Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SARB033, альтернативы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360667)

mylnikov 28.12.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4087417)

А насчет технического уровня. Были одновременно Тиссо Ле Локль (в подарок другу, изучал пару дней, что у меня были) и Сейко Сарб JDM - то 021 то ли 033. Ну что сказать … Убожество японской коробки (а скажем для подарка это очень существенный момент) это, конечно, для Вас не аргумент, раз уж и отделка в часах якобы роли не играет (да, отделка механизма и задней крышке в целом в этих часах была просто ужасная на фоне хоть какого-то интересного решения от Тиссо). Точность хода Сейко - единственные, кто уходил в минус. Дата переводилась больше 3 часов. И те и те часы стоили тогда около 16 тысяч рублей (Сейко скорее 18 тысяч, если по тому курсу смотреть).

Да, у меня тоже есть и Сарб и LeLocle.
Мне Сарб. нравится существенно больше, в повседневной носке он удобнее/компактнее, автоподзавод у него тише, ручной завод намного мягче.
Тот набор макулатуры, который TISSOT заряжает в свои коробки - это реально макулатура. Эта книжечка с моделями их часов - это не каталог ROLEX/OMEGA по уровню картинок/полиграфии, похож на какую-то рекламу из почтового ящика, а книжечка про Историю Tissot, - я как-то заморочился её перевести с английского, стал читать - она такая унылая, просто кошмар, там маркетинговые штамповки в основном "Мы добиваемся", "Наши часы", "Мы TISSOT" и проч., - абсолютно не интересна и бумага, на которой она напечатана - это реальная макулатура серая.
Так что "богатство" поставки сомнительное. Единственное, что там полезное кладут - салфетку для протирания :)
Коробочка SEIKO проста, но простота у нее благородная. И оттенки теплые и фактура подушечки/коробочки внутри - мягкая, "замшевая", в отличие от ярко-белой вискозы в коробке TISSOT. В Ашане из такого же материала хозяйственные салфетки продают. Меня разочаровало.

Hong Dien 28.12.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4087540)
Коробочка SEIKO проста, но простота у нее благородная

Ну синюю бархатную коробочку от ГС я бы мог еще "благородной простотой" назвать, а вот упаковка от Сарба это именно, как Вы выразились, макулатура и попросту неуважение к покупателю.

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4087485)
чисто внешне мне больше нравятся Сейко. Тиссо , именно Ле Локль , выглядят как то вычурно, имхо.

Согласен. Но часы и для разной стилистики ношения. Эти Сейко такой неприметный вариант на каждый день. Тиссо более нарядные и больше "на выход".

Другое дело, что для меня эта неприметность Сейко превратилась скорее в невзрачность и полное отсутствие хоть каких-то эмоций от часов. А мне они все же важны. Но помимо этой субъективной эмоциональной составляющей есть и перечисленные мной выше моменты.

В результате в качестве "неприметных", но при этом эмоциональных, часов на каждый день у меня стали кварцевая Сертина на высокоточном кварце. Которого, кстати, у японцев за такие деньги нет.

mylnikov 28.12.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4087625)
Ну синюю бархатную коробочку от ГС я бы мог еще "благородной простотой" назвать, а вот упаковка от Сарба это именно, как Вы выразились, макулатура и попросту неуважение к покупателю.

Да при чем тут макулатура TISSOT и инструкция SEIKO, я написал про материал изготовления коробок.
Коробка TISSOT внутри обтянута ярко-белой вискозой синтетической, такой же на ощупь, как хозяйственная салфетка, собирающей на себе пыль так, что потом даже пылесосом эту коробку сложно очистить, она прилипает :o
Коробка Сарба внутри теплого темно-песочного цвета, обтянута синтетической замшей, по ней приятно рукой провести, она бархатистая и мягкая.
Я не имею каких-то личных стереотипов что лучше: made in Japan или Swiss Made, я просто оцениваю отстраненно одну и вторую коробки, вот они лежат у меня в шкафу обе, я же не выдумываю и не защищаю Сарб, потому что у меня Сарб, а у кого-то TISSOT, у меня же обе они есть :)

dude76 28.12.2016 13:17

Высокоточный кварц у японцев за эти деньги есть, радиоконтрол называется. С точностью 0сек год, а не как носить будешь

Аккаунт удален 28.12.2016 13:30

Группы поддержки Сейковского сарба, всерьёз считает, что производитель вложил в эти часы существенно больше, чем они стоят.
Главное не переборщить с хвалебными выступлениями, а то получится как в сказке "Новое платье короля" Х.К. Андерсона.

mylnikov 28.12.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4087689)
Участники группы поддержки Сейковского сарба, всерьёз считают, что производитель вложил в эти часы существенно больше, чем они стоят.

