|
Покупаю часто импульсивно, если понравились часы и еще и цена хорошая, то устоять практически не возможно. В этом году приобрел 5 часов. Часть старых продал и подарил, так сказать оптимизируя сет) Сейчас общее количество 10, но прогресс идет, хочется все больше и лучше. Плюс в том, что ЧБ заразилась и супруга и теперь не намного отстает от меня. У нее уже семеро часов, а хотелки еще и почище. Приходится удовлетворять не только свою, но и женину болезнь)
|
Цитата:
Хотя, с точки зрения любителя марок, я вдвойне дурак?! :eek: |
Цитата:
Что касается часов- главное, не забывать сколько их и , честно, если не олигарх:) все таки стараться оптимизировать сет. |
Я полагаю что набор должен покрывать реальную потребность( костюмные, спортивные, повседневные,) это как минимум,а учитывая эмоциональную составляющую при покупке то в каждой категории может оказаться не по одному девайсу, так что в принципе нет предела количеству и совершенству часов в коллекции. У меня сегодня четверо часов, хочу купить ещё пару,отслеживаю цены,выжидаю! Марки коллекционировал но только с автомобилями лежит один альбом в шкафу........
|
Цитата:
Результат: два дня-плюс трое новинок в сете. |
Цитата:
|
как деньги будут и как обостриться ЧБ
Главное деньги и желание |
Заметил за собой одну беду.Самые любимые и желанные часы приедаются.Продаю.Покупаю новые.Иногда такие же престижные,а иногда и дешевые.Пример-на продаже разлюбимый Экспло 1,недавно приобрел Ориент дэй-дэйт:)
Так что в моем случае и импульс -касается б/у ,и обдуманные хотелки,вынашиваемые месяцами при покупке новых.А вообще ЧБ паталогия обострена так,что за прошедший год сменил 20 часов:o.Сейчас сэт состоит из пяти часов.За прошлый год приобрел Ролекс,две Омеги,одну уже продал,ПАМ:o.Короче пора к психоаналитику.В семье махнули рукой...Но психоаналитик дорого обойдется.Лучше я еще часы куплю:D:D.Мира Правда есть и положительная динамика.Следую принципу лучше меньше,да лучше,было 20 часов,сейчас пять,если все же приду к единственным часам или к двум-трем,черным,синим и белыми, классика,хрон,дайвер(какие будут какими- не суть):D:D,буду считать себя ЧБ больным в состоянии ремиссии. |
Самое страшное при выборе часов - это когда ты становишься прихожанином секты "Равномерного Баланса дизайна и функционала". Особенно, когда рядом затачивает пилу адепт секты демона Эстрогена. Именно тогда, время покупки приобретает причудливые моменты скорости наступления Горизонта событий.
|
Буквально сегодня об этом думал.
Для себя решил вот что. Не покупать часы, стоимость которых меньше моего месячного дохода. Дороже можно, дешевле - ни в коем случае. Тогда и выбор будет более длительным и продуманным, и владение более вкусным. ps хотя всё меняется:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:34. |