Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Bronepoezd78 23.03.2013 11:55

Igor1900 считайте что вам ничего не сказали :) у нас люди с трудом могут отличит полиэтилен от полипропилена, что говорить о других пластиках. Карбоном привыкли называть смолу эпоксидную или полиуретановую с наполнением углеволокном или углетканью, анкерная вилка и колесо выполнены точно не из этого. То, что часы утеряли функционал за два года из-за износа деталей, скорее всего неправильно подобранный материал, конечно это фиаско ETA, а очень жаль! Можно было выпустить эти детали например для ежегодного сервиса и прописать его в регламент обслуживания, цена этих двух деталей даже в розницу не больше доллара.

Agriz 23.03.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Bronepoezd78 (Сообщение 1789984)
То, что часы утеряли функционал за два года из-за износа деталей, скорее всего неправильно подобранный материал, конечно это фиаско ETA, а очень жаль!

О да! Конечно, конечно, износ одних часов - это фиаско всей ЕТА, ни больше, ни меньше :D

Цитата:

Сообщение от Bronepoezd78 (Сообщение 1789984)
Можно было выпустить эти детали например для ежегодного сервиса и прописать его в регламент обслуживания, цена этих двух деталей даже в розницу не больше доллара.

Это Вы здорово придумали! Продавать швейцарский механический хронограф и сразу при покупке доводить до покупателя регламент ТО - необходимость ежегодно менять две-три пластиковые детали. :D

От желающих купить такие часы отбоя не будет. Особенно учитывая, что у Свотч Груп РУС стандартное ожидаемое время ремонта - 150 дней. Вон, в форуме неподалёку живой пример - 150 дней на замену ЗГ простенькой Сертины :)

А если серьёзно - реальной статистики (подчёркиваю: статистики, а не отдельных эпизодов) по отказам этого механизма вы не знаете. И даже работающие с ними мастерские не знают. Если она плохая - производитель подшаманит что-то с пластиком, будет смотреть, какие изменения.

Дешёвые механические швейцарские хронографы нужны потребителям, это требование рынка, которое СГ просто удовлетворяет к неудовольствию отдельных недобитых "истетов" :p Кстати, оставляя и возможность покупать часы на "металлических" калибрах.

Bronepoezd78 23.03.2013 14:14

Agriz а что вы на меня набросились как будь-то я вам на ногу наступил? Я наоборот высказывался в защиту механизма, статистики действительно нет, но все поголовно твердят что он плох, поэтому я и высказал про замену деталей. Производитель вообще в таком случае мог дать на них гарантию, с ежегодным сервисом. Этого сделано не было - значит механизм хороший и все высказывания о том что срок службы чрезвычайно мал и механизм не пригоден - небылицы.

Igor1900 23.03.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Bronepoezd78 (Сообщение 1790203)
...- значит механизм хороший и все высказывания о том что срок службы чрезвычайно мал и механизм не пригоден - небылицы.

И все-таки, чтобы сломать металлический механизм, нужно постараться. ИМХО.

Agriz 23.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Bronepoezd78 (Сообщение 1790203)
Agriz а что вы на меня набросились как будь-то я вам на ногу наступил? Я наоборот высказывался в защиту механизма, статистики действительно нет, но все поголовно твердят что он плох, поэтому я и высказал про замену деталей. Производитель вообще в таком случае мог дать на них гарантию, с ежегодным сервисом. Этого сделано не было - значит механизм хороший и все высказывания о том что срок службы чрезвычайно мал и механизм не пригоден - небылицы.

Я? На Вас? "Набросилась"? :D И в мыслях не было. Вы слишком чувствительны и ранимы для бронепоезда ;)

Я всего лишь ласково иронизирую над отдельными мнениями и предложениями :D

Ну и про "небылицы" Вы не правы ровно по той же причине, по которой не правы критикующие механизм на основании двух поломок. :rolleyes:

Igor1900 23.03.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1790249)

Ну и про "небылицы" Вы не правы ровно по той же причине, по которой не правы критикующие механизм на основании двух поломок. :rolleyes:

Тем более, что нет экземпляров, отработавших хотя бы 5 лет без поломки:D

Agriz 23.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Igor1900 (Сообщение 1790313)
Тем более, что нет экземпляров, отработавших хотя бы 5 лет без поломки:D

Вот Вам смешно. А ведь об этом факте прочитает сотня "чайников" (не знающих, что на рынок часы с этим калибром вышли в 2009 году). Из которых 90 просто запомнят, что "у ЕТА плохие пластиковые калибры", а еще 10 через пару десятков тем и пару недель почувствуют себя икспертами и будут уже на полном серьёзе и с умным видом дуть щёки перед такими же неофитами, как они сами, уже без всяких смайликов преподнося сенсационное разоблачение: "любые часы на C01 не проработают и 5 лет" (это если еще как-нибудь похлеще данная идея не будет ими понята и причудливо трансформирована).:rolleyes:

dwlll 23.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1790347)
……………"любые часы на C01 не проработают и 5 лет" (это если еще как-нибудь похлеще данная идея не будет ими понята и причудливо трансформирована).:rolleyes:

Боюсь, это чревато куда более хлесткими абстракциями, например: "Чейсы на ETA ненодежныи патамушта там плацмасо и зовышенны цены".:(

marko 23.03.2013 16:54

Дешёвые механические швейцарские хронографы нужны потребителям, это требование рынка, которое СГ просто удовлетворяет к неудовольствию отдельных недобитых "истетов" :p Кстати, оставляя и возможность покупать часы на "металлических" калибрах.[/quote]

Ключевая фраза здесь "недобитых истетов". :confused:Сразу как то и не заметил. Наверное я к ним отношусь, покупая хроны на ЕТА 7750. :rolleyes:
Хорошо, хоть мне оставляют такую возможность.
И да. Откуда вы знаете, ЧТО нужно потребителям? :confused:

Agriz 23.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1790422)
Ключевая фраза здесь "недобитых истетов". :confused:Сразу как то и не заметил. Наверное я к ним отношусь, покупая хроны на ЕТА 7750. :rolleyes:

Уважаемый Марк, еще более ключевой здесь смайлик после этого выражения ;) Надеюсь, Вы на него не обиделись?

Да, основная масса _постоянной_ аудитории этого форума - в той или иной степени часовые эстеты. Но:
а) кассу группе Свотч делают не они,
б) есть сознательные эстеты, которые глубоко вникают, тщательно разбираются, в конечном итоге что-то _понимают_; а есть облегченная версия эстетов, которые нахватались по верхам сами не знай чего, но уже ощущают себя _причастными_ :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1790422)
Откуда вы знаете, ЧТО нужно потребителям? :confused:

Просто я - героиня анекдота про две самые обломные профессии. Оттуда и знаю :D

Более серьёзно: почитала официальные реляции СГ про С01.

Я ведь не пишу, что потребителям нужны ТОЛЬКО дешевые хроны. Другие ниши тоже есть. Но и нижний ценовой сегмент СГ важно окучить.

P.S. О, что нашла!!! Плесну бензинчика: Автоматический калибр Tissot C01.211 Chronograph, который весь цех часовщиков восторженно принял в качестве шедевра :D :D :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru