Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

RomanL 13.02.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 4173279)
Комплексы у Вас, милейший! Вы пытаетесь навязать своё мнение, что только механические часы стоящая вещь, остальные для не искушённого и не привередливого пользователя

+1, я тоже не согласен. Действительно, механика, это не вещь! Это ЧАСЫ. А кварц - это, действительно, вещь, удобная, практичная, точная и незаменимая в определённых условиях эксплуатации или же в любых условиях, но для "не искушённого и не привередливого пользователя"

AlexV8 13.02.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4173367)
Женщины вообще часто туговаты на понимание чуть более сложных вещей, чем покупка туфель.
Я лично женщине не куплю механику, мне и без этого хватает сложностей.
Механику ты купишь ей, а мозг сломают тебе. Так что лучше кварц.

кмк, очень редкая женщина захочет заводить мех часы и выставлять время, перед тем как одеть. может пару-тройку раз сделает, и будут потом часы пылиться на полке.
так что согласен, мужчине мех часы, женщине кварц, и все будут довольны;)

RomanL 13.02.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4173451)
кмк, очень редкая женщина захочет заводить мех часы и выставлять время, перед тем как одеть. может пару-тройку раз сделает, и будут потом часы пылиться на полке

Я, дэбил, своей аж двое дарил. Так и есть! Пока не сообразил, что кварцевые надо дарить. потом исправился, стало чуток (!) веселее

cosciente 13.02.2017 16:42

Я лично знаю пару форумчан в Киеве, чьи жены с удовольствием носят механику...
Но это таки редчайшее исключение из общего правила!

stivv 13.02.2017 16:48

Для меня механические часы это почти живое существо. Ведь за ними нужно ухаживать, заводить, переводить стрелки, проводить периодический ремонт.
Так же механические часы это вход в некий особый клуб, прикосновение к истории, к каким то тайнам швейцарских мастеров.
Это некая статусность, подтверждение материального статуса в некотором роде.
Механика это не просто вещь, это что то полуживое. Во всяком случае для меня.
А кварц, электроника - просто вещь (сломалась-выкинул, купил новую)

JaguarX 13.02.2017 16:49

Моя супруга носит редкий механический Ориент, подаренный мной, и ничего слышать не хочет ни про какие кварцы. А теща наоборот, подаренные механические не носит, смотрит время на мобильнике. Она более современная :D

SWF 13.02.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4173604)

Респект и только!
Хотя еще-точного хода!

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 4173622)
Моя супруга носит редкий механический Ориент, подаренный мной, и ничего слышать не хочет ни про какие кварцы. А теща наоборот, подаренные механические не носит, смотрит время на мобильнике. Она более современная :D

Механика для людей с характером!:-)

Цитата:

Сообщение от stivv (Сообщение 4173620)
Для меня механические часы это почти живое существо. Ведь за ними нужно ухаживать, заводить, переводить стрелки, проводить периодический ремонт.
Так же механические часы это вход в некий особый клуб, прикосновение к истории, к каким то тайнам швейцарских мастеров.
Это некая статусность, подтверждение материального статуса в некотором роде.
Механика это не просто вещь, это что то полуживое. Во всяком случае для меня.
А кварц, электроника - просто вещь (сломалась-выкинул, купил новую)

Некоторые ухмыльнулись..
Другие спасибо скажут!:-)

Grayvors 13.02.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4173414)
+1, я тоже не согласен. Действительно, механика, это не вещь! Это ЧАСЫ. А кварц - это, действительно, вещь, удобная, практичная, точная и незаменимая в определённых условиях эксплуатации или же в любых условиях, но для "не искушённого и не привередливого пользователя"

Ну как сказать, не привередливого... смотря по какому параметру непривиредлевого. Я вот очень к часам привередлив. В смысле функций. А вот к отделке механизма совсем непривередлев. А друогой возмет трехстрелочник бездатый и ему достаточно. Но к отделке будет строг и требователен. Поэтому весь вопрос в задачах, которые мы ставим перед часами. Под свои желания и подбираем. Так сказать, «идеальные часы» = «потребности»/«возможности».

Subslim 13.02.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4173604)

Согласен, дамы предпочитают удобство и простоту в плане эксплуатации часов.
Но зато какие позитивные эмоции, когда видишь у дамы механические часы на руке - прямо-таки настроение поднимается, ).
Недавно в О'Кей еду покупал - в очереди к кассе увидел даму с Перле-турбиной на запястье.
Также как-то повстречал даму, у которой Корум - правильный, с еще этими красивыми цветными флажками на часовых метках.
Невольно улыбка на лице, )...

Да, теток, уважающих механику немного. Наверное, также немного как и хороших водителей авто среди них.
Но они есть, и оттого мы их особенно ценим!

Правда, есть альтернативное мнение, :D)...
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4137034)
Я не утверждаю, что логически мыслящих женщин нет, но в процентном отношении по сравнению с мужчинами их ничтожно мало. И они являются исключениями, к которым стоит относиться настороженно.

Ankir 13.02.2017 19:25

Как новичок, так сразу "механика живая..."
В сказки верим и Швейцарских гномов :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru