Цитата:
Сообщение от SJreal
(Сообщение 850508)
а почему написано Chronometre, это как я понял хронометр?
|
С этой надписью забавно. По сути модельный ряд 2005 года. И часы имеют сертификат COSC. С другой стороны часы заявлены как копия модели 1944 года (круглые). Т.е. копия первых в мире часов с автоподзаводом. Но в то время для обычных часов сертификация проводилась крайне редко. И Тиссо, производящее относительно недорогие часы, этим не занимались (насколько мне известно).
Но все равно,часы очень классные. Стилистика выдержана, сложный объемный циферблат. Идеальная читаемость. Даже люминофор присутствует)) В большей степени формально, но все же. Типичная для тех лет форма корпуса. Кто-то назвал ее "женевское яблоко". Но не уверен в правильности названия. Помимо некоей изящности, такая форма корпуса предотвращает появление длинных царапин на корпусе. Заводная головка утоплена в корпус. Не полноценная защита, конечно. Но все-таки забота о сохранности механизма. На этих часах выпуклый сапфир. Хотя в оргигинале стоял пластик.
Короче, люблю эти часы)))) Они не самые дорогие у меня. Но ношу периодически с удовольствием. Жаль, что Тиссо выделили в пирамиде SG нишу, лишь отдаленно связанную с историей этого бренда. По стариковски могу проворчать: "Таких часов уже не делают"))))))
|