Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Сколько ещё ждать Daytona 116500 по РРЦ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393946)

Yustas 05.10.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5060810)
Снупи на Дайтону. 1 к 1.

HH само себя хоронит, достаточно посмотреть на часы VC с калибром, именуемым Cartier, или иные топовые бренды/"независимые", которые снижают планку в уровне декорирования или придумывают "историю". И все для того, чтобы понравиться тем, кто выбирает/покупает часы за меньшие деньги. Так что, "ожидаю" стальной A.Lange Saxonia с мостами с прагматичным декором.

Лишение дилерства может наступить при регулярной продаже часов по бросовым ценам. Это ущерб имиджу. А продажа часов по цене выше -- плюс к имиджу бренда, доска почета на фабрике и лекции по продажам менеджерам той же фабрики. Частники получают плюс к карме, за благо бренда.

У меня другая информация
И это не бросовая цена, а установленный ритейл для всех. Может колебаться на разницу в НДС. Чтобы брали предоплату и ставили в очередь по серому рынку- это дикость

cherkes 05.10.2018 09:31

Цитата:

Снупи на Дайтону. 1 к 1.

Если не сложно, расскажите как к этому пришли? Снупи ведь тоже довольно интересный экземпляр.
Цитата:

HH само себя хоронит, достаточно посмотреть на часы VC с калибром, именуемым Cartier, или иные топовые бренды/"независимые", которые снижают планку в уровне декорирования или придумывают "историю". И все для того, чтобы понравиться тем, кто выбирает/покупает часы за меньшие деньги. Так что, "ожидаю" стальной A.Lange Saxonia с мостами с прагматичным декором

А как относитесь к современному картье вобщем, и к новому сантосу, в частности?

Laureus 05.10.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 5060839)
У меня другая информация
И это не бросовая цена, а установленный ритейл для всех. Может колебаться на разницу в НДС. Чтобы брали предоплату и ставили в очередь по серому рынку- это дикость

Что, есть примеры лишения дилерства, когда продавали часы выше ритейла? Что-то мне подсказывает, что ваша информация основана не на опыте работы с часовыми фабриками.

Дикость? И это говорит тот, кто сам поставил цену в 18 к€, при этом даже ни на йоту не разрекламировав сами часы. Чем они лучше AP RO Chronograph или VC Overseas Chronograph, чтобы переплачивать в 1.5 раза?

Barra2 05.10.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 5060815)
Умиляет Вал объявлений сейчас на Маркете "дефицитных" халков и бэтменов. Причём, что новых, что бу.. При этом у всех цены выше, чем "в известном ломбарде" в наличии))). У народа по этим ценам явно проснулся спекулятивгый зуд.. Думаю и дайтоны не за горами.. Не растут деревья до небес как ни крути.

Я еще заметил, на том же хроно24, предложений по дайтонам, пепси, халкам просто вал, но не заметно что их сметают покупатели.

Laureus 05.10.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5060847)
Если не сложно, расскажите как к этому пришли? Снупи ведь тоже довольно интересный экземпляр.

Интересный. И уверен, что в долгосрочной перспективе предпочительней 116500. Часы-подарок для коллекционеров Speedmaster. Я тоже так считал, до тех пор пока не изменился подход к распределению LE... Этот Снупи искал исключительно ради обмена на Дайтону, под заказ.

Цитата:

А как относитесь к современному картье вобщем, и к новому сантосу, в частности?
К самой фабрике (предприятию в La Chaux-de-Fonds) -- прекрасно. Прекрасно к эксклюзивным моделям. Среди масс-продукта есть модели, которые обязаны быть более востребованными. Например, Calibre de Cartier & Calibre de Cartier Diver, Rotonde de Cartier. Хронограф Rotonde de Cartier -- блестящие, стильные часы.
Новые Santos явно лучше Santos 100 за счет уменьшения толщины корпуса, отсюда более удобная посадка на запястье, лучшего механизма с т.з. ттх, лучшей трансформации. Застежку на ремень я бы предпочел от Santos 100, но здесь лично мои предпочтения. Аналогичное ИМХО и с креплением ремня/браслета к часам.

Yustas 05.10.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5060864)
Что, есть примеры лишения дилерства, когда продавали часы выше ритейла? Что-то мне подсказывает, что ваша информация основана не на опыте работы с часовыми фабриками.

Дикость? И это говорит тот, кто сам поставил цену в 18 к€, при этом даже ни на йоту не разрекламировав сами часы. Чем они лучше AP RO Chronograph или VC Overseas Chronograph, чтобы переплачивать в 1.5 раза?

Опыт общения с многочисленными часовыми дилерами Ролекс, не только в в точках продажи, но и на мероприятиях где Ролекс спонсор.
А как мне надо рекламировать часы, на которые очередь 3-10 лет и цена ниже , чем в Меркури? Это же не Ричард Милль или Журнал. Чем они лучше- говорит рынок своими ценами.

vangraaf 05.10.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5060847)
.... картье вобщем, .....?

''19 июля 2018 г....Richemont, компания, которой принадлежат бренды Cartier и Montblanc, уничтожила более 400 млн часов за два года, скупив неразошедшийся товар из ювелирных магазинов. Компания, как считается, приняла такие меры после суровых антикоррупционных мер в Китае, где элитные товары часто дают чиновникам как взятку, ...''
https://www.inopressa.ru/article/19j...es/luxury.html

Sergey268 05.10.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от vangraaf (Сообщение 5061875)
''19 июля 2018 г....Richemont, компания, которой принадлежат бренды Cartier и Montblanc, уничтожила более 400 млн часов за два года, скупив неразошедшийся товар из ювелирных магазинов. Компания, как считается, приняла такие меры после суровых антикоррупционных мер в Китае, где элитные товары часто дают чиновникам как взятку, ...''
https://www.inopressa.ru/article/19j...es/luxury.html

Походу не только свои часы Ричмонт уничтожала, раз насобирали 400млн штук:D

Yustas 06.10.2018 23:24

надо было деньги уничтожать, их чаще коррупционерам дают

Quad 07.10.2018 15:48

Так они не с коррупцией боролись, а избавлялись от нераспроданных запасов, которые возникли, потому что в Китае стали меньше покупать дорогие часы на взятки. Не знаю уж, какую роль в этом оверстоке сыграл Китай на самом деле :) И не думаю, что "уничтожила" - раздавила условным бульдозером. Скорее, разобрали на запчасти, камни и драгметаллы.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru