Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где попробовать настоящую вкусную пиццу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37882)

Usufrukt 22.06.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 436340)
Не скажИте!
И бутерброды бывают уровня "высокой кухни". Представьте себе свежайший багет, французская "сливочная" горчица, мясо цыпленка, сочнейшая зелень и свежайший томат! На Елисейских полях ели мы это недавно. Очень здорово! Это "чудо" я не всегда променяю на стейк!
То же самое с пиццей. Иногда в тему и к месту. С хорошим вином, лучше, конечно, в Италии, из настоящей печи. Но можно и в Москве (см. выше).

Знаете, а мы с женой как-то багет с начинкой ели, сидя на крепостном валу в Юрьев-Польском. И - ни грамма разницы с Парижем. Бутер - и в Африке бутер. Не, вкусно, кнешно, особенно с голодухи.

Usufrukt 22.06.2010 13:53

Цитата:

в Москве после Италии я пиццу не ем, так же как и не пью кофе
От это тоже встречу бурными апплодисментами. Конечно, такой кофе, какой вырастили в Италии, в России не вырастишь!!! :D

ivf 22.06.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436373)
Интересно, как может быть пицца настоящей или ненастоящей (я, конечно, замороженные полуфабрикаты не имею ввиду)?

Попробуйте пиццу в Сбарро и в Санремо.. И, наверное, поймёте разницу! ;)

Usufrukt 22.06.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 436402)
Попробуйте пиццу в Сбарро и в Санремо.. И, наверное, поймёте разницу! ;)

Вы намекаете, что настоящая - именно в Санремо? Что ж, буду знать, буду знать! :D
Вообще, я пробовал. В Сбарро меня угостили разогретым куском несвежего хлеба с заветреными ингредиентами. В Санремо был такой же маленький выбор, но ингредиенты были посвежее, и тесто получше. И что? Давайте обсудим, где попробовать настоящие помидоры и запить настоящим соком.
;)

Хотя вот подумал, что как раз купить НАСТОЯЩИЕ помидоры в Москве не так просто. В основном, резиновые продаются, если судить по вкусу.

ivf 22.06.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436410)
Хотя вот подумал, что как раз купить НАСТОЯЩИЕ помидоры в Москве не так просто. В основном, резиновые продаются, если судить по вкусу.

Согласен. :(
Более-менее настоящие - на рынках, как правило, НО нужно уже знать (понимать) по внешнему виду, запаху и т.п. - что есть настоящий помидор! ;) Я более-менее научился их отличать (но и то - не всегда)..

Usufrukt 22.06.2010 14:31

ИМХО, пицца - настолько простая и примитивная еда, что всерьез искать какие-либо аутентичные варианты бессмысленно. То же касается пасты и ризотто. Поэтому итальянский ресторан если и выбирать, то только по оформлению и обслуживанию. Я, кстати, люблю итальянские рестораны по той причине, что там можно здорово накушаться досыта. Но по той же причине я люблю, например, "Корчму", и фокаччу мне с лихвой заменяет помпушка! :)

Usufrukt 22.06.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 436423)
Согласен. :(
Более-менее настоящие - на рынках, как правило, НО нужно уже знать (понимать) по внешнему виду, запаху и т.п. - что есть настоящий помидор! ;) Я более-менее научился их отличать (но и то - не всегда)..

Я в детстве сидел на астраханских и рязанских, и этот божественный вкус у меня сидит в подкорке, и покоя не дает :)

Sergei1980 22.06.2010 14:33

Настоящий помидор должен пахнуть помидорным запахом)
Продавец не должен стесняться разломать помидор и показать мясистую мякоть без прожилок с сахарным отливом (как в арбузах бывает)

ivf 22.06.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436430)
ИМХО, пицца - настолько простая и примитивная еда, что всерьез искать какие-либо аутентичные варианты бессмысленно.

Не бессмысленно. Я разницу ощущаю. Паста просто бесподобная была, к примеру, в том же ресторане "Сыр".. ;)
А про корчму, про "палево" там, я уже рассказал в этой теме.. Не поленитесь, почитайте!

Цитата:

Сообщение от Usufrukt (Сообщение 436431)
Я в детстве сидел на астраханских и рязанских, и этот божественный вкус у меня сидит в подкорке, и покоя не дает :)

Согласен. Ещё с Кубани хорошие..

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 436433)
Настоящий помидор должен пахнуть помидорным запахом)
Продавец не должен стесняться разломать помидор и показать мясистую мякоть без прожилок с сахарным отливом (как в арбузах бывает)

Поддерживаю.

Usufrukt 22.06.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 436438)
Не бессмысленно. Я разницу ощущаю. Паста просто бесподобная была, к примеру, в том же ресторане "Сыр".. ;)

Вы знаете, мне тут по секрету сообщили, что на вкус и цвет - товарища нет. ;)
Так что - у каждого своя пицца!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru