Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто можно покупать часы? Вопрос принципов и подходов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38407)

ThunderMAX 24.10.2015 00:22

Покупаю часто импульсивно, если понравились часы и еще и цена хорошая, то устоять практически не возможно. В этом году приобрел 5 часов. Часть старых продал и подарил, так сказать оптимизируя сет) Сейчас общее количество 10, но прогресс идет, хочется все больше и лучше. Плюс в том, что ЧБ заразилась и супруга и теперь не намного отстает от меня. У нее уже семеро часов, а хотелки еще и почище. Приходится удовлетворять не только свою, но и женину болезнь)

SIBLY 24.10.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3245074)
Уже тысячу раз обмусолено. Может, для "менеджеров среднего звена" и, главное, НЕ ФАНАТОВ, есть какие то правила.
У меня племянник фанат велосипедов, а я не катаюсь вообще. Так для меня рама стоимостью в полтора месячных его заработка это пипец, а для него норма!
Зато часов у него всего двое, костюмники и дайверы.

По его мнению, дурак я, раз в великах ничего не понимаю.

Как хорошо, что я и велики, и часы люблю! :)
Хотя, с точки зрения любителя марок, я вдвойне дурак?! :eek:

vladimirlis 24.10.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3336681)
Как хорошо, что я и велики, и часы люблю! :)
Хотя, с точки зрения любителя марок, я вдвойне дурак?! :eek:

А я когда-то марки коллекционировал. До сих пор альбомы в шкафу лежат:)
Что касается часов- главное, не забывать сколько их и , честно, если не олигарх:)
все таки стараться оптимизировать сет.

aleksandr1967 02.12.2015 09:20

Я полагаю что набор должен покрывать реальную потребность( костюмные, спортивные, повседневные,) это как минимум,а учитывая эмоциональную составляющую при покупке то в каждой категории может оказаться не по одному девайсу, так что в принципе нет предела количеству и совершенству часов в коллекции. У меня сегодня четверо часов, хочу купить ещё пару,отслеживаю цены,выжидаю! Марки коллекционировал но только с автомобилями лежит один альбом в шкафу........

vladimirlis 04.12.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от ThunderMAX (Сообщение 3336656)
Покупаю часто импульсивно, если понравились часы и еще и цена хорошая, то устоять практически не возможно.

Вот и я не устоял. Импульс, да за хорошую цену, да то, что давно хотел.
Результат: два дня-плюс трое новинок в сете.

dmitrybut 04.12.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3417451)
Результат: два дня-плюс трое новинок в сете.

На здоровье, только бы благосостояние позволяло...:)

spasmalgon 04.12.2015 09:15

как деньги будут и как обостриться ЧБ
Главное деньги и желание

stanalma 04.12.2015 17:27

Заметил за собой одну беду.Самые любимые и желанные часы приедаются.Продаю.Покупаю новые.Иногда такие же престижные,а иногда и дешевые.Пример-на продаже разлюбимый Экспло 1,недавно приобрел Ориент дэй-дэйт:)
Так что в моем случае и импульс -касается б/у ,и обдуманные хотелки,вынашиваемые месяцами при покупке новых.А вообще ЧБ паталогия обострена так,что за прошедший год сменил 20 часов:o.Сейчас сэт состоит из пяти часов.За прошлый год приобрел Ролекс,две Омеги,одну уже продал,ПАМ:o.Короче пора к психоаналитику.В семье махнули рукой...Но психоаналитик дорого обойдется.Лучше я еще часы куплю:D:D.Мира

Правда есть и положительная динамика.Следую принципу лучше меньше,да лучше,было 20 часов,сейчас пять,если все же приду к единственным часам или к двум-трем,черным,синим и белыми, классика,хрон,дайвер(какие будут какими- не суть):D:D,буду считать себя ЧБ больным в состоянии ремиссии.

gforce375 19.03.2016 02:38

Самое страшное при выборе часов - это когда ты становишься прихожанином секты "Равномерного Баланса дизайна и функционала". Особенно, когда рядом затачивает пилу адепт секты демона Эстрогена. Именно тогда, время покупки приобретает причудливые моменты скорости наступления Горизонта событий.

Subarushka 02.11.2016 09:32

Буквально сегодня об этом думал.
Для себя решил вот что.

Не покупать часы, стоимость которых меньше моего месячного дохода.

Дороже можно,
дешевле - ни в коем случае.

Тогда и выбор будет более длительным и продуманным,
и владение более вкусным.

ps
хотя всё меняется:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru