После распаривания кожа хорошо увлажнена. Однако, если кожа горячая - мыло быстро сохнет, между сухой мыльной плёнкой и кожей образуется тоненькая сухая воздушная прослойка. А сверху мыльная шапка, которая практически не касается кожи, поэтому бритьё не комфортное.
ИМХО всё что требуется - остудить распаренную кожу. Тогда бритьё будет великолепным. У меня лучшее бритьё через несколько минут после приёма очень горячей вынной, но между ванной и бритьём я обязательно выдерживаю паузу в несколько минут. Это время дверь ванной оставляю открытой чтобы пар сошёл, а окна в квартире открываю. Сам выхожу из ванной и остываю (у меня в коридоре в шкафу хранятся мылА, помазки и станки, я как раз набор подбираю пока ванна и я сам остываем).
Цитата:
Сообщение от Ykut
(Сообщение 4507408)
С приходом опыта ушли категоричность и неприятие? И Mach 3 уже не предаётся "анафеме"?
|
Пару лет назад я распродал запасы хороших лезвий Mach 3 и одноимённых одноразовых станков (в США есть такие), о чём позже пожалел.
Не знаю кому был задан вопрос, но да, со временем и мнение меняется и переосмысливается многое.
В своё время в этой ветке был человек по имени Владимир (если память не изменяет). Писал он про одноразовые станки, сравнивал одни с другими. Многие его мягко говоря не понимали. Для него даже создали новую ветку куда перенесли его сообщения))))) тогда и я его не понимал, а уже несколько раз в последние пол года вспоминал его сообщения и думал о том как тогда был не прав.
Если что-то кажется не правильным, то это не значит что так оно и есть.
|