Не, я считаю, что Свиссы вкладывают в свои часы меньше, чем они того стоят :D
А у Сарбов с этим просто всё ОК. Гармония цены-качества, срединный путь Бусидо :cool:

Аккаунт удален 28.12.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4087696)
Не, я считаю, что Свиссы вкладывают в свои часы меньше, чем они того стоят :D
А у Сарбов с этим просто всё ОК. Гармония цены-качества, срединный путь Бусидо :cool:

почему бы тогда Сейко не назначить на свои замечательные часики стоимость как швейцарские гномы?
как раз подсократят убытки своего часового подразделения (а то выпускают, понимаешь, миллионы часов, себе в убыток), а там того и гляди до прибыли доберуться.

mylnikov 28.12.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4087708)
почему бы тогда Сейко не назначить на свои часики стоимость как швейцарские гномы?

Я не знаю - что там происходит с прибылью-убытками Сейки и на каких подразделениях (SEIKO5/Spirit/GS). Этот вопрос надо изучать, чтобы судить и что-то говорить. Если есть материал по прибыльности/убыточности линейки Spirit, давайте его почитаем и обсудим.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4087708)
как раз подсократят убытки своего часового подразделения, а там того и гляди до прибыли доберуться.

Без иронии, посмотрите данную ссыль на тему правила "тся/ться", это все-таки производит впечатление на людей..

Аккаунт удален 28.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от mylnikov (Сообщение 4087720)
Без иронии, посмотрите данную ссыль на тему правила "тся/ться", это все-таки производит впечатление на людей..

столь мелочная придирка совершенно не меняет суть того что, что я написал.
И да, избавьте меня от своего менторского тона и советов что мне смотреть. Советчиков и учителей я выбираю себе сам.

P.S.
по поводу убытков, информация за прошлые годы легко гуглится.
вот последняя информация о состоянии дел в всём холдинге:
http://www.timeseller.ru/news/2016/0...yli_na_75.html
Цитата:

14 Сентябрь 2016
Seiko Holdings прогнозирует снижение чистой прибыли на 75%

Seiko Holdings представила прогноз на финансовый год, который завершится в марте. Чистая прибыль компании может снизиться на 75% до 3 млрд иен, пишет портал asia.nikkei.com. Среди причин снижения - усиление йены, которое снижает прибыль от экспорта и ослабевающий спрос на наручные часы среди иностранных туристов в Японии. В предыдущем прогнозе компания заявляла о возможном снижении на 18%.

Продажи часов могут упасть на 12% до 260 млрд иен, что на 30 млрд иен ниже предыдущего прогноза. Как ожидается, операционная прибыль упадет 62% до 5 миллиардов иен – значительное снижение по сравнению с более ранним прогнозом, в котором говорилось о 12 млрд.

Снижение спроса на часы со стороны туристов, посещающих Японию, оказали отрицательное воздействие и на Wako – универмаги класса luxury, являющиеся подразделением Seiko. Seiko ожидает, что операционная прибыль этого бизнес-направления упадет до 600 млн. йен (раньше прогнозировалась операционная прибыль в 1 млрд. йен).

Свой вклад в снижение показателей внесли и дорогие часы стоимостью 200 000 йен или более, спрос на которые в самой Японии оставался низким. Ожидается, что продажи флагманского бренда Grand Seiko снизятся после 10-процентного роста в прошлом финансовом году. Сейчас компания старается укрепить позиции в сегменте дорогих часов для женщин – эта категория продолжает демонстрировать хорошие результаты.

Hong Dien 28.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4087656)
Высокоточный кварц у японцев за эти деньги есть, радиоконтрол называется. С точностью 0сек год, а не как носить будешь

Зачем мне радио, если я хочу часы? Тем более, что он и не везде ловится.

В общем, тот пример был показать, что за одинаковую стоимость мы получили примерно одинаковые часы: где-то лучше Сейко, где-то Тиссо. Так что любимый многими постулат "больше часов за меньше денег" я у японцев и не очень-то наблюдаю. Да и вообще это было бы странно, учитывая уровень жизни и цен в стране.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru